扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

不爱则已y

每当回想起试管走过的路还是那么的心酸,同时又那么幸运(2)

不爱则已y2020-1-8 13:41:48来自上海的网友538

2019年2月份我们开始了试管之路,一开始去医院检查抽血和基本的化验都是正常的,医生说做试管要三年不孕不育史或者输卵管不通或者有遗传性问题,建议我先去做一个造影检查,我当时告诉她我做了通液检查是通畅的,结果医生说通液检查不准确,要做造影,万万没有想到双侧输卵管都是不通畅,而且伞端还有上举粘连,说实话,当我知道这个的时候心里还挺高兴的,我终于知道了自己怀不上的原因,总比什么都不知道,盲目求医乱吃药来得强。后来医生又要求我在月经干净3天以后来医院做了一个宫腔镜检查,发现了一个0.5MM的肌瘤,做了电切,如果不处理可能会影响到以后的胚胎着床吧。这种种的问题,我觉得都是和那次诊所人流有关系,在知道情况的第二个月做了手术切除了肌瘤,解决了这些问题,就要开始正式进入试管了。
等所有的检查结果都出来了就开始降档进周定方案,最终用的是长方案降调前14天每天到一针达菲林,后来又加了三天,每天半支达菲林,总算是降下来了。降调成功以后开始促排,进口果纳芬,出了名的贵,在促排期间除了要忍受打针的疼,还要忍受卵巢的胀痛,我是疼得算离婚的,当时走路都得撅着屁股走,促排了11天,两边卵泡加起来17个,大的都差不多2.0了,开始定夜针的时间,夜针打艾泽,隔天取卵。我听人说一个成熟的卵泡雌二醇至少是200-300的样子,我想我这么高的雌二醇也够了,结果隔天取卵的时候只有8个卵子,其它的都是空卵,我都不敢相信,第一次听说还有空卵的,就像是一盆凉水从 头顶直接灌下来,透心凉!取卵以后身体上所有的痛都不上心里的痛,想着我促排打的那些针,还有因为促排卵巢发生的肿大,还有那些空卵,心情无比的复杂,很想哭,因为害怕,害怕配不了好胚胎.....好在最后配成了5个,冻2养了3个囊胚,因为有腹水所以没能移植
等了两次月经以后,2019年9月份移植了一枚囊胚。面对第一次移植,心情特别紧张,总是担心自己哪里没做好,完了,宝宝就没了。移植了我总是小心翼翼的,不是躺就是坐着,不敢到处走,甚至连门都不敢出。移植第5天的时候我就测了,一个刺眼的大白板,内心瞬间崩塌,整个人都没有了精神,之后一再测还是白板,第10天去抽血直接宣告没有着床,第一次移植失败了,移植的最好的一个囊胚。失败后我对自己产生了很大的怀疑,也有深深的自责,不知道怎么开口跟老公说,不知道该怎么去面对公婆父母,他们对我这么好,我却人他们失望......
第一次移植失败,医生没有任何解释,只是告诉我可能是运气不好,试管成功率只有多少多少,我根本就不想听,她问我要不要下个月接着移植,我犹豫了,休息了3个月才鼓起勇气进行第二次移植,期间老公一直默默陪着我,还带我去旅游散心,让我不要有太大的心里负担和思想包袱,加上确实很想要孩子,所以才有了第二次移植,这次移植走的自然周期,移植了两枚冻胚,有了第一次移植失败的教训,这次我没有刻意去躺,也没有测那么早了,该干嘛干嘛,在休息的那三个月时间里,我也想明白了,是我的还是我的,不是我的求也求不来,顺其自然,随缘吧!嘴上说着不要测,心里却一个劲儿的想测,好不容易忍到了第10天,还是忍不住拿起了试纸测了,没想到中了中了!手激动得直发抖,高兴的眼泪在眼里打转,我赶紧叫醒还在睡觉的老公,让他也看看是不是有两条杠,他说很明显,真的中了,我们俩紧紧的抱在一起,好久没有觉得这样温暖了!宝贝,你终于来了!之后的试纸隔天加深也都很明显,等到14天去医院抽血验孕,HCG1257.3,医生说可能会是双胎!最终在等来的一超时却不是双胎,而我们却没有因此觉得失望,不管是一个宝宝还是两个宝宝,我们都爱!只希望他能够健健康康平平安安出生,知足啦!
回想过去,虽然充满了坎坷心酸,幸运的是移植两次怀上了!不管是在备孕的路上还是做试管,身体上的疼痛都不是最难受的,难受的是内心的煎熬和痛苦,内心的压力和紧张,我们都希望交出一份满意的答卷,却总是事与愿违,总之,坚持下去总没有错!以后还要打败很多小怪兽,祝自己一切顺利,也感谢大家对我的祝福,祝你们也一切都顺利!好孕相伴!加油!
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论7条回复

• 困虫斗倜

困虫斗倜

我当初5500我们医生都说“要以一超为准,单看血值无法判断单双胎”。

2020-1-8 15:09:46来自山西太原市的网友回复 0

• 七七呀i

七七呀i

恭喜恭喜,一直好孕下去

2020-1-8 14:56:37来自福建厦门市的网友回复 0

• 生个双胞胎吧

生个双胞胎吧

恭喜恭喜姐妹呀!结果还是好的呀

2020-1-8 14:43:18来自浙江衢州市的网友回复 0

• 好孕linlin

好孕linlin

恭喜,其实不管单胎双胎,只要宝宝健康就行…

2020-1-8 14:30:38来自浙江宁波市的网友回复 0

• 你看频率

你看频率

结果还是好的,恭喜姐妹啦,安心养胎

2020-1-8 14:17:38来自山西朔州市的网友回复 0

• 中国灸舒林

中国灸舒林

姐妹这好孕了,前面受得罪也都是值得了

2020-1-8 14:05:48来自广西来宾市的网友回复 0

• 试管三代生男

试管三代生男

恭喜姐妹苦尽甘来了, 一超过了还有很多关要过,做试管对人最大的考验是心理的考验,比起身体所受的痛苦那可难受太多太多了

2020-1-8 13:53:12来自福建龙岩市的网友回复 0

默认头像