扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

全部评论118条回复

• 时间的露水

时间的露水

一个巴掌拍不响。两个人都有责任.

2020-2-23 22:04:23来自福建漳州市的网友回复 0

• 三只小屁股

三只小屁股

很沉重的话题。。。理解万岁。。

2020-2-23 21:54:21来自内蒙古赤峰市的网友回复 0

• 计儿坏

计儿坏

这孩子的贴子看的我寒意顿生、幸亏继子不跟我们一起生活、没有那么多的摩擦和失望、感恩的继子女毕竟少啊

2020-2-23 21:42:57来自澳门的网友回复 0

• 宝贝巴士

宝贝巴士

坦白讲,楼主是个坦荡的好青年,在继父家心灵也受过压抑。其实不养继父也说的过去,因为曾经很多不痛快。养亲父也说的过去,因为那才是楼主的爹。遵从内心罢了。我们这些婚姻失败者,多数不具备责备楼主的高台

2020-2-23 21:29:57来自天津的网友回复 0

• 孕达健康

孕达健康

凭什么指点别人生活3个字“你不配”

2020-2-23 21:19:43来自宁夏银川市的网友回复 0

• 亲爱的苏辰

亲爱的苏辰

我虽然不能把继女,当亲生的对待,但衣食住行样样都有操心的,她也许也认为是应该的,也许会抱怨我做得不够好,不管我是不是真心对她,以后她为我做的能有我现在为她做的一半就不错了。记住了,别人的孩子是养不亲的,现在她是家里的孩子该为她做的还是会做,但付出了就不要想着回报,免得以后难过。

2020-2-23 21:05:16来自香港的网友回复 0

• 强绝商爸摇

强绝商爸摇

令人三思!

2020-2-23 20:54:08来自西藏那曲市的网友回复 0

• 康乃馨老太

康乃馨老太

楼主要求大家带着平常心去看这个贴子,我也希望各位继父继母能看完再发表评论,楼主是通过回忆讲述当时的心态历程,我不信你们都一直是以完美状态存在的,孩子在成长过程中怎么可能不比较,别说在一个户口本上的,就算表哥表弟堂兄堂妹之间都有。
    楼主在那个时候不会感恩,那是因为继父不擅于表达,而且他母亲的再婚就是一场交易,既然称之为交易,那就是一个愿买一个愿卖,条件已经讲好的,继父虽然带来了物质上的补充,但是相应的也带来了新的不痛快,比如那个哥哥,和继父的原配,作为一个孩子,在那种情况 下,只是作为交易中的一个筹码存在,所以当时不懂感恩我觉得是可以理解的。
    我希望楼主能继续讲完,作为了解再婚家庭孩子成长过程的一道坎,吸收一点经验,该防范的,该引导的,先学习一下,楼主现在的心态很好

2020-2-23 20:43:35来自山东烟台市的网友回复 0

• 左神L

左神L

原配的夫妻,还是尽量不要离吧。真要离了,我一个人带着孩子过,不再结婚。人生没有婚姻这档子事,应该也可以过得很好吧。

2020-2-23 20:31:21来自四川雅安市的网友回复 0

• 苏警暗刚

苏警暗刚

无论怎么说,离异家庭的孩子都是可怜的,多多少少会给他们带来心理上的伤害和影响。

2020-2-23 20:20:48来自天津的网友回复 0

默认头像