扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

励志成长

试管移植前后的小记

励志成长2019-12-16 09:05:50来自辽宁鞍山市的网友701

我是9月份取的卵子,因为不明原因一直怀不上宝宝转到试管的。经历试管一系列的检查之后开始建档进周,降调针打了一针达必佳,28天后返院抽血做b超检查然后又给我注射了半支达必佳,14天后再次返院抽血B超,这次没问题之后就开始促排了。促排之前做B超监测到两侧卵巢的基础卵泡数量加起来有14个还算可以吧,医生当时是这么说的。促排药用的果纳芬每天112.5,打了五天之后监测卵泡生长情况,然后把果纳芬药量加到125,促排的最后五天医生还给我加了尿促,促排一共花了13天的时间才夜针取卵
当时取卵一共是取了21个,有2个空卵泡。可能是取得太多了,当时雌二醇的值也是很高的,不出意外的取卵第三天开始出现腹水的情况,哪怕我之前已经喝了很多利尿的汤水,但是排尿并不顺利,腹水第六天越来越严重,肚子鼓鼓的最后去医院找医生挂水处理腹水。
腹水以后就没有办法移植鲜胚,加上我雌二醇的值高取卵后卵巢刺激过度需要休息,医生让我来两次月经之后再回医院准备移植胚胎。
取卵21最后成功受精的有17个配成12个胚胎,冻起2个质量级别最好的,其余10个全部养囊,还好最后成功了一半有5个不同级别的囊胚。
因为腹水休息了两个月的时间,这两个月的时间我也没浪费。我特别注意这段时间的身体状况就怕出了问题之后会耽误移植,每天早睡早起,按时吃饭,早晚都会出去散步,每天起码要走一万步以上。在饮食上面因为我以前的身体算是有点瘦弱的,这两个月就买了很多比较滋补的东西来吃,再加上每天的运动量我是觉得自己的身体比以前要强一点,我想身体越好移植成功的几率肯定会更大。虽然胚胎已经配好不需要老公的精子,但他还是一直陪着我早晚散步,给我准备吃食,如果我出去跑步的话他也会陪我一起,我觉得这个很重要,让我觉得试管生孩子不是我一个人在努力,不然真的担心自己坚持不下去然后会胡思乱想。
两个月的时间很快过,不过取卵后的月经有点不正常,不是早了就是晚了。移植的时候我是走的人工周期,自然周期不好控制,正好我也担心自己排卵有问题,怕最后要取消移植周期。在11.10号开始吃医生开的补佳乐早晚两次每次3片,吃了十天后去医院复查内膜是8.2A,之后补佳乐的药量还是一样的吃,另外医生还给我开了低分子肝素,每天一针,另外还有地屈孕酮片。还有爱乐维我是在开始试管的时候就一直在吃了,没有另外再吃叶酸或者其它维生素什么的。初步定的是11.27号移植冻胚。
11.27上午移植了两个冻胚,就是之前冻起来的两个质量级别最好的胚胎。。我们那天上午一共有四个人移植,我刚好排在第三个,这让我的紧张情绪能稍微缓解一点。
我是上午10点多移植的,在去移植之前医生就有跟我们交待吃了早餐以后带两瓶水去医院。一早我和老公就吃得饱饱的去了医院,路上买了两瓶矿泉水。到了医院先开药交钱然后去B超室冲洗一下,因为之前促排的时候我自己打针打怕了,也是因为黄体酮的针很难打,打的时间久了的话屁股上青一块紫一块还要用土豆片和热毛巾敷觉得麻烦,所以我选择移植后就用塞的雪诺酮,不过这个药就比黄体酮针剂要贵上一些。但是在移植之前三天我还是打了黄体酮针,今天冲洗完以后打了最后一针黄体酮。
上午差不多9点的时候我们就开始喝水憋尿,一共是四个人,前面两个还没有移植完的时候我就有点憋不住了又不敢去“解放”一下,只能忍着。等前面两个移植完的时候终于轮到我了又期待又紧张,虽然听他们说移植很快而且是没有什么感觉的但我还是心跳得很快。医生估计看出来我特别紧张很轻声细语的让我放松,后来感觉跟做B超时候差不多,就感觉到有管子之类的往里面送东西的感觉,反正也没怎么感觉到疼,感觉还没有打促排针来得疼。而且在移植的时候听到医生在跟旁边的人说什么游得好快,位置还不错之类的,虽然没有听全但是这几个字已经让我更有信心了。很快就做完了,完事儿我还特意问了一句是不是宝宝落脚的地方很好,医生说只要他们乖乖在那里继续长就是很好的,医生说得比较保守,不过我也知道他们肯定不会把话说满。
因为移植前要憋尿这一移植完我就忍不住了,出去后就赶紧直奔厕所赶紧排尿,排完才知道什么叫轻松。之后在医院休息了个把小时就和老公回家了,还开了滋肾育胎丸的保胎药给我,让我14天后回医院抽血验孕。
移植后的等待是非常难熬的,尤其我在试管开始以后就把工作停掉了,一天天在家里除了想着宝宝着床的事也没啥可干的,不过这样不好姐妹们别学我。
从医院回家后就开始躺着,前两天基本上在床上度过的,除了上厕所和清洗的时候。因为试管的事情婆婆就来跟我们住一起,为了方便照顾我给我做吃的,虽然我能把饭搞熟,但要说多好吃是不可能的。从移植以后婆婆每天都给我炖各种汤喝,用那种专门炖汤的盅。
移植当天还好,移植第二天我就便秘了,也不知怎么搞的,本来每天都会上一次大号的。移植第三天虽然下床正常活动了,但是感觉腰有点酸痛,也不知道正常不正常。第四天晚上小肚子有针扎感,但是不明显时间也短。
今天是移植第5天,再没有感觉到别的,也没觉得乳房有什么变化,心里有点担心,现在太早又不敢测怕白板会影响自己的心情。还有9天就能回医院验血看结果了,希望能顺利好孕,期待中……
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论6条回复

• 肖海宝

肖海宝

正常饮食,不能移植躺,这样肯定会腰疼,要适当活动的。

2019-12-16 10:08:27来自广西崇左市的网友回复 0

• 焦作梦宝来

焦作梦宝来

移植不用太补的,补太多会上火,上火又容易便秘,每天正常饮食就好

2019-12-16 09:58:24来自广西桂林市的网友回复 0

• 宝宝棒棒糖

宝宝棒棒糖

那就不干脆不要测了直接等14天的抽血看结果,现在才移植可以不用怎么补,等后面几个月了再开始补也来得及的

2019-12-16 09:44:18来自澳门的网友回复 0

• 宝宝加油啊jybb

宝宝加油啊jybb

太补了,上火会便秘呀,正常饮食就好啦!

2019-12-16 09:32:40来自西藏林芝市的网友回复 0

• 蓂汐唯语

蓂汐唯语

太补了,上火会便秘呀,正常饮食就好啦!

2019-12-16 09:20:31来自海南临高市的网友回复 0

默认头像