扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

三岁铭

双侧卵巢多囊,宝宝已生,在痛苦中幸运着

三岁铭2020-4-13 23:26:54来自湖南张家界市的网友1201

看着很多人的经历,我度过了一段艰难的时光,今天想把这一段经历写出来,也想告诉和我一样经历过折磨的人:人生就像捉迷藏,幸运都存在,只是躲得紧了些,多找找~
  本人,双侧卵巢多囊一枚,之前姨妈一直推后,有时三四个月才有一次,在县城和市级医院看过很多次,检查后说泌乳素高,还有盆腔积液,考虑性激素紊乱和盆腔炎症(之前还有霉菌性阴道炎),用了很多调节性激素的药,人吃肿了一大圈。
  14年和男友订的婚,因为异地工作暂时没结婚,但一直有性生活,也没有刻意避孕。直到18年,和相恋七年的男友结婚了,我们还是没有宝宝,之前就告诉过他我身体不太好,但老公从来没给过我压力,也从来没提过宝宝的事情,但结婚后我感觉自己压力好大,怕公婆催,也怕自己父母催,可老公还是一直安慰我,说暂时没宝宝没关系,只要我们好好过日子就行,但因为担心,我变得越来越作,经常借故和老公吵架,后来还想到了离婚(我是那种心理很敏感,容易多想的人)。
  老公实在招架不住我了,看我快抑郁,怎么安慰都不管用,带着我上了省城的医院,做了很多检查,什么DNA啊衣原体都检查了,一大堆单子,最终医生给出的诊断是:性激素紊乱,双侧卵巢多囊。告诉我很难自然受孕,可以促排后在看看。我一百度,被吓蒙圈了,和医生说的大体一样。在医院拿了达英、二甲双胍回去吃,吃了有一段时间,月经比之前好正常很多了,又回医院做b超监测卵泡,但始终检测不到优势卵泡,医生就让促排看看,又回去吃了1个月达英后,月经来完第4天开始吃促排药,后面也监测到合适的卵泡,但还是没中!促排了4次,医生不让继续促排,说是容易引起卵巢早衰。
  之后整天都吃不下饭,工作时也无精打采,老公更是没法安慰我,因为还是异地工作,有一段我曾拉黑了老公的所有联系方式,不想跟所有人联系,每天躺床上就浑浑噩噩乱想,后边老公辞职去了我的城市陪了我三个月,我情绪才稍有缓和,也调整了心态,开始好好吃饭,老公也说,如果我真的那么喜欢宝宝,我们就去试管,我想怎样他都陪着我。慢慢的,我也想,不行就试管吧。但之前还是要调整好自己身体,养好了才能有更多机会。
  1、每天坚持运动,我开始改变是去年年初,早上起来超级冷,但还是每天坚持跑步四十分钟。坚持不熬夜,每天早睡,这里我要说的是如果上晚班的姐妹建议辞职或者转班,熬夜对内分泌非常不好,严重影响排卵和受孕,这些都是从老师那篇文章学习到的~
  2、即使是多囊,每个人的症状表现是不一样的,比如我,月经不调,每次量很少,又胖,所以想怀孕的话,就得先去调月经,在医院吃过达英,月经好像也正常,但就是怀不上
  3、我的卵泡不发育,又开始做卵巢滋养及喝黑豆浆,天天喝喝不下去,想各种办法,黑豆换着法做着吃,今天黑豆浆,明天黑豆粥,后天清水煮黑豆。这样每天不同的做法将就能吃下去。
  今天,我的天使小公举21天了,虽然剖腹产让我曾觉得自己成了废人,奶水少,每次她吸都让我感觉刀割一般,但我要感谢上天赐予我的幸运,也感谢家人无微不至的关怀,还有老公一直以来的陪伴,安慰和支持。最想说的是,有多囊的姐妹们,真的不要给自己太大的心理压力,心态好了,幸运来的时候我们才能接住,在接住幸运之前,好好吃饭,锻炼身体,该来的都在路上,只是有的天使乘飞机快一些,有的天使喜欢步行慢一点,我们慢慢等等,幸福就到了!
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论12条回复

• 失去你的每一分钟

失去你的每一分钟

试管妈妈都不容易,谢谢姐妹的分享

2020-4-14 02:01:13来自的网友回复 0

• 又污又可爱

又污又可爱

试管考验的不仅是身体更是心理素质,祝福姐妹。

2020-4-14 01:49:57来自台湾的网友回复 0

• 陪你到世界的尽头

陪你到世界的尽头

有个好老公陪伴自己真好,最终还是如愿得了一个小棉袄

2020-4-14 01:35:48来自新疆哈密市的网友回复 0

• 辰辰弟弟哎

辰辰弟弟哎

试管宝宝来之不易,每个宝宝都是上帝给的礼物,不管来得早还是来得晚

2020-4-14 01:24:24来自广东揭阳市的网友回复 0

• 山高小

山高小

恭喜

2020-4-14 01:11:39来自湖南郴州市的网友回复 0

• 辅助爱情

辅助爱情

你很幸运,遇到了一个好老公

2020-4-14 01:01:34来自的网友回复 0

• 梦安

梦安

恭喜恭喜

2020-4-14 00:47:53来自北京的网友回复 0

• 情到深处人孤独

情到深处人孤独

是试管还是自然怀上的

2020-4-14 00:33:27来自的网友回复 0

• 马宝宝

马宝宝

姐妹有一个爱你的老公,现在也如愿,有一个这么可爱的宝宝。生活也一定会越来越好的。

2020-4-14 00:18:50来自的网友回复 0

默认头像