扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

宝宝最棒,加油

「我的试管婴儿故事」(五)惊心动魄的PGT胚胎筛查-大量附图

宝宝最棒,加油2019-9-20 04:47:04来自西藏昌都市的网友938

接上回书,2个微促循环下来,活了4个囊胚,级别清一色都是4AA,其中一枚“葫芦娃”非常勇猛,5天的时候还在培养液里挣扎,第6天,他终于完美分裂顽强地活了下来!不愧是我的孩子,基因里也带着那股劲儿\ud83d\ude04好样的,我的娃!
很多姐妹会在这个阶段就开始欣喜若狂信心满满迫不及待等着移植了吧!反之,我却越发担心起来~要知道虽然是囊胚,还是4AA的囊胚,并不代表太多。这些评级只是表面现象,是基于细胞的分裂速度,分裂数量,分裂均匀度来评级的。至于这颗“葫芦娃”是否健康正常,有没有“偷带”或者“漏带”染色体都是未知数。有人说,夫妻俩进周前都做了染色体检查都正常,怎么可能胚胎会有问题? 我说过好多次了,如果哪个医生这样回答你,你就告他庸医!有些长相普通的4BB,甚至不怎么样的4CB/4BC,看似貌不惊人,但最终脱颖而出pass PGT筛查的往往还就是他们!马克思说的“透过现象看本质”即在于此。韩国花样美男好看吗?没两年就随着玻尿酸代谢而过气了,谁现在还记得“眼镜帅哥“裴勇俊,请举手;但我们马爸爸就迥然不同了,绝对是4CC的容貌携带超级4AA  的智慧,就算前不久退居二线不再做CEO,照样能为中国互联网事业贡献不小的能量,特斯拉的CEO在跟他辩论的时候简直不是一个等级的对手!4CC完胜!
取卵当天就得签署PGT送检同意书,因为医生会直接在第五天把囊胚的外围组织做一些切片,然后将”葫芦娃“们冷冻起来。那些外围组织一般将来都是成为胚胎胎盘的一部分, 所以并不会伤及到”葫芦娃“的肉身。 这里要提一下,很多人总说”冻胚“,这个定义并不清晰, 三天的胚胎叫”桑椹胚“/“卵裂胚,5天的叫”囊胚“,没有冻过的叫“鲜胚”,但冻过的一定要说清楚是”冻囊胚“还是”冻卵裂胚”,这个是有显著区别的。 卵裂胚本身只有十几个细胞, 而囊胚有上百个细胞。 平均移植一个卵裂期胚胎的活产率大概在30~35%左右,而一个囊胚的活产率可以达到50~60%。如果是做过PGT,那么成功率将会在70%-75%。说得直白一些,“卵裂胚”是小学毕业,“囊胚”是高中毕业,而经过PGT高考模拟测试合格的则是优等生,你告诉我哪个比较容易考上大学?
我们被告知要等10多天才能拿到报告。到了第七天的时候人特别焦虑,晚上开始入睡困难,总想着4个囊宝宝能有1个就不错了!可是仅仅这一个要活产下来还得有不少不确定性和风险因素,实在害怕一切都是竹篮打水一场空! 根据科学数据,40岁获得正常胚胎的概率是4个里面1个正常,而42岁以上,8个里面才能有1个好的!35岁以下基本是2个里面1个是好的,但任何事情都不排除例外,而我,就是这个例外!
比我们预期的要早3天,邮件在第七天的时候安然抵达,而我却心跳加速根本没有勇气输入密码,虽然无数次告诉自己即便失败也会坦然接受,但内心对这个孩子的无比渴望让我没法一如既往的淡定从容。顾不上手里的报告,赶紧求助我那勇敢又心大的老公。电话里,他嘀嘀咕咕“oh,shit,oh my god...',显然是正在哆哆嗦嗦输入密码打开附件里的报告结果。 我说”老兄, 你就委婉地告诉我是成了还是没成,不要一惊一乍,我受不了!”  忽然,我耳膜差点被振聋,听筒里传来:“oh,shit, honey, we got 3 normal embryos!' (我靠, 亲,我们有3个成了, 是正常的!)  不知咋的, 瞬间我眼泪就飙出来了!感觉比收到大学录取通知书还高兴。\ud83d\ude04 有了底气,我也不怕打开邮件看个究竟了。猛然发现怎么报告有2页,在第二页还有一个囊胚的结果,也是Normal。 太激动没仔细看, 以为第二页是医生建议我们先植入3颗正常中的1颗。 再仔细通读一遍报告,发现原来所有的4枚4AA“葫芦娃”都是能考上大学的\ud83d\ude02 我的天!马上问老公:“朋友,你看到第二页了吗?那儿还有一个咱的儿子呢!你怎么漏了呀!啊?也太粗心啦!” 哎麻,这时候老公简直是跳起来了,高兴地赶紧告诉婆婆我们打破了常规的概率,所有宝宝全中大奖!
回到诊所,院长看着手边的报告也乐坏了:“我的天, 我做试管婴儿那么久,你是我第一个病人,微促做那么点却能收获4枚4AA囊胚,并且所有的囊胚还都是染色体正常的。在你这个年龄, 简直不可思议!说明你们夫妻俩身体状况相当健康。 你们夫妻俩一定要做我的嘉宾,将你们的经历分享给我的病人们!“ \ud83d\ude1d 那天院长颁发了“毕业证书”和赠送了一年的冷冻费用。\ud83e\udd2d完美~
至此,我们的4个4AA囊宝宝变身为1件“小棉袄”和3件“滑雪衫”,即1个“招商银行”,3个“建设银行”。应姐妹要求,改天我要来写一下试管的费用。
种子已经准备就绪,下一篇开讲我们是如何“种庄稼”的。:)
未完待续。。。
奉送照片几张。\ud83d\ude04这就是“在外千里马,在家老黄牛”的典范~跟我爹一样, 是个靠谱的好男人!除了做饭,辅导孩子写作业, 还练就来一身打针的好本领。\ud83d\ude04姐妹们在促排和移植期间,一定要尽量保持心情愉快!没有什么是过不去的坎,心大自然海阔天空~
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论10条回复

