扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

荷叶224

无语的人生和婚姻……

荷叶2242020-1-7 09:13:19来自江苏常州市的网友438

我也不知道是怎么走到现在这一步的,家没了,孩子没了,婚姻也没了,有家回不得,最后就只剩自己一个人了,满腹心事也没有人可以说……
我和他认识的时候还是个十来岁的孩子,那时候只是认识根本不熟悉。高中毕业以后找了一份工作,我成绩很一般也没有考上大学,我也不爱学习,想快点工作可以自己一个人生活。公司不大工作也比较轻松,正常的朝九晚五。2010年8月底下班的时候无意间跟他碰上了,原来他也在这栋楼里上班,正巧就这么遇上了。他是搞IT的,有时候看他忙起来没日没夜的,有时候又特别的闲,对他这个工作我真的不太了解。就这样慢慢熟悉起来,他经常会约我吃饭看电影那些,正常男孩追女孩做的那些事他几乎都做了。本来一开始也对他没感觉的,但是他对我真的特别好,从来没有一个人对我这么好过。我在自己家里是老大,下面有一个弟弟一个妹妹,从小父母跟我说的最多的就是你是姐姐要让着弟弟,你是姐姐你要让着妹妹。家里条件一般般,甚至在有了三个孩子以后可以说是不好,所以不管什么好的东西是永远轮不上我的,永远都要先让着弟弟妹妹。父亲脾气不好,父亲喜欢打牌喝酒,喝醉了有时候还会打人,打妈妈或者打我们几个都有,妈妈有时候会懒得理他,有时候会跟他打起来,我们几小只就在边上躲着不敢上前,因为害怕,人小也拉不开架只知道哭。小时候最大的愿望就是快快长大脱离这个让我窒息的家。说不怨吧是不可能的,说怨吧我也不知道怨谁,就这么混到高中毕业出了社会工作。我原本以为这是老天对我的补偿,把一个这么好的人送到我身边,他是大学毕业的学历比我高长得还不错,有点小帅那种。那段时间真是幸福,我还想着跟他结婚过一辈子呢,没想到痛苦根本没有离开,它只是暂时放过我而已……
确定了关系以后我们就顺利在一起了,这也是我第一次喜欢一个男人。刚开始总是甜蜜的,我们在一起后就都从公司宿舍搬出去了租了个房子住在一起,早上一起上班,晚上一下起班回家,一起买菜做饭,一切都很好。在一起以后我几乎每次下班第一时间就跑了,等着他下班一起回家。有一天,公司临时有点事要忙,我出来的比较晚他先在楼下等我。我从楼里出来的时候是跟一个男同事一起的,公司最后就我们俩个留在最后,把主管交待的事情做完以后就一下班出去了。出来看到他等我我还很开心呢,一路上回去也没什么事,还买了菜。结果回去做好饭菜,吃饭的时候他问我那个男同事是谁,我就跟他说了一下主管给我们交待了任务一起做完了才下班,晚了一点。我一开始还没觉得什么,也不觉得这有什么,但是他不行他突然就发火了,第一次冲我发火都给我整懵了。他问我跟那个男的什么关系,说我们从公司出来的时候还有说有笑挨得那么近,我都听不懂他在说什么,他把碗筷都摔了还打了我一巴掌。我整个人都傻掉了,我从来不知道他是这样的人,会这么看我,我下班的时候一心想快点走去找他根本没注意跟那个男同事之间的距离什么的,甚至那个男同事说什么我都没注意一直注意外面想看看他有没有出来等我。他看我不说话以为被他猜中了就说了很多很难听的话,简直听不下去,我都给他说哭了他还不停,我解释他也听不进去,就这么闹了一晚上,然后我就提出分手,我觉得我受不了这种莫名奇妙的冤枉。他看到我说分手还是骂得很难听,看我真要走了就慌了,一个劲的道歉一个劲儿的说他不是故意,只是太在意我什么的。那时候也是傻,也可能是真的太喜欢他了,看到他哭我也挺难受的最后还是原谅他了。他也答应我不会再有下一次,后来一段时间里他也确实没有再这样了,甚至比以前对我还好。
我们在一起一年后就互相见了双方父母确定了结婚的事情,他父母在他很小的时候就离婚了,他一直跟着他父亲生活,他妈妈后来没多久就嫁人了还生了孩子,所以跟他的联系特别少,只是偶尔联系一下尤其是在他长大以后联系就更少了。他爸爸话很少很沉默的一个人,我不知道是老实还是性格就这样,他父亲也有再婚,再婚的对象就没有再生孩子,但是有一个孩子是跟她前夫生的,也是个儿子。这次还是因为结婚的事情他父母才聚到一起的,整个商量的过程双方家长都没有什么意见,说按正常的来就可以,现在想想估计我俩都是属于爹不疼娘不爱的,他们来也只是走个过场。没人问我们缺不缺钱,房子准备好了没,更没有问我们怎么认识在一起多久,完全就是一副你俩自己拿主意我们到时候出场一下就好了的态度,当时因为要跟他结婚太开心也没在意这些,反正只要我们俩过得好就可以了。
结婚所有的开销几乎都是我们自己准备的,他说他父亲给他拿了三万,他妈妈没有什么表示。我们那时候也不像现在结婚这么讲究,也没有办得很大,结婚的钻戒是买不起的,就买了两个简单的黄金圈套在手指上,那时候觉得以后肯定会越来越好的。房子也是买的一个二手房,有点小,不过简单装修了一下我再布置一下我觉得还是蛮温馨的,他给的彩礼我父母拿了以后没有给我,我也没去要我知道肯定要花在弟弟妹妹身上,要也是要不回来的,娘家那边请客的礼金也没到我手上,他家那边的好一点最后他父亲都给我们了,不过也没多少。我们结婚还是借了一点钱的,等把欠的还了最后也不剩多少了,所幸两个人都有工作慢慢来肯定会有存款的。
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论6条回复

• 秋天一且

秋天一且

会对你动手的男人是不值得原谅的,浪子回头的几率太低了

2020-1-7 10:26:12来自山西临汾市的网友回复 0

• 恋恋青城黄

恋恋青城黄

可能是你老公比较在乎你吧,所以才会这样子。

2020-1-7 10:15:53来自澳门的网友回复 0

• 大地飞鸽San

大地飞鸽San

这样子看,姐妹开始时的婚姻是不错的,男人都会有些小心眼,我老公也是,我俩刚开始时他也是绝不允许男人靠近我的,就算我只是简单地和别的男人说几句话,他也胡乱猜忌,我们前三四年的生活里一直是被这种莫名其妙的猜忌所充斥,很心累,分过好多次手都没分成,不过现在好了,感情越来越稳定,他偶尔也会有所猜忌但次数也不多了,生活也越过越幸福了

2020-1-7 10:05:13来自湖南怀化市的网友回复 0

• 胖胖猪儿

胖胖猪儿

每个人都有自己好与不好的经历,希望姐妹以后的生活是开心幸福的…

2020-1-7 09:52:59来自辽宁辽阳市的网友回复 0

• 海田1

海田1

看完了,等后续。

2020-1-7 09:39:03来自台湾的网友回复 0

• 天才宝宝tj

天才宝宝tj

给姐妹加油吧,每个人都有自己的难处,相信会越来越好的

2020-1-7 09:25:10来自江西九江市的网友回复 0

默认头像