扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

摩天一人虐

一口气测评了7款婴儿奶粉,这样选奶粉妥妥放心~

摩天一人虐2020-1-14 13:03:36来自安徽黄山站市的网友875

自从我升级为一个宝妈,我记录着我们家小天使每一个让人惊喜而激动的瞬间。第一次睁开眼睛微笑,第一次咿咿呀呀学语,第一次用软软糯糯的奶音喊出妈妈这2个动听的字,心里真是幸福感满满啊,简直想把全世界最好的一切都给她。
然而最近有件事让我很发愁,就是小天使要断奶了,不知道该给她吃什么奶粉。想到奶粉要是选的不好,宝宝喝了营养跟不上怎么办?拉肚子便秘上火怎么办?味道不好她不爱喝怎么办?越想越慌,想来想去都没个结果。所以我决定好好研究一下奶粉,做个测评吧。我专门挑选了7款宝妈圈口碑很好的奶粉进行测评,分别是德国爱他美、诺优能、美赞臣铂睿、雅培铂优恩美力、美素佳儿、飞鹤星飞帆、伊利金领冠珍护。我从每一款奶粉的奶源、工艺、营养、口感,进行了深入的对比。为方便大家为宝宝选择奶粉~把测评过程分享给大家~

先说说我对每个测评项的标准吧。
奶源最好是荷兰、新西兰、澳大利亚这三大黄金奶源地的。这三个地方自然条件好,奶源品质也高,如果能有自家牧场当然就更好了,毕竟自家牧场在奶牛养殖、采奶、检运各方面都会严格管控,奶源品质也会更佳。
工艺首选干湿法复合工艺的。虽然奶粉工艺主要有湿法工艺、干法工艺和干湿法复合工艺三种,但是湿法工艺虽然能保证奶粉的新鲜度,可因为是加热干燥成粉的,所以一些热敏性营养素可能会被破坏;干法工艺因为加工用的是固态的基粉,可能会经过长途运输,所以采用这种加工方式的奶粉新鲜度难以保证。干湿法复合工艺就比较先进了,牛奶先用湿法工艺一次加工成粉,再在同一厂区用干法工艺加入热敏性营养素,既能很好地保证奶粉的新鲜度和营养,又不会破坏牛奶中的天然营养。
营养必须全段都含有6大基础营养。6大基础营养就是ARA、DHA、胆碱、益生元、牛磺酸、核苷酸。这6大常规强化配方营养,都是宝宝生长发育必须的哦,缺一不可,全部全段含有的奶粉才能说是营养好呢。
说完标准,就来看看这7款奶粉的情况吧,都是我一个一个扒出来的哦,绝对靠谱~
德国爱他美
奶源:爱尔兰
工艺:干法工艺
营养:3段和4段不含ARA
诺优能
奶源:荷兰
工艺:干法工艺
营养:3段和4段不含ARA,4段不含核苷酸
美赞臣铂睿
工艺:干湿法复合工艺
营养:3段不含核苷酸
雅培铂优恩美力
奶源:爱尔兰
营养:4段不含核苷酸
美素佳儿
营养:全段6大基础营养全部含有
飞鹤星飞帆
奶源:中国
工艺:湿法工艺
营养:4段不含牛磺酸和核苷酸
伊利金领冠珍护
奶源:新西兰
营养:4段不含ARA
这么测评一圈下来,每个奶粉什么情况什么特点就都很明了了。建议各位妈妈们根据自家宝宝的情况来选择奶粉哦,有条件的话最好可以先试吃一段时间,这样选出来的奶粉肯定更放心啦~
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论11条回复

• 甜言疯语

甜言疯语

我家宝宝喝的是德国爱他美,40年的专利配方,比较认可。宝宝喝着体质一直不错。在国际妈咪上德国直邮不仅品质有保障,物流速度也很快,买起来很方便。

2020-1-14 15:21:13来自上海的网友回复 0

• 雅和妇儿医院

雅和妇儿医院

不用去了解那么多,你可以了解一下剖蓓舒,仿生配方的,法国原罐原装,无论是奶源还是营养配比都是可以的。

2020-1-14 15:08:06来自新疆阿克苏市的网友回复 0

• ___最幸福、

___最幸福、

推荐美素佳儿奶粉,一直都有“易吸收,帮助不上火、不便秘”的好口碑,我周围有好多宝妈都在囯际妈咪上买的这个港版的奶粉给宝宝喝的,我家宝宝喝这款奶粉后,就很少出现上火现象,宝妈可以试试。

2020-1-14 14:55:36来自贵州铜仁市的网友回复 0

• 帮你好运

帮你好运

楼主一说才发现,德国爱他美的配方上真的有无水奶油啊,难怪孩子吃了会拉肚子。

2020-1-14 14:45:11来自贵州六盘水市的网友回复 0

• 没想爱上你堑

没想爱上你堑

美素佳儿真的不错,家里两个孩子都吃的这个奶粉。

2020-1-14 14:32:43来自海南琼中市的网友回复 0

• 宝贝好孕来

宝贝好孕来

好像之前美国营养学会还认证了美素佳儿能帮助减少便秘,吸收消化率高呢。

2020-1-14 14:21:55来自河南信阳市的网友回复 0

• 萧慈什

萧慈什

选奶粉真的好麻烦啊,有现成的测评贴参考真是太好了。

2020-1-14 14:10:01来自湖北黄石市的网友回复 0

• 两个小胖猪遗

两个小胖猪遗

在纠结美素佳儿和惠氏金装给娃吃哪个好?

2020-1-14 13:57:46来自江西鹰潭市的网友回复 0

• 试管帮

试管帮

美素佳儿的营养真的很好,我家小家伙吃了一年了,身体一直很不错,都很少生病什么的,每次体检也都是各项都很健康。

2020-1-14 13:44:44来自黑龙江鸡西市的网友回复 0

默认头像