扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

暖暖的情话

母乳奶粉混合喂养的方法有哪些?特别注意是什么?

暖暖的情话2020-5-15 23:28:01来自新疆塔城市的网友500

相信每一个妈妈都经历过母乳奶粉混合喂养的时期吧~作为一名金牌月嫂服务过很多家庭,积累了很多经验,今天就跟大家说一说。还没经历过的宝妈一定都想知道母乳奶粉混合喂养的方法~快来记重点吧~

母乳奶粉混合喂养的方法~补授法、代授法

母乳奶粉混合喂养有什么方法呢?

方法一:补授法

先母乳,接着补喂一定量的配方奶粉,这叫补授法,适用于6个月以前的宝宝。其特点是,宝宝先吸允母乳,使妈妈的乳房按时受到刺激,保持乳汁的分泌;每次喂,母乳不足时再用奶粉补足不够的量。例如3个月的宝宝,每次应哺乳90毫升,而母乳只有30毫升,应添补60毫升。

方法二:代授法

一次喂母乳,一次喂配方奶粉,轮换间隔喂食,适合于6个月以后的婴儿。这种喂法容易使母乳减少,逐渐地用配方奶粉、米粉代替,可培养宝宝的咀嚼习惯,为以后断奶做好准备。

以上两种方法,妈妈们可以根据自身情况自行选择使用哪一种方法。

母乳奶粉混合喂养该注意什么呢?

1.尽量固定时间喂奶,给宝宝养成规律的生活习惯,还可以保护肠胃。

母乳奶粉混合喂养的方法~注意奶具消毒

2.做好奶具的消毒工作。因为奶粉等奶类代乳品易繁殖细菌,容易变质,从而引起消化不良。所以每一次使用奶具后要清洗干净并消毒。配奶时也要注意卫生,配奶前要把手洗干净。

3.喂奶时温度要合适。喂前可将奶滴在手背或将盛奶的奶瓶贴在脸颊上试温度,以不感到烫也不感到凉为宜。每一次冲奶粉的时候的量最好就是宝宝一次能吃的量。最好不让宝宝吃放置时间过长的奶粉。

母乳奶粉混合喂养的方法~奶粉应该选择亲和好吸收的

4.妈妈应该为宝宝挑选亲和好吸收的奶粉,比如合生元派星,我看过很多妈妈都给宝宝选这款,我也去了解了一下,全新升级的派星配方里面含有SN-2 PLUS+乳脂结构,更接近母乳中的脂肪酸结构,另外还有母乳中天然存在的LPN乳清蛋白,让宝宝避免上火便秘的同时,还能提高免疫力,是小宝宝们不错的选择。

以上母乳奶粉混合喂养的方法和注意事项都是我的经验所得,宝妈们,这些重点你记好了吗?
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论6条回复

• 征服我,你OK么

征服我,你OK么

混合喂养还是选贴近母乳的奶粉比较好,口感上宝宝更容易接受
    我母乳不足,所以我家宝一直都是混合喂养的,奶粉是朋友给推荐从国际妈咪买的德版爱他美,她家出了名的贴近母乳配方口感清淡,我家宝宝也很爱喝,而且从国际妈咪可以买品牌本土的奶粉,品质好给宝宝喝放心

2020-5-16 00:33:29来自陕西西安市的网友回复 0

• 小小太阳花゛≥

小小太阳花゛≥

母乳奶粉混合喂养,要特别注意奶粉要选择容易消化吸收的才行,比如剖蓓是

2020-5-16 00:21:07来自重庆的网友回复 0

• 理想的亡命之徒

理想的亡命之徒

混合味喂养还是选个大品牌的奶粉给宝宝是比较好的, 我家宝宝月子里喝的是德国爱他美奶粉,后来就一直全母乳,剩下的就我喝了,奶粉口味清淡,奶味纯正,宝宝喝了不上火不便秘,很喜欢喝,断奶后考虑继续喝德爱奶粉,反正在国际妈咪上购买德国奶粉也是比较方便的,等待的时间还短。

2020-5-16 00:08:51来自吉林延吉市的网友回复 0

• 记忆的沉淀落满尘埃

记忆的沉淀落满尘埃

宝宝喝的奶粉不能选择口感很甜的,那种含糖高,喝了以后容易上火,要选择口感清淡的,比如圣元奶粉

2020-5-15 23:55:20来自上海的网友回复 0

• 那片花海@

那片花海@

每个宝宝的肠胃都是不一样的,适合宝宝肠胃的奶粉都是可以的,个人建议德国爱他美的,我姐姐家的是混合喂养,她家的喝的是美素佳儿,听她说她家妹妹经常上火,我的现在是纯母乳喂养,在月子期间的时候有喝过一罐德国爱他美的,在囯际妈咪自营上买的,没有发现宝宝有上火的情况

2020-5-15 23:42:18来自上海的网友回复 0

默认头像