扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

湘宝

试管之路虽难,但坚持下来希望在向你招手

湘宝2019-12-4 08:48:52来自内蒙古呼伦贝尔市的网友474

回首一路走过来的心酸历程真的是感触良多啊,借着这个平台说说我这些年来为了怀孩子的种种过程,我是个乡下出生的女人文化低也没有读过几年书家里因为太穷不得已只上了六年级就早早的从家中离去进入社会了,在外面摸爬打滚八年之久,去年过年回到家爸妈跟我说在我小时候就跟隔壁老赵家的儿子起就订了娃娃亲。
家庭的贫穷跟自己的自卑没有想过要反抗爸妈给我安排的这门亲事,这婚事在去年端午节就定好了,邀请男方跟女方两家人还有亲戚在农村办了酒席顺利成章的结婚了跟他结为夫妇,值得庆幸的是婚后老公对我很好,就是婆婆以女人的直觉来说对我很不友善,投来一种轻蔑的眼光看着她都有点不寒而栗,但是我性格就是很内向还有遇到什么事情都不懂的争取的人,才导致在以后的时间里对于我在婚后男方家里的是什么样的地位显而易见,结婚之后我就没有去外地上班了,婆家怕我一个女孩子家家的在外面上班不安全这几年我就在家当起了家庭主妇,过了一年多在农村最忌讳的一点就是女人生不出孩子容易丢婆家的脸面,乡下人最喜欢在后面说闲话,婆婆回到家就指着我鼻子说我说嫁到他家这么久连个孩子都生不出来让她受到村里人的耻笑,一直说我没用,我被她说的这些给震到了,正好我老公工作完提前回家了就看到这一幕,他也没有为我跟他妈妈争辩,就默默不做声的领我回房,我感到很委屈可这又有什么法子呢,嫁给他这么久我也大概了解了他的为人,他对我是很好性格就是太软弱了他妈说什么就是什么没有一点自己的意见唉。。。。。得过且过吧,一年多了没怀上孩子我心里也着急另一天的早上我跟我老公去医院做了个检查我患有输卵管堵塞我老公精子也有问题,医生说的话真的是有打击到我了,医生建议我们还是做试管受孕的几率高些,听了医生的话跟老公商量了一个多星期还是决定去做试管
做试管是过完年后的春天从三月份开始吃药还有日复一日的打降调针,打针的部位都是针眼还有淤青的皮肤,我是一打针皮肤就会青一块紫一快的好在降调的日子快打完了,我的心也松了一口气,紧接着是促排阶段到这一关是也很不容易在第一次打促排针的时候反应特别大胃里翻江倒海的很难受想吐又吐不出来就不停的喝水因为反酸嘴巴很苦想喝点水缓解下这个症状,每天这样煎熬着真希望时间一天天的早点过去,真的是比坐牢还受罪但是为了孩子为了这个家庭还有不让婆婆被村里人的笑话我一定要忍下去一定要成功,我抱着这个信念在难受也挺过来了打促排卵针也有十几天来来回回没少往医院跑,监测卵泡发育良好医生说是时候取卵了,叫我下周一来医院直接找他,在家休养了个把星期如约而至的到了这一天,心里很紧张身体都有点微微颤抖为了不加深自己的紧张深吸一口气大步走进医院了,很高兴的是取的卵子很多一共取了25个配对成功了9个由于取的太多卵巢过度受刺激我的肚子就像怀了孕一样,休养了两个多月移植的是冻胚,第一次移植冻胚在第九天测到很红的印子,在第七天测的时候根本就没有印子隔了一天测发生了质的变化,把我老公高兴坏了看着一天天的加深宝宝离我们不远了,在十一天抽血156终于怀孕了,听到这个消息差点晕倒过去眼泪控制不住的流,幸好怀上了,第十五天去复查的时候抽血查翻倍482医生说血值很好,叫我回家好好养胎心情保持愉快这样对宝宝有益,听了医生的话目前在家养胎老公还有婆婆在孕期对我特别好在吃的穿的用的上方方面面想的都很齐全,婆婆的语气对我也柔和了很多,只希望我肚子里的宝宝能顺利度过孕期平平安安的生产下来,宝宝是我们家的润滑剂是家里的独苗也是我心灵的寄托
做试管没有一定的信念是很难坚持下去的,不只是身体上的折磨还有来自外界的压力对我指指点点,在试管的时候去医院查血几天几夜的睡不着心里很紧张,我这么拼是想要一个家庭的和睦我是文化水平不高但是我知道一点家和万事兴才是真理,宝宝妈妈期待你的到来!
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论6条回复

• x大宝w小宝

x大宝w小宝

姐妹加油,祝你一切顺利

2019-12-4 09:53:34来自云南丽江市的网友回复 0

• 犹记梦里烟花

犹记梦里烟花

我今年结婚第七年才想起来做试管,现在也怀了。之前有外人说三道四的我心情不好就直接怼回去!

2019-12-4 09:41:24来自西藏那曲市的网友回复 0

• 宝宝抱抱爸爸

宝宝抱抱爸爸

我娘家也是乡下的,之前也在乡下相亲过一个,在一起才半年没怀孕就已经被人背后指指点点了。还好姐妹经历一系列苦难终于熬出头了,希望姐妹以后可以顺顺利利

2019-12-4 09:26:33来自湖南娄底市的网友回复 0

• 天才小国宝

天才小国宝

唉,很能理解姐妹的情况,很多乡下的都是结了婚不让媳妇出去打工,怕外面花花世界引诱太多,在家时间长又觉得媳妇不挣钱还老花钱...你这婆婆说话太难听了点,其实也只是想要当奶奶,除了这个事,平时不苛待你凑合过吧,现在好好养身体。

2019-12-4 09:14:54来自广东潮州市的网友回复 0

• 三宝快来

三宝快来

加油

2019-12-4 09:03:43来自宁夏吴忠市的网友回复 0

默认头像