扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

宝贝甜心

和婆家的种种过节(六)

宝贝甜心2020-2-12 07:16:01来自河北衡水市的网友1531

2018年11月,我和老公重新领了结婚证,这是我计划内的事情,因为想要二胎,必须要有结婚证。2019年1月,移植一枚胚胎,怀孕后八九周胎停,3月初清宫。一路走来,感觉好累。遂向单位申请了6个月的病假,休息调整半年。4-5月,带着大宝自驾穿梭于江浙沪一带,带她去安吉挖竹笋,去采白茶,去太湖边吃西瓜。传说,旅游能治愈伤痛,果然不假。7月,决定背水一战,移植最后那个胚胎。去医院的前一天晚上,我和老公谈了很久,我的意思是:这次移植整个过程,除了手术日必须让他签字以外,其他环节都不需要他的参与和陪伴,我自己一个人搞定(当然费用我自理),但是,如果成功,孩子得跟我姓。如果失败,这辈子都不要提二胎的事情了。他默认同意。幸运的是,顺利怀孕,目前快怀孕33周了,感恩。大概孕14周的时候,我去熟人那里看了孩子性别,朋友告诉我是男孩。老公得知后,有点不淡定,开始和我商量孩子可不可以跟他姓。我拒绝。他问我怎么样才能答应,让我提条件。我直接开口20万,并且这钱必须他父母出。他同意,表示这是我应得的。于是,他开始和他父母谈判了,漫长的谈判,过程不详,我也不想知道,我只要结果就ok。最终在2020年来临之际谈到15万,并且顺利入账。(因为我说了,如果元旦前谈不妥的话,过了元旦即便给100万我也不可能放弃冠名权)注:虽然15万对很多人来说不算巨款,但是对于老公父母来说,让他们出15万简直比砍掉两个胳膊还要疼,平时他们极致的抠,我家大宝从出生到现在快三岁了,他们没给她花过一分钱,连双袜子都没买过。这种人,却可以为了面子为了所谓的家族姓氏拿出来15万,也是我意料之内的。所以很早我就笃定,这钱我拿定了。(他父母没工作没养老金没保险,靠他父亲开小货车挣点钱,两个人很年轻,都是50出头,老公母亲18岁生的老公)。流水账一样的说了这么多,总结并展望一下:1.细数一下,从恋爱到现在14个年头了,我去老公父母家次数不到5次,每次都是一地鸡毛,并且在结婚后至今未去,将来也不会去(大宝快三岁了,也没去过,且不知道他们的存在)。2.我家大门永远不会为他母亲敞开(除非她能幡然醒悟赔礼道歉并且愿意带娃,当然,那是不可能的)。3.老公父母的养老范围仅限于老家,即便不能动了也不可能接到身边伺候。(老公已经把该意思向他父母表达过了,他们不配拥有承欢膝下,天伦之乐的晚年生活)4,结婚后尤其是当了妈妈以后,我特别知道自己想要什么不想要什么,头脑很清楚,不会因为别人的错误惩罚自己,老公父母垃圾,不代表他是渣男。相反,他很顾家对我一直很好,在养育孩子过程中,他的付出不比我少(比如:我不愿意母乳喂养,他支持,并且孩子出生后的夜奶工作他全包,我没有熬夜睡眠不足的困扰。孩子送拖班以后,每天接送都是他来,我只负责正常上班就好。每次一起出门逛街,孩子都挂他身上,我完全不用操心)所以我要生二胎,趁着老公还算年轻能有精力带,哈哈。除非他犯了原则性错误,否则我怎么会放弃这么好的养娃壮劳力呢。5.未来带养两个娃的日子会很艰难,但是我相信我们两口子可以克服。人生在世,没有一劳永逸,没有坐享其成,付出才能有回报。我们一家四口过得挺好,并且会越来越好,离那些不能给我们带来好心情的人远远的,越远越好,互不打扰,各自安好。(目前距离三四百公里,将来孩子大了,我要把这距离制造的更远)~草草结束了吧,最近是太闲了,竟然码了这么多字!
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论21条回复

• 我要宝宝

我要宝宝

姐妹很聪明,很厉害,佩服佩服,做女人就是要你这样的

2020-2-12 11:42:39来自山东菏泽市的网友回复 0

• 枫夜渔火火f

枫夜渔火火f

主要老公站你这边

2020-2-12 11:28:42来自吉林辽源市的网友回复 0

• 阳光里的他

阳光里的他

看完了姐妹所有的经历,觉得姐妹真的是好聪明睿智,最最重要的是嫁了一个好老公,愿你们一家四口幸福美满

2020-2-12 11:16:52来自山东日照市的网友回复 0

• 施麦

施麦

再次感叹 真的好厉害\ud83d\udc4d

2020-2-12 11:06:38来自河南三门峡市的网友回复 0

• 金牛aaajjk

金牛aaajjk

主要你老公三观正,能理解你

2020-2-12 10:54:34来自青海黄南市的网友回复 0

• 张柏芝一号胸

张柏芝一号胸

你老公对你没得说啊。不过他的父母不管是为了面子还是啥,也是想你老公过得好才妥协的吧。现在就过好小家就行,其他的不管了

2020-2-12 10:41:56来自江西景德镇市的网友回复 0

• 囡囡宝宝儿

囡囡宝宝儿

姐妹的经历真的可以拍成电视剧了!\ud83d\udc4d也恭喜姐妹找到了一心护着你的老公,愿你们一家人永远幸福!\ud83d\ude0a

2020-2-12 10:29:26来自内蒙古包头市的网友回复 0

• xixilibei

xixilibei

你很棒\ud83d\udc4d

2020-2-12 10:15:48来自山西大同市的网友回复 0

• 大圆镜2015

大圆镜2015

我觉得姐妹嫁了个好老公\ud83d\ude01

2020-2-12 10:04:06来自广西白色市的网友回复 0

默认头像