扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

萌萌宝贝

#远离妇科炎症#早发现早治疗

萌萌宝贝2019-5-17 07:09:31来自吉林四平市的网友1021

说到妇科炎症,有时候觉得女人好麻烦啊,“妇科”这块各种各样的炎症都有,炎症对身体伤害挺大,治疗起来又很麻烦,所以平时一定要注意个人卫生。
下面说一下我的经历
(一)怀孕前#盆腔炎#
那段时间我经常小腹疼痛,有种下坠感的涨痛,还有点腰酸,刚开始没当回事儿,以为是排卵期的原因,后来做了b超发现并不是,而是盆腔积液(盆腔炎)引起的,当时的程度是介于生理和病理之间(积液在1.0以内的属于生理的不需要治疗自己会吸收,超过1.0就是病理的需要治疗了)然后大夫给开了一周的药,还做了一种热疗,就是用仪器烤小腹,热乎乎的,做了几次,复查,恢复了。
(二)生娃后#巴氏腺囊肿#
说到这个囊肿,真是让我长见识了,女人真是什么小毛病都有可能得,防不胜防。
去年五一,感觉下体有点不适略微有点疼,我没太当回事以为就是上火了吧,想着多喝点水就好了。可是到了第二天不得了,发现外阴处长了好大一个疙瘩,一天时间长的像小鸡蛋那么大了,很硬很疼!最疼的时候都不能走路不能站着,因为站着有一种往下拉扯的疼痛,只能躺着了。
当时吓坏了去看大夫,说是巴氏腺囊肿,女人得这种囊中的几率很大,并且容易复发,简单来说就是我体内有炎症的存在使巴氏腺导管阻塞,分泌物白带)排出不畅,以致腺体囊性扩张,形成囊肿。
我当时是保守治疗的,吃药加艾灸加肛门塞药,治疗几天后等囊肿内脓液变软,之后将脓液排出…
对于我的经历来说还算幸运毕竟都不是很大的问题,也还好早发现早治疗。
其实有的妇科病是可以预防的,尤其女人生完孩子各类妇科病都来了,你看看吧,女人多多少少都有点炎症,所以注意个人卫生,饮食习惯,规律作息都很重要。
更重要的是,要定期体检,发现问题及时治疗,有的妇科病前期是没有知觉的,等发现的时候可能就要手术了(我姐前段时间刚做了个手术,因为长了个囊肿,她发现的就有点晚了,必须手术了,如果前期发现吃点中药就消了)
女人 很麻烦,所以更要细心爱护自己哦
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论5条回复

• 宝贝疙瘩来了

宝贝疙瘩来了

加油

2019-5-22 14:12:53来自云南德宏市的网友回复 0

• 宝仔快快来

宝仔快快来

我生完孩子都好受罪,就怕有炎症,又挂水有吃药的,搞死人

2019-5-18 09:16:52来自陕西咸阳市的网友回复 0

• 董宝贝

董宝贝

女人是麻烦

2019-5-18 09:45:41来自青海果洛市的网友回复 0

• 宝宝快来吧爱你

宝宝快来吧爱你

是的,早发现早治疗才能更好更快的恢复

2019-5-21 22:07:18来自广西河池市的网友回复 0

默认头像