扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

光菊4

试管待移植中,从初步咨询到取卵的经历,期待2020年好孕!

光菊42020-1-3 14:14:09来自广西桂林市的网友1010

说起我们做试管的原因,其实是因为我老公的问题,弱精症。很多人一说不能生孩子,都会想到是女人的错,是因为我们不能生,实际上男性不孕不育的也很多,就像我老公这样的。
我们2017年结婚,婚后备孕了一年多的时间,从未避孕,一开始我以为是我的问题,还觉得特别对不起他们家,后来检查才发现是我老公的问题,有弱精症,当时根本就没有想到做试管,而是想自然怀孕,去看中医,中医说我们有很大可能自然怀上,给我们开了很多中药,然后又去看了西医,也给开了调理弱精的要,去的医院也都全部是正规的三甲医院,吃药又折腾了一年,结果还是怀不上,最后依然决定去做试管。
第一次去三甲医院做试管咨询检测是月经第3天,护士询问了我们的情况,建好了一个门诊的初诊病例,然后到看顾问,当时我们没有带结婚证,只带上了身份证,幸亏带了之前的检查报告这些,医生看了以后给我们开了检查染色体的单子,查了内分泌,老公检查了精液,等月经干净3到7天还要做一个宫腔镜检查,试管开始就在检查当中度过了。第二次去是月经干净第4天到医院做了一个宫腔镜检查,无问题。
等所有的检查都出来以后,医生还建议我们做人授试试,我说不想做人授,就想直接做试管,医生同意了。
10月份月经第2天来医院b超抽血,医生看完检查结果给我定了超长方案,达菲林降调,一个月以后返院。降调期间月经没有来,来不来其实都是正常的,降调的时候身体出现了一下冷一下热,有人说降调的时候不能吃得太补了,这个其实无所谓,我都是清淡饮食,多吃点高蛋白的食物,正常饮食生活就可以了。
降调完已经到11月份了,返院抽血没有问题开始促排,开了四天的果纳芬,护士会告诉怎么打这个,开始第一次打之前很紧张,打了一次以后发现其实还好,打果纳芬不疼的。促排第5天返院做B超监测, 抽血,右边有12个卵泡,左边7个,储备军还是挺多。促排第10天终于可以打夜针了,隔天取卵。我们医院是全麻取卵,而且要空腹,因为打了麻药,我觉得没有什么感觉,取完以后出手术室有一点痛经感,过了十多分钟才缓解,医生还告诉我是容易腹水的体质,一定要注意多喝牛奶,吃高蛋白的食物,多排尿,然后回到病房开始输液,听说是对卵巢好。不幸的是取卵第3天还是中枪了,腹水,肚子鼓起来了,一天比一天大,胸闷,憋气,这些的疼痛其实都能够忍受,特别是当我知道配成了11个优胚的时候,加上普通胚胎一起有15个,全部养囊,成功了11个,因为腹水,所以腹水,卵巢肿大,所以未能当月移植。这不马上要快要过年了,打算年后再去接我的囊宝宝回家。
回想起2019年这一年的试管路程,感叹自己还算是很幸运的,没有特别不顺利的时候,除了腹水,配的胚胎也好,只差把宝宝接回家了。
试管虽然还算顺畅,其实担心也很多,没有谁能够说完全不担心的,特别是移植后,我现在还没有移植,但一想到移植以后,那个玻璃心可能就和姐妹们一样了,希望年后能够顺利怀上宝宝,这是我的新年愿望!也祝福大家都顺顺利利!2020年,我们一起加油!
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论12条回复

• 爱可电子蓉

爱可电子蓉

祝姐妹新的一年顺顺利利

2020-1-3 16:58:08来自湖南吉首市的网友回复 0

• 蓝胖子685

蓝胖子685

祝你一切顺利成功好孕啊

2020-1-3 16:46:10来自山西阳泉市的网友回复 0

• 打个照面的前世

打个照面的前世

一起加油2020都好孕哦

2020-1-3 16:31:17来自天津的网友回复 0

• 见月拌饭

见月拌饭

姐妹这胚胎质量好啊,移植成功率高,总算对得起所受的罪

2020-1-3 16:17:18来自福建莆田市的网友回复 0

• 蓝颜思恋

蓝颜思恋

加油^0^~

2020-1-3 16:03:10来自湖南长沙市的网友回复 0

• 青栀鸢年

青栀鸢年

2020-1-3 15:50:03来自广东韶关市的网友回复 0

• 三宝快来

三宝快来

最好买两桶蛋白粉 才不会腹水,也恢复快,

2020-1-3 15:38:41来自宁夏吴忠市的网友回复 0

• 纳偻燎沃秆改

纳偻燎沃秆改

希望姐妹可以顺利接宝宝回家

2020-1-3 15:25:04来自云南德宏市的网友回复 0

• 小鱼680

小鱼680

我也是老公弱精,才走这一步,前几年我们没检查,他妈妈以为是我不愿意结婚生子就跟他大舅妈说我,然后我走亲戚他舅妈就说我,让我早点生子瞪着眼睛说,我立马翻脸了,她们就没有说什么,后面大舅妈的自己小儿子也是调理弱精,然后后面一起旅游看到我就非常友好的聊天,现在我婆婆她知道自己儿子的问题,再也不逼逼了,可是我老公调理一年,还是没调理好,我们12月份直接来做试管,检查各项我一次性通过,包括取卵移植,现在等着抽血回家。你不要有心里负担,现在饮食男的有弱精 问题太多了。做好自己,开心每一天。

2020-1-3 15:12:03来自河南安阳市的网友回复 0

默认头像