扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

我怕狗°

我的婚姻三部曲

我怕狗°2020-4-28 15:52:54来自香港的网友527

我是一位6岁孩子妈妈,来沃秀也有3年多了,这期间最大的感悟在于婚姻问题上,所以有感而发,正好借助今天的分享梳理一下我这婚后七年的成长历程,先讲讲自己的故事。
由于我从小性格比较内向,遇到我老公之前我都没有正经谈过恋爱,上大学的时候遇到本系高年级的男友,稀里糊涂被甩,我都没尝到过爱情的甜蜜。
毕业之后装清高谁也看不上,看谁都没有来电的感觉,单身好几年,最后升级到“必剩客”的时候终于碰到了我老公,他吸引我的最大的一个特点是胆子特别大,敢闯敢拼,没有他不敢做的,唯有他想不到的,他还是个资深的“问题青年”,从小在学校干尽坏事,作到让他妈妈绝望,叛逆性十足。
就是这么一个“大菩萨”走进了我的生命,他的强势和果断弥补了我的软弱和优柔寡断,我的安静和包容稳住了他漂泊的心,从此开始演了我水深火热的剧情。。。。
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论8条回复

• 永别那些让人蹉跎的年华≈

永别那些让人蹉跎的年华≈

这是一位学友的故事。
    都说,婚姻是爱情是坟墓。用辩证思维来看,这话一点都不假,那么就来说说恋爱和婚姻,究竟是什么?女人不明白的话会很吃亏。
    很多人把这两个事情搞在一起,看到很多电视或琼瑶小说中的谁谁谁怎样,到自己身上也会有错位。
    男人在追求女人的时候,会各种的好。
    大家都知道孔雀,孔雀为了求偶,让自己变得很漂亮,放弃了最最重要的一个功能,掐断了自己飞翔的功能,因此,求偶这件事情,对于雄性来说是可以牺牲的,这是本能,不是男人坏。
    恋爱期间的那种美好:两个人永远在一起,一日不见如隔三秋,叫爱情,当到达顶峰的时候,他们就想结婚(这里指的是从常规的谈恋爱到结婚)
    在恋爱期间的爱情,爱情这个事物 ,用辩证法来看,这是一个范式,从一个范式进入到另一个范式。爱情的范式变了,从情感到婚姻了,婚姻是情感的反面,爱情是通过婚姻来不定的。
    为什么婚姻来否定爱情?

2020-4-28 17:32:21来自安徽巢湖市的网友回复 0

• 海南第三代试管婴儿

海南第三代试管婴儿

刚开始吵架磕绊还是经常有,但不会升级到道德问题,尽量不过夜,他工作一如既往的忙,没有太多时间管家里的事儿,那家里的事我来承担好了,我忙工作还带孩子,从无怨言,坚持调理身体,坚持训练瑜伽,身体也逐渐的恢复。
    我守好家,把孩子带的健健康康的,让他放心,他从特别看不惯到习惯我买各种太兴善调理品,他从嘲讽我练瑜伽到支持我练瑜伽,我的工作也有了新的转变他都看在了眼里,他其实一直是有反思的。平日里我学会了时常的跟他在微信上“暧昧”,多分享生活中的点点滴滴,软化他坚硬的心,经常摆臭脸的那个老婆似乎不见了。
    我从从来都不主动认错到主动跟他拉拢关系,家里那种沉闷的气氛渐渐消失,我开始撕掉了给他贴的很多标签,自私、自以为是、自大,我看到一个冷酷无情的人的内心其实是不够强大的,他只不过是从自卑走到了自负,以自以为是掩盖了自己的虚弱,直到有一天我终于放下了对他的怨恨,多了一份对他的理解和接纳......
    我时常的告诉自己放下对他任何的期待,把注意力放在自己身上,多提高自己,孩子都6岁了,何苦呢?就这个人了,好好过吧,我的心定了,他的心也慢慢定了,他很少跟我发脾气了,家里大事小儿都来找我来商量,也很尊重我的想法,我们的争吵越来越少了......
    他时不时的给我买各种礼物,还非常宠爱孩子,疫情期间一起待了将近40天,我们竟然没有吵架,还很快乐......恩爱还没有到,只是心的距离近了,他也放下盔甲了。
    说了这么多,其实我最想说的话是婚姻真的是道场,那个人不是无缘无故来到我们的生命当中的,他是来逼着成长我们的,他有使命,只要能接得住,一切都会有转机。
    我的婚姻三部曲基本上分享完,中间的细节没有说太多,前前后后走了7年,真快!

