扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

啦啦好孕

分享我家小丫头最爱的辅食,紫薯牛奶发糕(附教程)

啦啦好孕2019-11-6 12:06:28来自广东汕头市的网友1024

我家小丫头能吃辅食之后,对我来说真的是个不小的挑战。虽然我本身对做食物挺感兴趣的,但是做小宝宝的辅食却不是那么简单的事,既要保证营养,又要好吃好看,还要好消化,真的要费点功夫哦。

而今天要说的这个紫薯牛奶发糕可以说是我的得意之作啦。紫薯中所含的硒元素被称为“抗癌大王”,且易被人体吸收,它含有的花青素、维生素、氨基酸、铁、纤维素等等可以帮助防治疾病、维护人体健康,营养非常好,还是预防改善便秘的一把好手哦。紫薯的颜色也好看,很适合用来做糕点,做好的这个发糕口感也是绵软细腻,吃起来有种蛋糕的感觉,我家小丫头特别爱吃呢。所以今天就来分享一下制作教程吧~
准备食材:面粉70g、紫薯80g、酵母2g、牛奶80g
制作方法:
1、紫薯去皮,切片。隔水蒸15分钟后,用料理棒加一点水打泥,我用的索利斯料理棒只要几下就能把紫薯打的很细腻了。

2、用35度左右的温水将酵母化开,注意,一定要温水,太热的水会把酵母烫死的。
然后把化开的酵母加入到紫薯泥和面粉中,再加牛奶搅拌均匀,搅拌成粘稠度适当的面糊就可以了,不要太干,也不要太稀。
3、找一个干净的容器,沾一点点香油,把四周涂抹均匀,这样蒸后方便脱模。将面糊放入容器中,小勺沾水,把面糊抹平。

4、套上保鲜膜,找一个温暖的地儿,让它慢慢变大吧。一般等个3个小时就差不多了,面糊可以发了2倍大,所以大家在选容器的时候要挑大一点的。
5、撕掉保鲜膜,上锅蒸20分钟,再关火焖5分钟。等发糕变凉以后再扣出来,要不发糕容易裂哦~
非常简单,就算从来没做过料理的宝妈,只要按照教程来,基本也都能一次成功。不过这里要提醒大家一点,就是做发糕用到的牛奶,千万不要用纯牛奶哦,要用宝宝吃的配方奶粉。像我就是直接用小丫头吃的美素佳儿奶粉,按奶粉罐上的水粉比例冲一杯牛奶出来,加入到紫薯泥和面粉中。这个奶粉小丫头吃了半年多了,她很喜欢这个天然清淡的奶香口感,而且这个奶粉是一次成粉的,含有丰富的天然营养小分子,吸收消化也特别好,加入到发糕里对小丫头的肠胃也很好。

顺便说一下,最近美素佳儿旗舰店的双十一预热活动已经开始啦,有各种超值组合装,下单分享还能抽奖赢好礼呢!特别3段奶粉新推出了一个芳心降火礼盒,1200g*6盒的那种,超级划算啊,还有送个性妈妈包之类的赠品呢。还有一个同样是3段奶粉的快慢成长礼盒也很不错,分享加购还能抢主题盲盒哦,怎么拆都是惊喜的那种。最重磅的是,还有机会赢北海道豪华亲子游,3天2夜哦,想要的就要赶紧下爪啦~

总之,这个紫薯牛奶发糕我一周差不多要做三次,当早饭或者当下午的点心都很不错,小丫头吃的特别香呢。感兴趣的妈妈都来试一试吧~
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论13条回复

• 小狗宝宝

小狗宝宝

美素佳儿奶粉我儿子也在吃,这个奶粉吸收消化真的很不错呢。

2019-11-6 14:54:53来自上海的网友回复 0

• 泰美宝贝顾问Amy

泰美宝贝顾问Amy

美素佳儿的双11活动一直都是很给力的,没想到今年这么早就开始啦。

2019-11-6 14:40:45来自江苏苏州市的网友回复 0

• 开心宝宝qg

开心宝宝qg

已经按楼主的教程试做了一下,非常成功,宝宝很爱吃呢。

2019-11-6 14:30:18来自青海黄南市的网友回复 0

• xixilibei

xixilibei

美素佳儿的天然营养小分子含量有多少?

2019-11-6 14:19:18来自山西大同市的网友回复 0

• 开心宝麻

开心宝麻

已经买了美素佳儿的芳心降火礼盒,真的很划算啊,期待附赠的小礼品。

2019-11-6 14:07:31来自吉林白山市的网友回复 0

• 啊相

啊相

一直都不知道该买哪款奶粉给宝宝喝,上次无意间听说美素佳儿很不错,宝宝很喜欢喝,我也安心多了。

2019-11-6 13:54:26来自福建宁德市的网友回复 0

• 火凤凰爸爸

火凤凰爸爸

美素佳儿那个天然营养小分子是什么啊?

2019-11-6 13:39:42来自河南周口市的网友回复 0

• chjy223

chjy223

两个孩子都喝美素佳儿,确实营养好,吸收消化也不错。

2019-11-6 13:25:02来自江西赣州市的网友回复 0

• 潘海程

潘海程

分享的辅食还不错,可以尝试,我也坐的辅食也加了美素佳儿的奶粉的。

2019-11-6 13:10:05来自西藏昌都市的网友回复 0

默认头像