扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

雷雷猴宝儿

6个月七天

雷雷猴宝儿2020-5-25 16:51:58来自河北承德市的网友674

宝宝上了六个月后,大运动真的发育得好快。刚六个月,她就会从俯卧翻到仰卧。现在七天过去,她已经能快速的从床头连环翻到床尾,我搬她回来,她还以为我在跟她做游戏。翻得更猛了。所以我这一早上都是搬人给累的。此外,她想爬的欲望更强烈了,因为手脚还不够有力,爬的方式很怪异。先把头往左边摆,然后移动脚,再把头往右边....谁也阻挡不了她训练。不过,用后背“爬”已经很溜了。用手推着往后退,也很熟练了。我相信进入七月应该会爬了。刚刚买了触摸球和积木回来,主要想训练手部的精细动作。之前我图省钱,以为抓玩具也可以,但抓小物件还是不灵敏。所以我上网搜了体检时评估医生用的工具回来训练她。主要是侧重左手。有天晚上看到一个患孤独症儿童的抖音,紧张得我赶紧又买了一堆玩具回来陪她玩。她现在喜欢动的东西。最喜欢的颜色是红色,一看到我们家新年挂饰就兴奋,其实从两个月就这样了。语言方面,也有表达的欲望。我也上网买了一些教宝宝说话的书回来,还买了唐诗三百首和儿歌童谣大全。有些人觉得这些还用买书?我之前也是这么想的,觉得上网就可以看到了。但真的会犯懒,不系统不全面,只是随意教教。如果有书,可以有计划的进行,效果也看得见。何况书才几块钱,有注音,宝宝以后也能看。说实话我自己会背的诗也少得可怜,趁机学习一下。而且看手机时宝宝也会看。影响不好。书上会有字例,教你怎么引导孩子,比如见到这个该说什么那个该说什么。其实大人未必懂孩子的语言规律。我还买了英语分级书,打算自己先熟悉一下,把新单词消化一下,免得以后慌乱。我的早教益智目标很简单,尽可能毎天都训练到宝宝的听说看触嗅以及大动作、精细动作,确保全面发展。其实这做起来并不难,只要有心。经常看到宝妈说孩子六七个月还不会翻身。确实有发育迟缓的情况发生。但我觉得家长还是要上心一点,每个月对照一下自己宝宝发育是否符合月龄,多多引导,及时发现问题早干预。今天突然决定开通一个微博记录一下自己的育儿体验。这里毕竟是试管论坛,不知道总分享这些好不好。虽然经历了很多才有今天,可生娃带娃之后,之后的一切都变得模糊了。不是不想分享,而是有心无力。这段时间还发现宝宝自主睡觉又升级了,不再靠着我睡了,更喜欢侧到一边呼呼大睡。那个睡着都会无意识朝我挤来的小婴儿长大了。不知道为什么,我内心有深深失落。母亲是个矛盾体呀。
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论6条回复

• 塔城第三代试管婴儿

塔城第三代试管婴儿

姐妹好有心   你说宝宝喜欢红色  我发现我家的也会总盯着红色看

2020-5-25 18:04:45来自江西上饶市的网友回复 0

• 无心恋人

无心恋人

论坛也可以分享啊  可惜你的宝宝月龄比我的小  我的学习不到。我的大运动能力一直很弱  到现在运动能力都比较弱,就语言能力现在很厉害。

2020-5-25 17:53:59来自江苏无锡市的网友回复 0

• 夏风乱发

夏风乱发

哈哈,那么快就教育上了

2020-5-25 17:42:15来自重庆的网友回复 0

• 那年盛夏っ

那年盛夏っ

论坛也可以分享啊  可惜你的宝宝月龄比我的小  我的学习不到。我的大运动能力一直很弱  到现在运动能力都比较弱,就语言能力现在很厉害。

2020-5-25 17:30:33来自重庆的网友回复 0

• 最后‰哭着◆\说再见

最后‰哭着◆\说再见

在论坛分享我们这些宝妈也能学习学习,姐妹每次发的长篇都很好,我还是蛮喜欢看的

2020-5-25 17:20:02来自广西来宾市的网友回复 0

• 雨后有彩虹

雨后有彩虹

姐妹好有心   你说宝宝喜欢红色  我发现我家的也会总盯着红色看

2020-5-25 17:06:58来自重庆的网友回复 0

默认头像