• 生俩猴宝宝

生俩猴宝宝

气质美女,文采

2019-9-20 06:47:46来自安徽宣城市的网友回复 0

• 宝宝你最棒

宝宝你最棒

太完美的一家啦,真棒!

2019-9-20 06:34:18来自浙江杭州市的网友回复 0

• 好孕来我李家

好孕来我李家

一家子颜值在线,这身体也是棒棒哒!!一家四口很幸福呢,把宝宝们都冻起来,看样子还可以再安排一个小妹妹呢

2019-9-20 06:19:56来自湖南岳阳市的网友回复 0

• ~宝贝~

~宝贝~

我拿手机看的,哪儿呢哪儿呢

2019-9-20 06:06:38来自新疆库尔勒市的网友回复 0

• 小狗宝宝

小狗宝宝

养囊结果很好,完美的毕业证书!这些很大原因在于试管期间的一个好心态,心态对了,事情就更顺畅,所有的付出都值得了!从姐妹日常的分享,特别是美食,你不仅是多产作家呀,还是一位美食达人

2019-9-20 05:53:32来自上海的网友回复 0

• 宝贝宝贝

宝贝宝贝

你们夫妻都气质好好,向你学习

2019-9-20 05:41:58来自河北保定市的网友回复 0

• 泥牛入海

泥牛入海

天啦,你居然这么美❤️

2019-9-20 05:31:55来自四川宜宾市的网友回复 0

• 天使宝贝儿

天使宝贝儿

一家子颜值在线,这身体也是棒棒哒!!一家四口很幸福呢,把宝宝们都冻起来,看样子还可以再安排一个小妹妹呢

2019-9-20 05:21:41来自江西上饶市的网友回复 0

• 梦中的宝贝

梦中的宝贝

天啦,你居然这么美❤️

2019-9-20 05:10:05来自吉林白山市的网友回复 0

默认头像