扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

小小的鼻祖

单角子宫怀孕难,做试管也好像挺不容易,风险很大

小小的鼻祖2020-1-12 09:30:48来自甘肃天水市的网友597

和我老公2015年结婚到现在都没有怀过孩子,直到2019年去做检查才发现自己是单角子宫,而且输卵管两侧都已经堵塞了,医生给了我两条建议,一是做宫腹腔镜手术,二是直接去做试管婴儿,因为我们俩年龄算是比较大了,而且这么多年没有孩子,不想再做宫腹腔镜尝试自然怀孕
决定了去做试管接下来就是要选医院,对公立医院和私立医院的选择,我们选择了一家公立医院,公立医院毕竟正规一些,都是按流程走,也不会出现乱收费的情况,私立医院服务好是好,钱也可能会更多,也听人说过有乱收费,夸大其词病症的。
选好了医院接着就是去挂号,其实试管的人真的不少,去挂一个号也需要排很久的队,能挂上就很不错了,就更别想什么专家号了,我们挂到了一个副主任的号,她把我们之前检查的单子都仔细过了一遍,告诉我说单角子宫自然怀孕很难,即使怀上了也很容易流产,出现早产等等,建议我再去做一个宫腔镜,要看子宫的大小和子宫环境怎么样再考虑适不适合做试管,这次咨询给我的感觉就是单角子宫做试管都很难,要孩子更是难上加难了。我以为试管已经是最后一步,已经是最佳的选择了,没想到还有这么长的一段路要走,而且还有很多未知的困难。
次月月经干净3天后我做了一个宫腔镜,拿着检查报告单给医生看,说还好,没有什么,问题不大之类的话,我当时就送了一口气,还好可以做试管,自然怀孕我早已经不想了。只是做试管,医生还是强调单角子宫比较难怀孕,而且怀上了以后最大的危险就是流产和早产,这成了我心里的一个梗,再三告诉我们有一定风险,严重的情况甚至会有生命危险,让我们回去好好考虑考虑要不要做试管。
实际上我们早就决定要做试管了,听了医生的一番话,说还可能会有生命危险,我整个人都吓到了,我是了解有风险的,但是医生说得那么直白,想想其实我也很害怕,所以到现在我都还在犹豫到底要不要去做试管,想退缩,想放弃,但是没有孩子又不行,眼看马上就要过年了,年后再做打算吧。现在心里对试管有了很大的阴影,单角子宫做试管风险那么大?我到底要不要做呢,有没有单角子宫试管怀上宝宝并顺利生产的,求宝妈们给我一点正能量,求大家给我一点意见,在此感激不尽!医生的意思是做也可以做,但是风险一直都在。
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论7条回复

• 记住我叫-林涛

记住我叫-林涛

好像可以怀孕的,也有看到好多都可以

2020-1-12 10:53:41来自甘肃金昌市的网友回复 0

• 福建爱心捐助

福建爱心捐助

我看有些单角子宫自己怀孕的也有不少的呀。

2020-1-12 10:42:08来自山西晋中市的网友回复 0

• 李志敏

李志敏

我看好多单角子宫也正常怀孕正常生产呀

2020-1-12 10:28:07来自青海果洛市的网友回复 0

• 凌晨离梦我微笑

凌晨离梦我微笑

这个也有姐妹单角子宫生宝宝的,医生只是说容易发生这些

2020-1-12 10:17:35来自宁夏固原市的网友回复 0

• 茉莉707

茉莉707

先安心过了年,之后再做决定吧

2020-1-12 10:07:33来自澳门的网友回复 0

• 后会无期846

后会无期846

我刚生完,不过生的时候子宫收缩不好,确实出多了一些血。生产的时候选择权威医院就好了

2020-1-12 09:52:45来自黑龙江黑河市的网友回复 0

• 姜抛账

姜抛账

先安心过了年,之后再做决定吧

2020-1-12 09:42:35来自新疆博乐市的网友回复 0

默认头像