扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

朝霞698

我这样想算不算迷信?我也郁闷啊!

朝霞6982020-1-19 21:19:00来自台湾的网友501

我儿子身体一直很健康的,在他奶奶家生的,出生之后月子里我就是没奶想尽各种办法也不下奶,我满月后就赶紧回到我们自己的家(孩子爸爸工作所在地,距他奶奶家200多公里,两个省的),没过十天我奶就多的小孩吃不了。
小孩回到我们自己家六个月之内没有任何毛病,六个月之后再回他奶奶家,几天后就发烧了,没任何症状就是发烧。去医院就说是病毒感染,叫住院,打一针退烧了,第二天再回他奶奶家晚上又烧,哭闹就是不睡,我一试体温又烧了赶紧去医院,出了家门上车孩子就不闹了,半路上经过一个亲戚家,他家有个老医生叫我们别去医院了,在他家住一夜孩子不退烧的话明天再去医院,结果当晚孩子也没用药就退烧了。我们在那个亲戚家连住四天孩子都没事。
孩子快一周岁时,我带着孩子在他奶奶家住了一个月,结果孩子又发烧,不相信他家那边的医院,我直接带着孩子就回了江苏。到医院一查血居然血小板减少,才三十多万,可就那么低孩子身上也没紫瘢,把我们吓的赶紧住院,做了好多血液方面的检查也没查出毛病,住了七天院出院时还有几天就过年了,我们又回到他奶奶家,期间查了三次血都是血小板都低于100万。过完年回江苏第一件事就是查血依然是80万。两天后回孩子姥姥家(江苏的),五天后回来又查血,血小板一下子升到200多万。相当正常,以后再也没低过。
今年暑假,在孩子奶奶家没住几天孩子又发烧,依然没有症状就是发烧,我们直接就回江苏看了,医生又说病毒感染,看了几天没好居然发展成支原体肺炎,又是住院,又是检查,依然找不出原因。
我现在很害怕带孩子去他奶奶家,我们老家有种说法,有时小孩会赖人,赖上谁了,小孩和那个人在一起就会生病,等孩子长大了就自然会好。我把这事和我老公说了,我老公说我胡扯,迷信。孩子爷爷奶奶疼孩子都疼到心尖上了,我要把这些怀疑和他们说,他们不恨死我才怪。西医上对找不出原因的病都叫病毒感染,中医就说是邪气入侵,不管怎样,我也不希望我孩子老莫名其妙的生病啊,本来他身体真的很好的,每次做各种各样检查,医生都夸孩子长的健康。可就不能弄明白他为何生病。
不知道各位妈妈们有没有我这样的问题,请不要骂我迷信,我孩子生病我可以给他找最好的医院治,但我不能接受每次都这样稀里糊涂的生病。他在我们自己家或者姥姥家即使受凉也不过拉个肚子淌个鼻涕,吃两包药就好,基本上不发烧的�
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论6条回复

• 马爸爸的女儿

马爸爸的女儿

我家老大就这样,不能超过两天,为此我都心疼死了,后来就当天去当天回

2020-1-19 22:34:14来自湖南湘潭市的网友回复 0

• 乌克兰代购

乌克兰代购

有可能的哦,我们那里还有一种说法是说结婚的时候没有在家正儿八经的供自己家的老祖宗,所以有了小孩以后,一回家老祖宗就会来看宝宝,然后宝宝就容易生病啊什么的了!呵呵,我也不知道是真的假的,不过我觉得孩子小,总归是抵抗力差的,大了慢慢就会好了,只要不是什么大的毛病。发发烧什么的也正常!

2020-1-19 22:24:03来自新疆昌吉市的网友回复 0

• 打个照面的前世

打个照面的前世

会不会是小孩子水土不服呀?

2020-1-19 22:10:06来自天津的网友回复 0

• 阿威来自山西

阿威来自山西

爷爷奶奶家可能有什么病原体,大人或别人接触没事,你小孩就不行,这种事中医或百姓就从违心论考虑,也就是俗话说的迷信,西医就说是病毒感染,现在H1N1疫苗这么多人接种,绝大多数人没事,但有人却打疫苗打死了,所以你最好少去爷爷奶奶家,与丈夫沟通沟通,想老人了,让两位老人到你这儿也行,等孩子大了,抵抗力大了就没事了。

2020-1-19 21:57:10来自黑龙江大兴安岭市的网友回复 0

• 戏做顿

戏做顿

我觉得可能是孩子太小抵抗力差,你老带着孩子跑来跑去干吗啊,爷奶喜欢就来住些日子好了,小孩也会累的啊,只不过他不会讲啊.

2020-1-19 21:43:51来自西藏日喀则市的网友回复 0

• 凤忆kGg

凤忆kGg

这种事很难讲的�

2020-1-19 21:30:43来自安徽合肥市的网友回复 0

默认头像