扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

我是一个梦蛋

别人都说我老公好,我却心灰意冷,想要离婚……

我是一个梦蛋2020-2-17 15:40:00来自广西来宾市的网友635

唐琪(化名),一个很漂亮的女孩,大概一米六的个子,略有些小肉肉,一头乌黑丝滑的长发尽显柔美,但我看到了她眉间的一丝哀伤,有点儿不堪重负的样子。随后,她给我讲了她的故事:

一年前我结婚了,老公是建筑设计院的工程师(虚拟单位),个子高大又很阳光,为人热情、仗义,在外人眼里是一个标准的好男人。可就是这么个好男人,在婚后的生活里,让我越来越失望,让我的心越来越冷。
去年我过生日的时候,我早早地就打电话告诉他,今天是我生日,我们晚上去万达广场吃饭看电影,现在回想,我不确定他当时是不是忘了,或者是我太心急,在他为我准备之前就先安排了。
晚上8点多,我们看电影的时候,他的电话响了,是他的朋友喊他去喝酒,说是谁谁谁来了,喝酒想起你来了,赶快过来喝两杯。我当时就跟他说人家喝到一半才想起喊你来,不要去了,今天我生日,就陪我看电影吧。他说电影还有不到一半就结束了,他们都是朋友,都喊你了,不去不好意思的,等下你看完电影就打个车回去吧。最后他还是把我一个人扔在了电影院去喝酒了。
我委屈地哭了。这都什么朋友啊,喝酒喝到一半喊你,根本没把你当回事儿,你连老婆的生日都不过了,还要过去,这就是朋友眼里的义薄云天?关键人家没把你当朋友啊。
日子一天天过,心一点点变凉。

记得有一天晚上都睡觉了,他的一个朋友来我们所在城市出差,飞机晚点了,在微信里吐吐槽,说什么到了都凌晨1点多了,估计大巴车都没了,还不知道能不能打到车呢。他马上就跟人家说过去接,回来的时候天都快亮了。
急公好义也没什么好说的,关键有一次我从老家做火车回来,带了很多东西,晚上9点多到车站,我让他去接一下我,他说手上还有工作没做完,坐坐地铁也方便的,让我自己回来。我当时的心一阵冰凉,一下子好像失去了什么。
他就是这样的人,街坊邻居、亲戚朋友眼里的好男人:为人仗义,热心。
这样的事情还有很多,记得有一次他朋友家的灯泡坏了,都让他帮忙买个灯泡送过去,还有给别人接孩子等等,什么鸡毛蒜皮的事情都找他,根本不懂得拒绝,但自己家的事情能将就就将就了,却不上心。
我也尝试着跟他沟通过,但他总是忙,或是匆匆应付我几句,说朋友的事情能帮就帮啥的,根本没有想我的感受。我感觉自己像嫁给了别人的老公一样,失落落的。
也许,这样的婚姻似乎该结束了。

* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论3条回复

• 天地有情人茁

天地有情人茁

每个人都有烦心事儿,找个人来说说心情会好些,我在公众号等你,愿意聆听你的故事。

2020-2-17 16:16:27来自山东德州市的网友回复 0

• 如心所愿1

如心所愿1

关注公众号:云开心理,可以随时和我聊,说说你的烦心事儿,不收费。

2020-2-17 16:03:41来自澳门的网友回复 0

• 徐cccrazy

徐cccrazy

2020-2-17 15:53:34来自山东临沂市的网友回复 0

默认头像