扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

全部评论118条回复

• 华世佳宝医院

华世佳宝医院

本来不想回复了,但问题太多了,一一回复下吧。
    首先回复字母朋友:做你的孩子,我估计会很累,甚至很痛苦。因为孩子没有先天自带你所说的那些属性
    如果他真的带那些属性,不知道他吃饭前是否应该先祷告三分钟感谢一下你,不知道他是不是应该要时常把谢谢挂在嘴边。不知道你是否,和你的孩子真真切切的聊过天,亦或是你的孩子暴漏出一点你不满意的地方,你或是拳脚相对,或是破口大骂,以这种方式来告诉他这是你的世界观,亦把你的世界观强加到你的孩子身上,从而告诉他这个世界就是这样,谢谢那是你眼里的世界,不是你孩子眼里的世界。谢谢
    还有请不要说一些:我把你生出来, 没有把你掐死,射在墙上就不错了,我想请问下:孩子有要求你生他吗?
    如果继父后妈没有这份担任起孩子亲生父母的责任的勇气,请不要再划痕,谢谢。

2020-2-23 09:47:24来自陕西铜川市的网友回复 0

• 供不应求我

供不应求我

关于帖子里这位字母朋友,首先你的理解可能就有点问题,
    我写的这么多,都是以一个不懂事的孩子来代入的,
    所以你以一个成年人的要求,来要求一个孩子,这本质上来讲就是行不通的。
    还有我的妈妈没有教会我什么,没有教会我什么,也不需要你来说。
    我之所以 没有提自己的现状,因为我还不是一个再婚人,所以我觉的没有权利来发表。自己综合现状的看法,因为我真的不是一个再婚人。
    这篇帖子,只是以一个再婚家庭的孩子的看法来讲的,不是成年人,不是再婚人。谢谢

2020-2-23 09:36:04来自甘肃武都市的网友回复 0

• 恩恩臭宝贝

恩恩臭宝贝

我只是想安安静静的看个帖。。。。为啥不更了呢?

2020-2-23 09:21:06来自云南文山市的网友回复 0

• 道科特

道科特

关于我写的这些东西都是我按着经历的看法。并不是我现在的状态,所以各位想说什么就说些什么。如果造成了分歧,很抱歉,这就是现实。

2020-2-23 09:06:46来自陕西延安市的网友回复 0

• 妈咪我来了

妈咪我来了

感觉楼主发错地方了,所以反面声音多。每个人都有自己的立场。离婚再婚,每个参与者都是受害方,有不利的一面。且相互理想解。听听孩子们的声音也好,别把人家都"赶"跑了。

2020-2-23 08:52:05来自内蒙古阿拉善左旗市的网友回复 0

• 天下无敌522

天下无敌522

其实没有孩子乐意父母再婚的!现在的孩子连父母的二胎弟妹都没几个想要的!我们只能教导孩子去理解我们无奈的选择,,,对生他养他有血缘无血缘的人对他的付出去感恩。喷楼主没多大意义,他真实描述了他的内心想法而已。

2020-2-23 08:37:26来自广西崇左市的网友回复 0

• 蓝颜思恋

蓝颜思恋

还有什么应该尊重孩子的教育理论。我觉得,应该以实际行动告诉孩子,没有付出,就不应该有任何尊重!
    别人在你没有任何付出和贡献的时候,给你尊重是情分,你应该感恩,不给你尊重是本分,你不能抱怨,你可以选择滚蛋!

2020-2-23 08:24:21来自湖南长沙市的网友回复 0

• 记录病情

记录病情

谨以此例,奉劝圣父圣母们,不要再宣扬什么生了孩子就是欠孩子的,因为孩子没有选择是否出生的能力,没有选择出生在谁家的能力,这种狗屁理论了。
    首先,是生育之恩,而不是生育之义务,更不是生育之仇!
    其次,他们出生时,小时候没有意识没有能力选择,大了之后,有意识了翅膀硬了,如果他们觉得不满意,他们可以选择自己去死啊,没人拦着他们。
    最后,最最重要的,你们这种狗屁的言论,把孩子误导成了生育之恩养育之恩变成了生养之义务!会让孩子觉得既然你生了他,那么你就应该为他苦死累死,哪怕他从小到大一直都是白吃白喝的废物,那也是他应得的,因为你选择了生他养他,而没选择把他射在墙上干死拉在茅坑里淹死或是掐死在摇篮里,更没有教会他们,如果他们不满意,他们应该自己去奋斗,或是自己去死。
    不怪孩子,自己都拎不清楚,怎么可能教好孩子

2020-2-23 08:12:58来自重庆的网友回复 0

• 琥珀zh

琥珀zh

首先我不想批评楼主。楼主正如他所说,一个孩子是不会懂得别入该怎么对他的,尤其是未成年时。(不过楼主现在成年了,该用成年人的方式去思维了。)因为楼主的妈妈没教会他感恩。但楼主妈妈这样的女人不是少数,很多女人都这样。我觉得要怪就怪中国传统吧。传统文化不能从真实的人性出发,虚伪而权责不清。比如一对男女结婚,要改叫对方的父母爸妈。然后就用亲自女父母的关系来要求对方。

2020-2-23 08:02:44来自海南屯昌市的网友回复 0

• 二狗子2017

二狗子2017

我只想说LZ要求真高,父母按照自己的想法给予子女他们认为的好东西或者还过得去的东西,也就是你所谓的你想要橘子他给你苹果,这就是老百姓的生活常态,别说是继子女,就是亲子女也都是这么做的。
          只不过随着现在孩子的早熟,父母的作法让他们觉得自己没有被尊重而已。但说实话,大部分的孩子也不过就觉醒了这些东西而已,甚至于让他们表达他们真正需要什么东西,他们都表达不出来,懂么。
          对于你心中的那种好父亲,能先寻求子女意见再做决定的父母, 你知道那是什么家庭环境才有么?要什么教育水平才有么?要有几代家庭观念传承才有么?
          一句话,层次不够,要求太高,你继父就是个普通人,你的抱怨就是不懂体谅人

2020-2-23 07:47:53来自河北保定市的网友回复 0

默认头像