扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

董的好宝宝

说一下我烦心事。我今年28,儿子4岁,已经上中班了。从小我和

董的好宝宝2019-12-13 05:37:10来自宁夏中卫市的网友425

说一下我烦心事。我今年28,儿子4岁,已经上中班了。从小我和婆婆一起在老家看孩子,到孩子一岁两三个月的时候婆婆病倒了,脑出血栓到整个身体右半边,到现在基本上是能自理,右腿走路瘸瘸的,右手半拳着,成了肉手。我老公有俩姐姐,一直被宠大,心思经历这件事情后他能长大些,想的事情多些,其实并没有……然后就是我自己带孩子一直到三周岁上幼儿园。三周岁幼儿园是公公老家接送。
    16年底买的县城房子今年6月份终于交房了,紧忙活慢忙活八月底装修完,寻思在老家再呆个数月晾晾房子后再接孩子来城里上学,后来老公说反正咱上班也来回跑,就先带着孩子来回跑吧。然后我们正式搬进来,是11月初了。来小区住的人比较多,今年第一年供暖了,然后问题来了,没到我正式搬进来我婆婆开始各种收拾,慢慢的把她和公公的东西都挪到楼里来了。
  说一下楼的情况,是一个小两居,客厅是能隔开的那种,装修时考虑人多就把客厅隔了一间房,然后餐厅变客厅。我之前感觉是可以共处一室的,要不我怎么都给他们准备好房间,……然而,等婆婆搬进来后,(公公我直接放话没让他来,因为我们自己能接送孩子)我才发现好像没那么简单,楼上不比老家,老家有各自的房间,各自的卫生间 。在楼上,就不行了,干啥都放不开,和老公说话亲热都和搞地道战一样,不自由这是其一。还有婆婆的生活习惯,在老家我也一直在改善这个问题,说是到了城里可不能这样那样,,
  一开始去老公家里,觉着他家的用具质量都很好,瞬间觉得他们的生活质量比我们家高。我是从小省吃俭用,大学没有贷款都不可能上的。一开始到他家,就看他妈在网上斗地主,那时候兴qq斗地主,欢乐豆好多,心思人家儿子没结婚,人家都玩的不亦乐乎。感觉没啥事似的。中午吃完饭把碗摞一块放一边玩儿去了,啥时候再用的时候再洗。那时候婆婆好好的,我也不管,吃完了就回自己屋。一开始受不了后来慢慢习惯了。那个厨房做 顿饭跟个战场似的,一开始我看不下去还给他们收拾,后来就这样吧。一小时打扫完几分钟就还原。我知道,习惯,就是一辈子改不了的。
   还有最重要的一点,钱!一分钱难倒英雄汉!我俩合起来一个月5000,孩子学费580,餐费一天8块,延时费100,房贷1415,这两样就接近3000,剩两千,给孩子买文具,玩具,人情,车加个油,水电费,燃气费,杂七杂八,简直没有一点为我自己花的钱,吃喝都不能在孩子身上省,哎,这是过得啥日子,我真的接受不了
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论5条回复

• 小宝马儿儿

小宝马儿儿

有字数限制

2019-12-13 06:26:31来自四川内江市的网友回复 0

• 谢谢sq

谢谢sq

还有最重要的一点,钱!一分钱难倒英雄汉!我俩合起来一个月5000,孩子学费580,餐费一天8块,延时费100,房贷1415,这两样就接近3000,剩两千,给孩子买文具,玩具,人情,车加个油,水电费,燃气费,杂七杂八,简直没有一点为我自己花的钱,吃喝都不能在孩子身上省,哎,这是过得啥日子,我真的接受不了他爸妈和我们一起住,白天晚上,低头抬头,感觉很拘束,一点空间也没有,可是人家有病,我又不能直说,就一直噘着嘴。自己生闷气,冲老公发发牢骚,有时候我发的多了他居然说我觉着他妈没利用价值了,想踢开他妈。我感觉他的话太损了,怎么能这么说我,我只是不想一个屋檐下生活……好不容易熬到有了自己的窝,哎……烦啊

2019-12-13 06:12:48来自湖南娄底市的网友回复 0

• 等淑娴

等淑娴

我们上下班,照顾孩子,还得照顾他妈,感觉还没享受年轻,活到了五六十过得生活

2019-12-13 06:01:29来自山西晋城市的网友回复 0

• 聂雪峰

聂雪峰

我居然写了这么多,好像还没写完

2019-12-13 05:47:17来自陕西安康市的网友回复 0

默认头像