扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

好孕羊宝宝

说说我对抗多囊的经历,希望对姐妹们有帮助

好孕羊宝宝2019-7-15 07:07:57来自天津的网友664

2016年流产过一次,那时已经六个多月了,真是不愉快的一段经历。流产之后可能心情的关系,郁郁寡欢,加上不运动,不工作,等等,姨妈一直不好,断断续续一直会流血,我知道我肯定得了病。 
 2017年开始想再要个娃,于是开始了看医生。从激素b超,因为黄体高,还有双卵巢都有20来个小卵泡,医生说很可能是多囊卵巢综合症。 这个病我知道会带来不孕不育。于是先让我调理,把月经整清楚了再说。三个月的达英吃着确实月经规矩了很多。 
 然后去测激素,医生说可以了于是开始第一次促排。可能我对来曲唑不感冒,从月经第五天开始吃都不长,于是就打促排针,打了有8支等有优势成熟的卵泡再开绒促让卵子排出,第一次其实应该也算顺利,虽然内膜相对厚了点,医生说怀上的几率还是很大的。但是可能正因为是第一次,搞的同房的时候两个人都很任务性质,一点都不放松。之后也老是想着会不会怀啊反正挺担忧的,第一次促排以失败告终。 
 然后开始第二次促排,前期和第一次一样,五天来曲尿促,结果!居然长了五个优势大卵泡!我想完了完了,这次得放弃了。医生也通知到如果继续安排同房可能会导致多胎,卵巢过度刺激!纠结了很久,我觉得我还是试一试吧,大不了减胎,因为像我这种多囊体质的想怀孕太难了。然后安排功课,过了3天去做比超看看卵泡有没有排。结果让我想哭,因为发现B超有三个大的囊肿,医生说很有可能没排,但是之前做出来有五个,也不知道这次促排到底有没有排!虽然有宫腔积液,反正也是一头雾水。医生说,先孕酮和保胎药吃着吧,到时月经来看看囊肿有没有消掉,可能还不会那么快没有。我想完了,非但很大几率怀不上,还搞上三个大囊肿!心情跌落谷底。医院回来后,药还是要吃的,不过已经不抱太大希望了,最后姨妈还是华丽的来了。医生说害怕过度刺激卵巢,让我休息一段时间再去促排。  
没办法只能暂停备孕,到2018年7月结婚1年了还没怀孕,在婆家的催促去了一家私立医院,做了一个腹腔镜下多囊卵巢打孔术,说做这个手术之后,卵巢可以正常排出卵子,就有受孕条件了....但手术过后的半年里,和老公很努力的造人,还是没有动静不说,自从手术后,白带很腥臭,还特别痒,回头找当时的主治顾问,给开了冲洗的药,一直后18年12月还是没怀上,再去找那个医生的时候,居然告知已经辞职了..

时间一晃结婚快2年了,还是没怀上宝宝,公婆退休后一直在家也没事做,和大部分老人一样,都是想早点抱孙子,不得已的情况下,就抱着想去做试管的,好早点脱离这个困扰,在最开始的时候,婆婆还不着急,去医院花钱什么的,都不会有任何犹豫,但是一听说试管婴儿要10来万,还不100%保证,医生的言外之意,我就是一个难孕患者了,婆婆因此也对我态度来个一个180度大转变,经常是横眉竖眼的,指桑卖槐的说有问题...烦得要死! 
 从小到大都没受过这种气,其实婆婆最初对我还是非常好,当闺蜜兴匆匆的告诉我她都要二孩了,我却苦涩难耐,心情长期的压抑,气色也非常差。还好老公不断的安慰我:试管的钱我们可以自己赚,不要父母的,还年轻,有机会...也就这点安慰支持我在这条路上走下去,我在备孕群也看到也很多和我一样有多囊的姐妹,都在为了怀孕而做各种努力和尝试,有孕气很好的促排2次就中的,还有的几年了还没怀上,但每次看到别的怀上,就觉得看到一丝希望,后面有姐妹好孕时有提到自己的一些经验: 
 1、搞明白多囊形成的原因很重要,万幸的是我们生活在这个信息获取极为便捷的时代,通过请教朋友和在网上查了关于多囊卵巢综合症的资料后,多囊是因为我们身体内分泌失调所引起的;后面看到张老师发表的《关于多囊那些事,90%多囊患者看完都怀上了!》,原来中医还把多囊分成虚和实两种类,在自我对比和请教了专业人士有经验的姐妹后,我属于虚型多囊。姐妹们可以去网上搜  备孕一珍,找到妇科系列的文章对比看下。 
 2、合理饮食:这个大家可以去找中医看看,自己的多囊是哪种类型,然后再决定哪些东西能吃,哪些东西不可以吃,根据自己的喜好,在不违反原则的情况下多吃雌激素高的食品。  
3、控制体重:因为多囊本身就是我们体内的内分泌严重失调导致了,所以大部分有多囊的都是胖妹纸,控制体重这个过程极其痛苦,我每天早晚仰卧起坐5组,每组30个;快走5公里,跳绳150-300次。 
 4、用中药调经,后面通过查资料和姐妹们的帮助才知道,为什么吃了优思明、达英这些就会来月经,其实只不过是激素性撤退性出血而已,后面喝了2个多月的中药,月经才算正常,但量也比较少。 
 写得比较乱,我从今年1月才开始坚持这几点习惯,到6月份确定怀孕,因为身边很多人宫外孕或者没有胎心,所以我每天都很害怕。医生上7.9去复查B超看宫内外,想着怕太早看不到胎心芽,干脆等到周末今天一起查。今天问医生能不能看胎心芽,她说不一定,结果出来,宝宝给力,今天就有胎心芽了!宝宝加油。希望能给没有怀孕的姐妹们正能量,也希望宝宝健健康康到来!
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论6条回复

• 宝贝巴士

宝贝巴士

谢谢姐妹分享了自己的经历,结果很圆满祝福

2019-7-15 11:36:02来自天津的网友回复 0

• xixilibei

xixilibei

恭喜姐妹呢虽然过程很辛苦至少结果是好的

2019-7-15 10:52:34来自山西大同市的网友回复 0

• 天才宝宝tj

天才宝宝tj

又是万能的张老师,张老师又来了

2019-7-15 09:59:29来自江西九江市的网友回复 0

• 盼着好孕

盼着好孕

恭喜姐妹,虽然过程不容易,但结局是好的,姐妹有个好老公,祝姐妹一直幸福下去!

2019-7-15 09:15:44来自香港的网友回复 0

• 宝贝坚强

宝贝坚强

老公不错,还好宝宝也来了,祝一切顺利哈

2019-7-15 08:36:42来自湖北宜昌市的网友回复 0

• 天才宝宝tj

天才宝宝tj

看着也不乱,辛苦姐妹了不过还好怀上宝宝就是最大的幸福了

2019-7-15 08:04:03来自江西九江市的网友回复 0

默认头像