扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

汪家马宝

结婚后发现老婆是(妈宝女,丈母娘说的错的也当做对的,怎么办?

汪家马宝2019-8-11 04:05:58来自澳门的网友1118

我们是自由恋爱,当时一致受到了女方家的阻碍,无非就是对我家不满意。我家有车有房,杭州一套房,老家老房子。属于小康生活。老婆家对于女婿要求最少百万到千万身家档次。期间各种不同意,最终还是在一起结婚了。结婚的风俗女方酒席上女方的亲戚会包红包给我(新女婿)。男方酒席上男方亲戚给女方红包。结果全部被她妈站在酒店门口一个个提前收走了(5万左右)。因为这事,我家里当时闹特别乱,因为这不是钱的问题,这是把人当傻子。最后我妈比较理智,劝了我,也想了想说,可能丈母娘是把钱拿回去数数(清点数字,以后好还人情),最后还是会拿给我,毕竟就这一个女儿(独生女)。我也算想得开,几万块最多一年我也赚到了,反正我要的是人。今年过年时,她妈势力的说,让我们30夜睡她家去(我们农村的风俗30夜-初5必须在自家迎财神),如果30夜睡过去,代表我招女婿上门(我们农村风俗)。当时聘礼聘金要什么我家都给了,现在来这奇怪要求?因为这事老婆和我爸妈都闹僵,老婆坚信她妈妈不会有这种想法,反正肯定是对我们好,不会害我们。因为这事我却没有大吵大闹,我想了个点子,和老婆一起买个买个属于我们的房子(首付20万)。都说结婚后的人最有钱,可是我发现我们俩一点都没什么钱,首付都付不起,问来问去,原来我老婆舍不得全部拿出来钱,只舍得拿5万,其余让我想办法。我认为也能理解,留点钱以防万一有事(生小孩等等)。最后我直接开口问了,酒席上你妈收走的红包呢?我老婆说当做陪嫁给我了(陪了10万)。我当时就火了,哪有这样陪嫁的,把应该我得的红包拿过去陪嫁。我老婆也大叫,我妈怎么会骗你钱,这就是我们的钱,又没骗走又没拿走,我妈再穷也不会拿你钱,再说我我怎么没听过有这种习俗。!!可是事实就是我没有收到我应当得到的(新女婿红包)啊。始终坚信她妈妈所的永远对的。最终我们一起去找给我们证婚人(60多岁老奶奶),她说:大过年让女婿去你家睡觉,这就不对的,你们结婚谈事我在场证婚,女方要多少礼金给多少,要什么条件给什么条件,(本身我在杭州开店,自后因为女方家要求,回农村老家开淘宝。女方家不肯女方和我去杭州,除非我在杭州一年挣50万以上)。接着证婚老奶奶又对我老婆说,红包你妈妈确实不应该拿,新女婿结婚红包被你家拿走叫什么意思。最终老婆还似乎不相信老奶奶说的话,到现在也不和我说话,我也铁了心了,最近在想离婚。大家有什么建议的吗,
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论8条回复

• 好孕琳琳

好孕琳琳

我老婆也是妈宝女,双胞胎儿子九个月大,现在正在办离婚,都说劝和不劝分,但遇到妈宝真的没法过日子,在好的感情也敌不过她妈妈的一句话,在你老婆没重视你们自己小家的时候,千万别要孩子,不然以后苦的是孩子。

2019-8-17 12:46:50来自上海的网友回复 0

• 刘影是我女神阿

刘影是我女神阿

刚跟妈宝男分手,难过也难过了一阵子,但是现在想想还是庆幸的。但是结了婚的话,离婚还是慎重,平心静气好言相劝打开天窗说亮话,只能磨耐心了。

2019-8-12 04:47:35来自海南东方市的网友回复 0

• 你的乖宝

你的乖宝

其实妈宝女非常自私,独角心思。深有体会,只有慢慢改变。

2019-8-13 17:11:21来自广东东莞市的网友回复 0

• 我的宝儿

我的宝儿

有福他享有难你当,早晚会离婚。

2019-8-12 16:02:37来自海南万宁市的网友回复 0

• 苦音啊

苦音啊

2019-8-19 05:13:58来自甘肃张掖市的网友回复 0

• aptx950518

aptx950518

原本买房的计划就是共同首付,然后车贷加上房贷还有小孩,我算过以后每个月我需要负担1万左右。现实老婆2k工资只够自己买买化妆品和生活小开支(期间又探讨了去杭州发展,仍然被拒绝。)。这些压力告诉我父母后,我母亲有点舍不得我,但是没办法,已经结婚,一家人过日子,总会有人赚的多赚的少,只要齐心协力,一家才幸福。只是这几天我犹豫了,因为今年从过年到现在,我就发现老婆重心在她家,不管什么要求,宁可和我吵架也要完成。真的寒心了!

2019-8-18 00:40:32来自澳门的网友回复 0

• 啊相

啊相

补充几句,一个是关于那个红包,老婆家亲戚有个上她家去说过,但是仍然不理不睬,甚至有点小吵,对此我不舒服在于这种行为,不是完全在于钱,更加在于老婆如此坚信她妈妈,错也当成对。
    还有我原本的计划是结婚一起来杭州,老婆凭借会计专业可以找个4K的工作问题不大。但是她妈妈不允许,因为说呆在老家稳定,现在老婆在老家的工作工资2K,我怎么劝都没用。如果说来杭州可以更高工资,而且有房子,我不明白为什么要听着父母的年轻人甘于只有2k的工资。

2019-8-16 03:16:25来自福建宁德市的网友回复 0

• 卢宾007

卢宾007

真诚希望吧友能给点看法,谢谢

2019-8-13 19:51:25来自宁夏中卫市的网友回复 0

默认头像