扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

潘海程

试管这一条路好艰难,移植26天发生宫外孕,不太可能的也发生了

潘海程2019-12-14 06:47:51来自西藏昌都市的网友1308

经历了两次试管移植失败,这是第三次移植,该检查的也检查了,经过了调理治疗以后这次移植心情其实是很放松的,想着失败了两次应该这次不会再失败了,这次一定会成功的,没想到最没有想到的情况发生了......
移植以后我的餐后胰岛素偏高,第四天忘记吃胰岛素的药,我也没有跟医生说,心里其实一直是七上八下的,听说这个会导致以后胎停,在移植第6天的时候还是忍不住担心,去了一趟医院告诉医生这个情况,她给我开了一张查餐后胰岛素的单子,说胰岛素偏高是不会影响胚胎着床,可能后期会有一点影响,然后开了二甲双胍给我吃。这次去了医院我的心情一下子变得紧张了,第9天又跑去医院抽了一个血,HCG112.3,显示宝宝已经着床,心里踏实了很多,在移植14天去查HCG,达到了1000多,医生说血值情况很好,翻倍很不错,等一超的试试再来医院就可以了,还对我说了恭喜!
移植26天时因为有点褐色分泌物,心里又开始担心了,去医院提前两天做b超,B超的时候医生一直在说很奇怪,怎么宫内看不到胚胎,听得我浑身发冷,眼泪开始在眼里打转了。检查完以后听说结果可能是异位妊娠,在输卵管右侧有两个囊团,B超的医生随即就打电话给我的主治顾问,见到医生的时候,她告诉我已经确定我这是宫外孕了,而且囊团还比较到,要住院动手术,拖久了危险性很大,还问了我有没有吃早餐,我接着问她我不是翻倍一直很好吗?也没有出血,也没有异常腹痛,怎么会是宫外孕呢?尽管我知道问这么多也没有什么作用,宫外孕就是宫外孕了,做什么都于事无补。医院通知了我的家里人,给我又开了抽血的单子,我整个人都是麻木的,不知道再做什么,他们怎么说我就怎么做,最后安排了住院,看到我老公的时候眼泪止不住的往下掉,抽血的报告出来血值只有3000多,医生护士在准备手术的事情。
在做手术的时候又复查了一遍B超,我多希望这是假的,希望这是一个误会,可结果还是一样。像我这样宫外孕的情况要做腹腔镜手术,而且还要切掉右侧输卵管,如果以后还要做试管,左侧的输卵管也要切掉,这样就不会再发生宫外孕了。一听说两边输卵管都要被切掉,心里一下很难去接受,我很犹豫,老公说听医生的安排,还问切输卵管对我身体有没有影响, 医生说没有什么影响,只是不能自然怀孕,在一定程度上还能避免妇科炎症和妇科癌变的发生几率,身体其它都是正常的。当时听完我就跟我老公说以后只能跟我在一起,不管有没有小孩,以后离婚了我再结婚就不能生小孩了。不知道我哪里来的好心情去开这样的玩笑,老公和护士都笑了。
其实我也从来没有想过要离婚,这么多年,做试管受了这么多罪,失去两边输卵管又算得了什么,做腹腔镜处理宫外孕,医生见我左侧输卵管没有积液,给我保留下来了,很感恩!做腹腔镜手术前八个小时不能进食,整个过程麻醉感觉不到疼痛,术后人比较虚弱,过了两天开始慢慢恢复。
我的试管意外宫外孕就此告落,还有两个冻囊胚,希望下次不会再发生这样戏剧性的事情,调理好身体等着明年再移植吧。试管没有容易两个字,幸运的是少数,希望下次我会是幸运的那一个!
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论10条回复

• 卢宾007

卢宾007

每个试管姐妹都有一个苦难史。

2019-12-14 08:53:56来自宁夏中卫市的网友回复 0

• 晓宝宝

晓宝宝

抱抱姐妹,只能说我们做试管是会经历的比较多。我之前自然怀孕宫外孕,差不多停经一周肚子痛有点出血就去医院检查,就检查出宫外孕了。后来做试管,有胎心胎芽,也掉了。这次第三次才成功了。你下次再做还是跟我们医院一样,要求14天,21天都抽血看下翻倍比较好一点。

2019-12-14 08:41:06来自青海海东市的网友回复 0

• aptx950518

aptx950518

姐妹真是太难了。坚持就会成功的加油

2019-12-14 08:30:00来自澳门的网友回复 0

• 谢谢sq

谢谢sq

真是太可惜了,姐妹还是好好调养身体吧宝宝会来的

2019-12-14 08:17:39来自湖南娄底市的网友回复 0

• 旦旦和一一

旦旦和一一

加油

2019-12-14 08:06:14来自广西玉林市的网友回复 0

• RFG试管顾问左老

RFG试管顾问左老

太心疼你了,哎,好好调养身体吧

2019-12-14 07:51:29来自山西临汾市的网友回复 0

• 盼宝~

盼宝~

我也是移植2次没着床,第3次好不容易着床了最后胎停,流产清宫手术后还造成宫腔粘连,又住了9天院手术,等了快2年第4次移植了最后2个囊胚才成功的。把身体养好心情调整好再去接宝宝,加油!

2019-12-14 07:40:03来自云南大理市的网友回复 0

• 爷不需要ID

爷不需要ID

抱抱姐妹!下次宫内好孕!

2019-12-14 07:26:37来自浙江绍兴市的网友回复 0

• 仅看看11

仅看看11

血值那么高还宫外孕啊?妳移植的是囊胚吗?

2019-12-14 07:14:39来自甘肃临夏市的网友回复 0

默认头像