扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

喜欢印象派

孕期的准妈妈一定要注意补钙呀

喜欢印象派2020-1-22 00:43:15来自湖南邵阳市的网友927

宝宝出生后睡觉有喘鸣,偶尔一次,特意问了很多医生但都说没事。我虽担心但也没再管了。回来后,发现宝宝喉咙里总感觉有一口痰上不来又咽不下,刚开始我怀疑肺炎或支气管炎之类的,但宝宝能吃能喝,也没发烧,不像生病的样子。后来我自己又上网查了一下,有可能是喉骨软化,就是胎儿发育时,母体钙不足导致宝宝喉骨发育不良。大多宝宝出生后通过补钙、晒太阳等会慢慢好,但有些也会后果很严重。为这在小红书搜了一下,搜到很多揪心的病例,特别是一个叫“贪吃的墩墩”的妈妈写的女儿就医记录,我更是看得泪如雨下。当然她女儿过逝不完全是因为这个问题,但通过这个让我明白妈妈一些微小的不注意都有可能给宝宝造成不良影响,危害她的健康。又因为最近宝宝有摇头症状,我又搜索了一下佝偻病,也是看得后背发凉。因为最近疫情严重所以不敢带宝宝去查才上网查查的,我说这些并不是说我们的孩子就会得这些病,而是这些资料让我意识到孕母的钙量对宝宝身体健康的影响这么大,真的不容小觑。孕早期我因为嫌钙片难吃都没坚持吃,直到四个月才开始吃,有时候还不吃,D3也没吃。由于中期大出血,后期宫缩严重,我大多卧床或呆在室内,可以说没晒什么太阳。由于没什么抽筋,我一度还觉得自己不缺钙。宝宝出生后自己也没专门补。而我家猪队友更加气人,把宝宝吃的D3放到奶瓶里(从第15天开始每天一滴),而宝宝很多时候都吃不完奶粉,这一滴有多少进了她的肚子?怪我没注意监督他。所以还在孕期的准妈妈一定要注意补钙。没怀的或怀上未满三个月的,还要记得吃叶酸
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论10条回复

• 葫芦双皮汤

葫芦双皮汤

谢谢姐妹的分享,我这几天没吃,昨晚就抽筋了。

2020-1-22 02:40:13来自海南保亭市的网友回复 0

• 爱的呼唤

爱的呼唤

四个月的时候开始补钙

2020-1-22 02:26:14来自辽宁铁岭市的网友回复 0

• 周云六

周云六

其实也有些文章说补钙补太早,胎儿骨头容易钙化,所以医生一般都建议从五个月开始补钙\ud83d\ude02

2020-1-22 02:14:14来自澳门的网友回复 0

• 小仙女儿

小仙女儿

我都是一满三个月就开始吃钙片,DHA和爱乐维,所以整个孕期所有的检查都一次过,抽血从来没有出现过有箭头→的,医生都说我的抽血报告很好,好多人后期都缺很多东西,什么补铁补血的都要买来吃,我就完全不用

2020-1-22 02:01:58来自天津的网友回复 0

• 心简如阳

心简如阳

谢谢姐妹的分享

2020-1-22 01:50:35来自山西吕梁市的网友回复 0

• 晓晴bhfhd

晓晴bhfhd

谢谢毛毛虫的分享\ud83d\ude03

2020-1-22 01:37:40来自海南琼海市的网友回复 0

• 试管代专家孕

试管代专家孕

原来如此,谢谢姐妹的告知

2020-1-22 01:27:15来自海南白沙市的网友回复 0

• 小李

小李

我也四个多月才开始吃,医生也没让太早吃的,

2020-1-22 01:15:22来自陕西咸阳市的网友回复 0

• 福多多好孕来

福多多好孕来

钙片是一直坚持吃的,就是不知道量够不够…

2020-1-22 01:05:13来自香港的网友回复 0

默认头像