扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

咩咩杨oldr

我们所有人和婆婆出现矛盾的原因,都是因为我们自身不够强大!

咩咩杨oldr2020-3-5 12:45:58来自西藏拉萨市的网友1615

我觉得我们和婆婆在相处不和谐的主要原因,只有一个:我们自身不够强大!

就说我自己得情况,我刚嫁给我老公时,婆婆特别强势想调教儿媳——因为结婚没多久就怀孕了,辞职在家养胎,这期间没有任何的收入。
婆婆就强行给我老公规定,每个月给我多少多少钱,剩下的多一分都全部上交给她存着,当时我都气死了!但是没有办法,那时候刚入门也不好意思杵着她的意思,反正想着正好养胎期间也用不到什么钱,需要什么再让老公去买就可以了,所以也就默许了。
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论23条回复

• Loveethan

Loveethan

你的选择啊,忍着吧。

2020-3-5 17:37:47来自上海的网友回复 0

• 小老鼠爱大米520

小老鼠爱大米520

还有和婆婆相处最重要一点,一定要分开单过。远香近臭,亘古不变的真理啊。

2020-3-5 17:25:00来自四川德阳市的网友回复 0

• hyfeng0828

hyfeng0828

现在家里的情况虽然达不到和和睦睦,但总归和谐了不少,有时候我回想起以前的种种,都还在感慨,咱们女人真的要依靠自身强大起来,只有自己有底气,说话才会硬气,才会管用!

2020-3-5 17:11:52来自上海的网友回复 0

• hai依依2020

hai依依2020

因为二宝照b超又是女儿,而且我明确不想生三胎,他们就一个儿子,也就不可能会有男孙,基本已经是断了他们的根。公婆虽然心又不甘,也找不到什么办法,也只能接受,开始说是孙女也好这种话了。

2020-3-5 16:57:10来自青海海南市的网友回复 0

• Kiki的妈妈

Kiki的妈妈

从此以后,婆婆就消停多了,前段时间二胎在肚子里,婆婆自己会每天上门做饭,前两天在我家帮我大宝整理衣服,搜出一件去年明显没洗就塞进了橱子里的羽绒服。其实那件已经破了,我打算丢了的,不知怎么没丢,还压箱底收起来了。按以前,我非得给婆婆骂死,现在她不说了,而且她知道说了也没用,脸色都没摆,自己带回去,估计拿去洗了。

2020-3-5 16:45:21来自甘肃临夏市的网友回复 0

• 儿歌乳糖酶001

儿歌乳糖酶001

我老公软弱有一个好处,就是耳根子软。分开住没多久就调教回来了,不敢当大少爷,也知道分担家务照顾老婆孩子撑起半边天了,主动把工资拿出来还房贷,家里所有钱也归我管了。

2020-3-5 16:33:48来自上海的网友回复 0

• 巨蟹座2

巨蟹座2

再然后,釜底抽薪,靠着这段时间的攒下的积蓄,自己交了首付买了房子和公婆分开住了,再也不用忍受我婆婆的尖酸刻薄。我闺蜜知道以后,还特意打电话给我道喜,感慨她当初的决定总算起到了作用!我也打心底的感谢我闺蜜,可以说没有她的帮扶,我现在也不可能这么硬气,可能还躲在被窝里哭。

2020-3-5 16:22:01来自青海海西市的网友回复 0

• 送我男宝

送我男宝

后来公婆上门道歉,我回去了,之后开启了怼天怼地怼婆婆怼老公模式。谁敢说我一句我能顶回去三句。管你说我应该怎么做,现在老娘就按自己的想法做,其他人说的话都是耳边风。

2020-3-5 16:09:13来自甘肃兰州市的网友回复 0

• 君君0930

君君0930

那就离!反正现在也没什么好怕的了,我没有半点犹豫,马上去办手续,孩子归我,我现在能照顾好孩子,而且马上改成母姓,我还要搞臭他们,让他儿子一辈子都别再想娶到老婆。他们看我这次态度坚决,又多方衡量发现真搞不过我,就开始服软了,一个两个的派人上门劝我,我妈也劝我。我就是不听,坚决离婚。

2020-3-5 15:57:03来自辽宁辽阳市的网友回复 0

默认头像