扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

全部评论140条回复

• 川鹰哺未繌

川鹰哺未繌

家家有本难念的经,给也不是,不给也不是,给的话孝顺但自己心里不平衡,不给吧别人会说不孝顺。如果真是父母身体不好啥的,我相信你会马上拿出来,但是这钱给弟弟结婚了,就对你和你老公有那么一些不公平啦。不要说彩礼钱是给谁的问题,每个地方习俗不一样。

2020-1-19 23:16:58来自云南昆明市的网友回复 0

• 我的明天我最棒

我的明天我最棒

你父母明显是想把这些钱拿着养弟弟,你若给了肯定是要不回来的。但你现在不给以后你父母老是找你要钱也不是事。所以我觉得你要么不给,和父母说清楚以后家里有困难你会帮忙;要么给他们,说好贴补弟弟那以后就不会过多顾及家里。

2020-1-19 23:06:27来自北京的网友回复 0

• 诺斓圣雪LF

诺斓圣雪LF

我妈妈是宁愿自己受苦受累也不能让我们受委屈,真的为我们吃了很多很多的苦。
    我结婚的时候家里条件不好,但是彩礼钱她一分没要,还给我五万。
    所以我现在努力报答他们,自己少买点,也想把钱留给他们用。好在我工资也还能应付,每年能给几万。

2020-1-19 22:52:29来自湖北随州市的网友回复 0

• 零度2017

零度2017

5万又不多,应该给。不过还得具体问题具体分析。如果你特别穷,就算了

2020-1-19 22:42:29来自青海西宁市的网友回复 0

• 友谊县孙仁璐

友谊县孙仁璐

我妹妹出嫁,我们家不出嫁妆,也没要男方家彩礼,就去吃了顿饭,我男的,当时也没结婚

2020-1-19 22:30:26来自山西运城市的网友回复 0

• 宝宝加油啊jybb

宝宝加油啊jybb

对比一下。
    我有弟弟,我结婚,公婆包办,公婆另给3万。 我小姑结婚头天晚上说 让我妈给我1万,省的婆家看不起。我妈在所有人面前说 “凭什么,我养她这这么大,花了我多少多少钱”,我妈语气相当激烈,我爸默不作声但默认。
    而且我爸妈重男轻女超级厉害,问起我的小时候,大概整个村都知道我是家里最不待见的那个。 现在我弟弟败家,我爸妈还向着,买车买房,说未来弟弟结婚让我给3万块,又是3万,是给不是借。 我说没有,我爸就说你公婆有啊(我公婆家条件不错)。 我说话也不好听,我爸就说他喝多了,我感觉不是。
    现在我爸,我回去就说养闺女就是养老的, 我妈说 为什么她偏心,就是因为知道我以后远嫁给不了她帮助。
    这都是我爸妈的原话。当时我就难受,心里特别难受,但又真的说不出来,那些不公平对待,讲起来就是撕伤口,这么多年一直放不下,我本人属于那种天生乐观的人也忘不了小时候的痛苦。
    说说我婆家,我有一个小姑子,出嫁时,给了彩礼当天,婆婆就让小姑子存死期去,新婚的夫妻前几年不会有太多存款,要留着以后用。
    婆家陪送电车,洗衣机,被子大几千块的, 这些是我公婆自己掏钱陪送的。
    小姑子嫁县城了,他们不想自己闺女过去被婆家看不起,受委屈。
    哎……。同是父母,天地相差

2020-1-19 22:20:00来自西藏林芝市的网友回复 0

• 婚庆中国掌

婚庆中国掌

女儿就像自己种的一颗树,刚刚长大可以为自己遮风挡雨,转眼就成别人家的了,这就是中国人不喜欢女儿的原因

2020-1-19 22:08:53来自陕西汉中市的网友回复 0

• 铭记仅有的回忆

铭记仅有的回忆

不给,父母重男轻女的更不给,他为他儿子考虑,你也要为你的孩子考虑

2020-1-19 21:55:28来自江西赣州市的网友回复 0

• 思思求健康的宝宝

思思求健康的宝宝

借钱给你弟弟
    打借条
    要给他一点压力

2020-1-19 21:41:07来自台湾的网友回复 0

• 我是一头牛2017

我是一头牛2017

我也是今天就说这事情我特为难还要10万一分不能少  感觉就是为啦我弟弟

2020-1-19 21:27:54来自四川乐山市的网友回复 0

默认头像