扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

iliulian

感谢你曾经来过。

iliulian2019-5-31 23:22:06来自河北唐山市的网友517

早上穿衣的时候,不小心把放在电脑桌上的小镜子扫到了地上,摔碎了。我凝视着破碎的镜片,有些恍惚——这是她留给我所剩不多的东西了,也被我弄坏了。我不禁想起去年第一次争吵过后,她对我说过的话:就算勉强在一起,我们也回不到从前了。
我把那个小镜子小心的收起来,彷佛拿在自己手上的,就是我们曾经的感情。尽管看不出原来的样子,我也想不起它曾经的模样了,但它毕竟代表着那个我曾经花费所有力气与心思去讨好过的女孩,那个我不论有着怎样的不甘心也只能让她离开的女孩。无论我有多少来不及告诉与你的约定,无论我有多少难以言喻的思念与苦候,从今往后,你所有的未来,都与我无关了。
好久不写字的我,去年平安夜前,就花了半个月的时间为你写了一首诗,就那一百来字的小诗,每天看个三四遍,临睡前就想着是不是能改的更好一些,断断续续修修改改弄了半个多月,躺在床上看着手机里备忘录写的小诗一看就是一两个小时。这些你都不知道。
我那时候还提前在淘宝买了信纸信封,以及周年礼物。用买来的信封抄写了三次,还是觉得自己写得不好看。更因为快递发货慢了,最后只能用手机给你发截图。礼物跟信封也晚了几天给你寄过去。我在手机上跟你说的时候,你并没有什么表示。只是告诉我一声,看到了。
那个时候,其实自己就已经预料到了吧。只是舍不得,也不愿意去相信。每天跟你语音,无论自己心情如何,都笑呵呵的跟你说着,被你骂了也只是笑笑,被你晾在一边等你跟别人说完话也只是说声没关系你忙你的就行。
我从来都不是一个死缠烂打的人。去年你第一次跟我提分手的时候,我挽留过。你跟我说了上面的那一句:就算我们勉强在一起,也回不到以前了。你一直说是我把你从我身边推开的,或许吧。其实时间也过了这么久了,谁对谁错,其实已经没有任何意义了。
以前看书的时候,看到过一句话,人的一生总会遇到三个人,第一个人让你懂得被爱,第二个人让你懂得怎么去爱,最后一个才是能陪你走到最后的人。想了想,其实自己已经遇到过前两个人了吧,你是我的第二任,也让我学会了很多。
但我所有的期待,有没有换来我想要的结果其实并不重要了吧。或许年轻时的我也曾憧憬过自己能与所爱之人,一起去完成一些浪漫的事,为你写诗,为你歌唱,带你一起去旅行,和你手牵手漫步在夕阳的余晖下,微笑着与相遇的路人互相问候。只是,再也没有机会了。
往后余生,一个人吃饭,一个人看电影,一个人旅行。我所期待的已不再期待,我所憧憬过的也不必再憧憬。无论我有怎样的不甘心,我们最终还是成为了陌生人。
陌生人,我还在为你祝福。
也很感谢你曾经来到过我的世界。
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论6条回复

• 小慧慧0323

小慧慧0323

你的姓和他一样,更难受了。

2019-6-3 17:25:35来自西藏林芝市的网友回复 0

• 好孕GYM

好孕GYM

很多时候,想想自己失败的感情。
    不知道自己真的是放不下那个人还是在怀念那段被自己挥霍掉的青春。
    或许,是因为在那段无忧的岁月里她微笑的面容熠熠生辉吧。
    越是想起,越是惋惜。
    年轻的我们大抵如是吧。
    初闻不知曲中意,再听已是曲中人。
    曲中思念今犹在,不见当年梦中人。
    但愿还能再入梦,梦里相思缠绵情。
    缠绵缱绻心头炽,曲终人散早成空。
    一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
    听歌的时候偶尔也会发一下呆,就会想到,她的身边没有了自己的缠扰,一定会很轻松吧。
    一想到这些,就放下了想她的念头。除了最初那半个月给她发过几次短信,她没有理我以后。就再也没有联系了。
    说的再多,其实也不过是给自己一个安慰罢。

2019-6-6 17:17:22来自新疆石河子市的网友回复 0

• 眼珠子掉了

眼珠子掉了

三个多月了。在那以后就没有说过话了。
    我以前都不去电影院的。
    现在我已经可以一个人去看电影了。
    都挺好的。

2019-6-7 07:36:57来自江西吉安市的网友回复 0

• 谢谢sq

谢谢sq

活在当下,却已经没有了最珍惜的人。
    照顾好自己,以及,生活。

2019-6-8 04:53:18来自湖南娄底市的网友回复 0

• 黄全鸿

黄全鸿

爱过。不难过。

2019-6-8 14:59:41来自河南驻马店市的网友回复 0

默认头像