扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

飞象过河说的

我的宫腔镜过程

飞象过河说的2020-1-19 13:56:54来自新疆喀什市的网友932

前不久做了彩超,内膜回声不均匀,医生怀疑是子宫内膜息肉,就让我预约了宫腔镜,看看要是息肉就手术摘除以免影响胚胎着床。虽然只是一个小小的微创手术,但是手术的流程还是有的,要住院、要家属签字。我自己还悄悄了解了一下,还有说不打麻药的,本来还不怎么紧张的,看了之后还是有那么一点点的怕。
前天月经干净的第五天,按照医生说的时间返院了,晚上十二点之后被禁止吃喝。昨天早上一早,护士开始日常称体重、血压检测、体温检测,还带我塞了一粒药进入子宫,据说是扩张宫颈口的。护士说塞药后有宫缩的感觉,跟痛经差不多,会排便等都是正常的。没想到的是这肚子疼也来的太快了,还没过十多分钟,就肚子疼上厕所了,我能忍受这种痛苦,毕竟有痛经的历史,但这种痛跟痛经还不一样,不一会又开始吐,其实也没有太多东西可以吐的,但是就是恶心,肚子越来越疼。宫缩还有间歇呢,我这完全没有啊,最后疼的完全不能自理了,医生把我推到了手术室,当时我在床上身不如死的感觉。接着麻醉师来了,打完麻药感觉一边还在跟护士对话一边就睡着了,然后检查乃至手术的过程都不知道了。什么时候做完的手术,什么时候到病房的,我怎么躺到病床上的完全不没印象了,真的是睡死过去了,很沉…
术后醒来没有任何疼痛感,医生说会有出血,很正常,跟经期量差不多。准备了夜用卫生巾垫上,刚开始躺在床上感觉像姨妈流出来的感觉,想着也是正常的。半个小时后,我上了趟厕所,当时就有一个非常大的血块掉下来,当时天真的想:会不会是之前月经的残血,如果能流干净以后会不会就不痛经了。回到床上继续躺着,但奇怪的是没半个小时就会上次厕所,并且血块越来越大,而且血色非常鲜红又多,马上叫了护士,医生立刻拿来了仪器给我做检查,子宫内没有明显的不规则出血情况,说再观察一下,又过了半小时,还是有血块,而且当时的我已经有点头晕了,后来医生马上把我推到检查室,帮我做检查,那个检查应该就是插管了,插管是没有麻醉的,我宫颈口又很小,疼的我死死抓住床沿。然后我又一次被推进手术室,打了麻醉做了缝合,血立马止住了。后来得知,因为我当时子宫口开的不好,子宫口又小又硬,所以在手术的时候有划伤,并没有很快自愈,所以导致了后期的大出血和血块的出现。
今天,经过一天的休息,明显感觉舒服了很多。也只有少量的血了。恢复两天应该就能出院了。我也在提前感受坐月子。经过这一次经历,觉得自己其实也挺坚强的,人好像真的没有吃不了的苦,忍不了的疼。一次次的检查,一次次的手术,最终会把我变成更健康,更坚强的人~所以没什么可怕的,大胆的检查、治疗、科学的保养…好事多磨!一定会迎来我们的天使宝宝!
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论6条回复

• 大头226

大头226

加油姐妹,好事多磨,一定会顺利的

2020-1-19 14:59:11来自天津的网友回复 0

• 我叫石头哟

我叫石头哟

为了宝宝都不容易

2020-1-19 14:45:49来自海南儋州市的网友回复 0

• 带您圆梦

带您圆梦

为了孩子  不容易啊。

2020-1-19 14:34:51来自西藏那曲市的网友回复 0

• 旦旦和一一

旦旦和一一

为了宝宝,这些都是值得的,姐妹加油^0^~

2020-1-19 14:22:14来自广西玉林市的网友回复 0

• 知足常乐77

知足常乐77

真么遭罪了啊!姐妹辛苦了

2020-1-19 14:09:31来自台湾的网友回复 0

默认头像