2020-4-28 17:18:33来自河北承德市的网友回复 0

• 赣州试管婴儿

赣州试管婴儿

进入第三阶段 回归。
    离婚后将近半年,老公帮我找房子,又经常与孩子见面,我们没有失去联系,后来我们又和好。我告诉我自己,我要豁出去这一次,而且只有这一次机会,我牢牢记住一句话:自己行跟谁都行,习性反复的时候我提醒自己经常念叨给自己听。
    说到这里心有点起伏,身体发抖,逐渐的我又反思到了一个很重要的问题,我所有的经历都是我无意识创化出来的,过去我太黏连痛苦的感受了。我一边享受着痛苦,一边还想摆脱痛苦,那么既然明白这层问题,何不放下呢?
    所以说认知重建课程的力量是非常大的,课程就是认知革命。
    那么近两年以来我们是怎么修复关系的呢?再讲讲。

2020-4-28 17:04:34来自香港的网友回复 0

• 美丽心情

美丽心情

进入第三阶段 回归。
    离婚后将近半年,老公帮我找房子,又经常与孩子见面,我们没有失去联系,后来我们又和好。我告诉我自己,我要豁出去这一次,而且只有这一次机会,我牢牢记住一句话:自己行跟谁都行,习性反复的时候我提醒自己经常念叨给自己听。
    说到这里心有点起伏,身体发抖,逐渐的我又反思到了一个很重要的问题,我所有的经历都是我无意识创化出来的,过去我太黏连痛苦的感受了。我一边享受着痛苦,一边还想摆脱痛苦,那么既然明白这层问题,何不放下呢?

2020-4-28 16:51:06来自吉林长春市的网友回复 0

• 毒宝宝

毒宝宝

进入第三阶段 回归。

2020-4-28 16:40:29来自山东济宁市的网友回复 0

• 性感小甜甜

性感小甜甜

进入第二阶段 爆发。
    我们的日子在互相的折磨中内耗着,大多时候我战败,那时候感觉他冷酷无情,刀枪不入。孩子四岁的时候我终于“如愿以偿”,“苦”到极点,我们在一次大爆发之后果断离婚,孩子归我,存款归我,房子归他,我似乎放下了对他的所有的期待,我要开始过新生活,我甚至没有告诉任何人我离婚了,家人也不知道。
    那时候我还没上过沃秀的认知课程,也没有参加过内观瑜伽集训,只是坚持着冥想训练,看了很多沃秀网站的老师答疑,再后来2018年报名参加认知重建课程回归版,也参加了内观瑜伽集训,通过听课和训练,我整个人好像重装了系统一样,在为人处世和事业方方面面都有了新的认识......
    我发现我学习认知重建课程是可以放下旧认知的,我可以归零,完全接受老师的教导,我对婚姻的认知改变了很多,我开始审视我在婚姻里面的问题,比如,我的初心就不对,我心里只有孩子,没有他的位置,我自始至终都没有信任过他,给他贴了狠毒,冷漠,自负,自私等很多标签。
    我还非常的想当然,我觉得我的付出必须有回报,我从来没有设身处地的替他考虑过,他投奔我来异乡没有亲人朋友有多孤独,我很少关心他在外面拼事业有多辛苦,不管他陪酒应酬到后半夜有多难受,也不懂因为压力无法释放他每天抽那么多烟,我还动不动给他脸色看,经常赌气,根本不会好好沟通。我只要自己想要的感受,我只要自己想要的感受,我只要自己想要的感受。。。。我甚至对“苦”上瘾。
    我还意识到了我们的问题的关键,我们能量不平衡,他足够强,我太弱,他的专断来自于他无意识的反应,因为人的本能里带着“弱肉强食”的意识,
    我还很清楚的记得老师专门讲过一堂课《嫁个好男人》,对于蛮横男,老师说面对这样的男人,女人只要提升自己的能量就好了,并且学会凡事自己拿主意,不管对错都要坚持,虽然我到现在也没有理解爱上他之后再离婚的含义,但是脑海里深深的印刻了这些话。

2020-4-28 16:30:11来自安徽铜陵市的网友回复 0

• 世界的旁观者

世界的旁观者

你想找个什么样的

2020-4-28 16:15:42来自甘肃白银市的网友回复 0

• 抚州第三代试管婴儿

抚州第三代试管婴儿

继续更

2020-4-28 16:04:06来自辽宁阜新市的网友回复 0

默认头像