扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

好孕羊宝宝

试管前做的输卵管造影过程

好孕羊宝宝2019-12-27 07:31:02来自天津的网友744

结婚三年未孕,中间吃药监测排卵辛苦求子的过程就不说了,给大家分享一下我做输卵管造影的过程吧,在做之前我就想好了如果输卵管有问题的话我也不算再吃药治疗了,这个吃药也没办法治好,倒不如明年直接试管来得快一些,我现在都快33岁了也耽误不起了。
在做输卵管造影之前还要做一些比较简单的检查,就像白带常规(做造影检查之前要确认你有没有妇科之类炎症疾病),验尿抽血做b超之类的都是一些基础的,这些东西都不用担心。这些检查没问题题以后就可以准备输卵管造影手术了,一般这个手术在月经干净后的第3-7天做最好,这个时候我们的内膜会比较薄,做造影的时候就不会出很多血,也不容易造成子宫内膜异位症的发生。检查的周期之内一定要禁止同房,还有禁止盆浴。要是以前有子宫恶性肿瘤,盆腔结核之类的病一定要提前跟医生说明一下,还有就是有碘过敏史的姐妹不能做这项检查。
虽然是个不大的手术但也需要家属陪同,医院那边还有一些单子需要签字走走过场的,还有一些手术前的注意事项,手术怎么个流程这些医生在说的时候好好听着就是了,检查的过程不需要做什么,配合好医生就可以了。
我是月经干净的第四天做的手术,进了手术室之后就要把裤子都脱掉,这个时候已经顾不上什么害羞不害羞了,然后平躺在台了上面。两条腿最好是往胸前靠近,PP微抬,这样更有利于医生操作,当时还是很尴尬的。之后医生会在阴道周围抹上润滑的东西,我不知道那叫什么名字,大概就是这么个意思吧。医生会用扩阴器先撑开你的阴道口,我当时有点受罪就是因为子宫后位医生插导管的时候插了好半天没插进去国,当时我是一边害羞尴尬一边又担心是有什么问题才会插不进去,还好只是因为子宫后位的原因。插好导管以后医生就要往导管内注射碘造影剂,这个是经由子宫腔到达输卵管,在拍的片子下看清楚输卵管里面的情况有没有问题。有些人对这个碘造影剂没有什么特别的反应,有些人的反应会特别大会有恶心呕吐的反应,刚好我就是后面这种反应比较大的,真是受了老罪了。注射碘造影剂的时候我是有感觉的,小肚子疼,还好还能忍受。但是如果输卵管不通或者粘连的情况比较严重的话那疼痛度也会相应的加重,看个人的情况。在这种疼痛的时候可以拿起旁边一个呼吸罩深呼吸,一定要深呼吸,这个可以稍稍缓解一下,但不是完全的,听说好像是麻药。
弄完之后会拔出之前插进去的导管,穿好裤子以后就可以去外面等着了,整个过程还是很快的半个小时不到时间就都弄好了。当然了时间的长短还是跟输卵管的好坏情况挂钩的,而且在做手术的过程中一定要好好的配合顾问,要是乱动乱叫哭哭闹闹的肯定会影响医生操作和医生的情绪,我想没有哪个医生会喜欢不听话的顾问,而且手术的不顺利最后受罪的一定是自己。
出了手术室之后慢慢的就觉得小肚子痛,有点儿像我们来月经时候的痛经。大概等个二十来分钟的样子再进去拍个X光片,拍这个不会有任何疼痛的感觉,把小肚子露出来拍就可以,拍完就可以出去了。这个时候之前注射进去的碘造影剂就开始有反应了,小肚子的疼痛没有减轻反而弄得我特别恶心想吐,原本一直是忍着的不想吐出来,最后还是没办法,吐了半不多半个小时,丢死人了。医生说我对这个碘造影剂太敏感,不过也是正常反应不用紧张。等吐过以后慢慢就好多了,疼痛感和恶心感也没有那么明显了,差不多一个钟的时间就恢复正常了。
总的来说输卵管造影的检查还是很快的,中间配合医生就很顺利,尤其当你躺上手术台上的时候就会发现自己非常勇敢,所以不用太紧张的。
最后我的检查结果是输卵管通而不畅,而且医生还说形态不好。好吧,虽然有点失望输卵管真的有问题,但是想着做试管要孩子的话也用不上输卵管心里也没有那么介意了。打算过完年以后就去离家近的试管医院试试,到时候看看明年能不能顺利怀上宝宝,到时候再跟大家分享试管的一些经历,希望能一切顺利吧,姐妹们也给我传传好孕气吧!
再说一下输卵管造影做完手的注意事项吧
1.做完输卵管造影以后半个月内也是要禁止性生活和盆浴的,千万别图一时痛快,女孩子要疼自己多一点。
2.做完以后医生给我开了一点药,抗生素类的预防感染,吃三天(可能各人情况会有不同)
3.做完输卵管造影以后一个星期内有少量出血且没有其它不舒服的症状是正常的,如果出血量很多就像来月经一样的或者还有其他的不舒服一定要及时去医院检查。
4.输卵管造影做完以后最好是避孕3个月。
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论7条回复

• 盼宝~

盼宝~

既然知道了是输卵管的问题,那就好好试管,也希望姐妹的试管之路顺顺利利的,成功好孕。女人不容易,大家都好好的。

2019-12-27 08:58:03来自云南大理市的网友回复 0

• 热血已凝固

热血已凝固

造影好疼

2019-12-27 08:45:23来自陕西宝鸡市的网友回复 0

• 送福利

送福利

好详细呀!我做过造影感觉不是太疼呀。没有啥感觉

2019-12-27 08:33:27来自湖北神农架市的网友回复 0

• 烫烫窝的好孕来

烫烫窝的好孕来

好详细啊,我没做过造影,做过一次通水,挺疼的

2019-12-27 08:20:01来自台湾的网友回复 0

• ___最幸福、

___最幸福、

造影好疼

2019-12-27 08:05:41来自贵州铜仁市的网友回复 0

好详细呀!我做过造影感觉不是太疼呀。没有啥感觉

2019-12-27 07:54:19来自河北邢台市的网友回复 0

• 拒不近女色

拒不近女色

好详细啊,我没做过造影,做过一次通水,挺疼的

2019-12-27 07:42:17来自台湾的网友回复 0

默认头像