扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

笑笑宝贝快来

得了妊娠期糖尿病怎么办

笑笑宝贝快来2019-6-4 02:39:05来自江苏连云港市的网友491

➊ 合理饮食少食多餐、定时定量,粗细搭配;多吃高膳食纤维的食物,包括全麦食品,比如燕麦、荞麦、以及豆制品、各种蔬菜;适量的蛋白质,脂肪不过量;合理选择零食。避免太多糖的零食,水果也不要选择太多糖分的,比如西瓜、芒果等。➋ 适量运动推荐孕妈们每天坚持半个小时的有氧运动,比如,快步走、孕妇瑜伽等。➌ 增重适当要保证进入孕中期以后每周体重增加不超过 1 斤。如果在控制饮食和适当运动的基础上体重增加超过 1 斤,应该及时咨询医生。➍ 药物治疗如果经过饮食和运动调整,血糖还是得不到很好的控制,这时候就需要使用药物治疗了。一般而言,不推荐孕妈们使用口服降糖药,医生会根据情况加用胰岛素。➎ 定期产检对于得了妊娠期糖尿病的孕妈而言,需要增加产检的次数,每 1~2 周检查一次。孕期血糖高的危害这么大,真的有点吓人,但大家也不必过度紧张,以上只是为了以防万一,以免孕妈们措手不及。保持好心情,做好日常养护,处理好突发状况,好「孕」自然来。
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论6条回复

• 天天都有好孕气

天天都有好孕气

谢谢姐妹的分享,学习学习。

2019-6-4 20:16:57来自江西抚州市的网友回复 0

• Wy亲亲宝贝

Wy亲亲宝贝

我糖耐一次过了,后期住院非说我血糖高给我控制了一个星期,真的是痛苦,后来我自己去门诊抽血正常我就不控制了,孕晚期都会有点

2019-6-4 08:56:38来自山西朔州市的网友回复 0

• 萌小宝

萌小宝

谢谢姐妹的热心分享,收藏了,希望我孕期不会得妊娠糖尿病

2019-6-7 08:23:15来自江西新余市的网友回复 0

• 快乐健康宝宝

快乐健康宝宝

谢谢姐妹的分享辛苦你了

2019-6-4 21:47:31来自上海的网友回复 0

• yoyo等待宝宝

yoyo等待宝宝

还是一开始就多注意,尽量不要得妊娠糖尿病

2019-6-6 09:53:34来自内蒙古乌兰浩特市的网友回复 0

默认头像