扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

月关宝盒

分享宝妈圈4款热门奶粉测评结果,总有一款适合你家宝宝~

月关宝盒2019-9-21 21:29:07来自甘肃武都市的网友802

想做奶粉测评,主要是因为自己以前做过育婴师,加上我家宝贝也很早就开始吃奶粉了,所以自己对待奶粉的态度一直是非常谨慎和仔细的。奶源好不好?用的什么加工工艺?该有的配方营养是不是都含有?这都是我在选奶粉的时候需要考虑的问题。所以今天就把我之前收集的宝妈圈4款热门奶粉的资料整理了一下,做了个测评贴出来,感兴趣的宝妈可以了解一下~
我这次选的4款奶粉是美赞臣铂睿、爱他美国行、惠氏铂臻和美素佳儿,这是之前在一个宝妈群做投票选出来的,这4款奶粉是宝宝吃的最多的,所以就选择它们作为了测评对象。

测评一:奶源。
好奶粉80%取决于奶源,这点应该是没有疑问的。那么,哪里的奶源最好,当然是我们现在公认的三大黄金奶源地:荷兰、澳洲和新西兰,这三个地方自然气候条件最佳,牛奶营养价值高,品质也最好。然后看看我们测评的4款奶粉:
美赞臣铂睿:荷兰
爱他美国行:爱尔兰
惠氏铂臻:瑞士
美素佳儿:荷兰自家牧场
【结论】:这4款奶粉里属于三大黄金奶源地奶源的只有美赞臣铂睿和美素佳儿,都是荷兰奶源,美素佳儿这里我还特别标注了一个自家牧场。为什么要标注自家牧场呢?因为有自家牧场的一般会对奶牛的养殖、放牧及水源土壤等进行科学管控,所以即便美素佳儿和美赞臣铂睿同为荷兰奶源,美素佳儿奶源品质也显然会更高一些。
测评二:加工工艺。
奶粉是不是能充分保留牛奶中的营养,会不会导致奶粉遭受细菌的污染,以及奶粉的消化吸收率如何,这都和奶粉的加工工艺有关。而奶粉加工工艺主要有两种:一次成粉和二次成粉,我们来看看测评的4款奶粉都是哪种工艺:
美赞臣铂睿:还原奶二次成粉
爱他美国行:鲜奶掺还原奶粉,二次成粉
惠氏铂臻:鲜奶一次成粉
美素佳儿: 鲜奶一次成粉,只经过一次控时控温加工
【结论】:二次成粉是指先把牛奶加工成方便运输的基粉,再把基粉还原成牛奶,即我们通常所说的复原乳,再二次加工成可以出售的奶粉成品。采用这种加工工艺的奶粉因为加工工序过多,容易在加工过程中滋生细菌,并造成牛奶营养成分的流失,还会导致牛奶中的小分子蛋白在反复高温加热中产生糖化反应,变成大分子,影响吸收消化。所以,二次成粉的美赞臣铂睿和爱他美国行在工艺这一项就要PASS了。
一次成粉因为是直接从鲜奶到罐装一次成粉,所以能很好地保证牛奶本身的营养价值和品质卫生。不过呢,一次成粉对加工的时间和温度也必须要严格把控,如果温度过高时间过长,那么牛奶中的小分子蛋白依然会出现糖化反应,变成不好吸收消化的大分子。所以,虽然惠氏铂臻和美素佳儿都是鲜奶一次成粉的,但由于美素佳儿进行了控时控温加工,所以能够锁留高达90%的天然营养小分子蛋白,吸收消化率非常高。
测评三:配方营养。
配方营养可以说是最重要的一项了,毕竟只有充足的营养才能全面支持宝宝的成长发育。而奶粉的营养是不是充足丰富,主要要看是不是含有6项常规强化配方,即6大基础营养: ARA、DHA、胆碱、益生元、牛磺酸、核苷酸。然后再来看我们测评的4款奶粉:
美赞臣铂睿:3段不含核苷酸
爱他美国行:3段4段不含ARA
惠氏铂臻:6大营养全部含有
美素佳儿:6大营养全部含有
【结论】:这一项,美赞臣铂睿和爱他美国行都有部分营养的缺失,惠氏铂臻和美素佳儿比较全面,6大基础营养都含有,不过看配方上各大营养的具体含量,美素佳儿的含量会更高一些。
好啦,以上就是我对这4款奶粉的测评内容了,从这几个项目来看,我觉得美素佳儿的综合品质是最高的,我自己的孩子也是一直喝美素佳儿的,每次体检都达标,身体各项发育也都很正常,吸收消化方面嘛,也基本没有上火便秘的问题。当然,每个宝宝体质不同,适合的奶粉也不一样,妈妈们还是要根据情况来选择哈~
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论13条回复

• 甜心宝贝~

甜心宝贝~

奶粉是没有好坏之分的,适合宝宝的就是最好的,比如我家一直吃的德国爱他美就不错,配方最接近母乳,而且很少有上火的情况,性价比也还可以接受,和朋友一起从囯际妈咪上买来的

2019-9-22 00:09:47来自北京的网友回复 0

• 雞情x鴨力

雞情x鴨力

美素佳儿口感怎么样?会不会有腥腻味啊?

2019-9-21 23:56:23来自四川巴中市的网友回复 0

• 等我的宝贝

等我的宝贝

混合喂养中都要尽量选择接近母乳的奶粉,我家宝宝一直都吃的美素佳儿

2019-9-21 23:42:45来自陕西商洛市的网友回复 0

• hao孕到

hao孕到

感谢楼主的分享,已经收藏了,改天我也买点美素佳儿回来试试。

2019-9-21 23:31:33来自江西抚州市的网友回复 0

• 我爱我宝宝

我爱我宝宝

我感觉美素佳儿就很不错,营养丰富。

2019-9-21 23:21:06来自内蒙古通辽市的网友回复 0

• 生俩猴宝宝

生俩猴宝宝

我家宝宝都在吃美素佳儿,宝宝很健康

2019-9-21 23:06:40来自安徽宣城市的网友回复 0

• 爱儿宝儿

爱儿宝儿

美素佳儿可以帮助宝宝增强抵抗力,我家宝宝都在吃这个

2019-9-21 22:55:00来自广东汕尾市的网友回复 0

• 黄全鸿

黄全鸿

原来美素佳儿是鲜奶一次成粉,只经过一次控时控温加工,学到了

2019-9-21 22:43:39来自河南驻马店市的网友回复 0

• 天才宝宝tj

天才宝宝tj

之前喝过美赞臣铂睿,孩子一直拉奶瓣,就感觉消化不是很好。

2019-9-21 22:31:18来自江西九江市的网友回复 0

默认头像