扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

从军行老大屹

关于试管婆家该不该帮忙,对婆媳关系家庭关系的感想

从军行老大屹2020-1-5 06:29:20来自吉林白山市的网友1063

看了论坛上这么多婆媳关系家庭关系的贴,我想说说我的感想,大致是分为两类,好的婆婆做试管是又给钱又帮忙,生了娃以后不仅主动帮忙带,还给钱,就像是来报恩的;不好的婆婆就是不仅不帮忙,还说风凉话,还不给钱,还找你们要钱的这款,就像是来讨债的。其中的纠结点最终的原因我觉得都是在钱这个问题上,不管是因为嫁给两兄弟偏心的,还是说向我们讨钱的,当老人家偏心,也可能是因为你们过得好一点,他们要去帮小的或者大的,不管怎么样,也不管别人怎么看怎么对我们,其实最终还是过好自己的小家才重要,自己要争气,不要指望别人对你好!在婆媳关系中老公的态度和立场很重要,他就是一个润滑剂,做得好了相安无事,做得不好那就是鸡飞狗跳,大家有没有同感?
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论12条回复

• 唰唰冷呵映

唰唰冷呵映

我婆婆属于什么呢,因为我们跟她住一起,不舒服让去看,不愿意去,天天又说没人去管她不舒服,说了好几百遍都是不乐意去看,又说我们不管她,然后做事情也是这样,我们比较少买菜,都是婆婆去买,我们偶尔买一下,就嫌这嫌那说买的不好,过后又说我们什么事都不做,洗衣服也是,以前我没怀孕的时候,我洗我老公的衣服,我都晒起来了,她又拿下来洗,我看到了,我肯定就不乐意再洗了,总觉得别人做不好,然后又在那边叨叨说没人帮忙做,你说怎么办,真的太爱念叨了,我有时候都很烦,我们做试管什么的,钱没给,然后我老公跟她说一下做的怎么样了,还很不耐烦,平时跟她说个话,她回的口气就像要跟你吵架一样,我有时候都想说她了…哎,一言难尽啊…人不坏,就那张嘴,真的很不喜欢,张嘴闭嘴就是埋怨或者骂人的话…

2020-1-5 09:02:17来自新疆伊宁市的网友回复 0

• 松木情怀

松木情怀

我虽然很看不惯我婆婆,但是我们不住一起。想吵架都没有机会

2020-1-5 08:49:00来自浙江丽水市的网友回复 0

• 亿万富翁真的

亿万富翁真的

分开过最好,也不用有太多的金钱往来,自己赚钱自己花,指望老人家的前干嘛

2020-1-5 08:39:00来自北京的网友回复 0

• 随遇而安

随遇而安

我婆婆除了没钱,其他都是好的,婆婆也不能跟你一辈子,在的时候且行且珍惜吧

2020-1-5 08:25:29来自吉林延吉市的网友回复 0

• 孙悟空748

孙悟空748

我老公俩兄弟,他毕业就出来了,公婆和他哥一个城市,我们结婚十几年相处的时间有限,算是互不干涉各自安好,这次怀宝宝6个月回老家她们才知道,现在快要生了婆婆来了有半个月了,毕竟是给自己生孩子,她能来照顾月子是情分,没做多大的期望也就不会失望!老公早早休假陪着我就足够了。

2020-1-5 08:15:17来自天津的网友回复 0

• 四龙全缴

四龙全缴

婆媳关系中最难做的就是老公,最为难的也是他。所以有冲突一般自己当场能忍就忍。忍不了就直接怼回去了,毛病都是惯的

2020-1-5 08:00:32来自台湾的网友回复 0

• 朝霞698

朝霞698

我觉得,如果真的当一家人,就相互理解账户帮忙,不然,最好互不相干,各管各的。烦是那种,只想索取,不想付出的。比如我家这对奇葩

2020-1-5 07:46:37来自台湾的网友回复 0

• 如朗随行

如朗随行

帮不帮无所谓,别搞事情就行!

2020-1-5 07:32:37来自陕西榆林市的网友回复 0

• 神选中的继承人

神选中的继承人

我觉得一切看开点吧,就算帮忙他也会记着,然后还要在那里叨叨叨,还想控制我们有什么用,我宁愿我自己照顾我自己。

2020-1-5 07:18:01来自广西贺州市的网友回复 0

默认头像