扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

水月花郎稳

试管很苦,除了咬牙坚持别无选择

水月花郎稳2020-5-13 16:38:24来自浙江衢州市的网友601

我是从19年的6月份正式开始踏上试管这条路的。断断续续走到今天,觉得真的心累。因为一边上班一边试管,前期的检查我只能利用调休的时间去医院,所以我从检查到拿到全部的检查结果花了两个月的时间。医生诊断原发性不孕,再加上我高龄,卵巢功能也不是很好了。进周之后促排,取了9个卵配成7个,移植鲜胚2个,剩下5个养囊,囊养成3个。这个结果对于我来说已经是千恩万谢了,觉得自己还算是比较幸运的不像有的姐妹促排一次甚至连一个可以用的胚胎都没有。信心满满的第一次移植,出乎我意料的失败了。直接没着床,也找不到失败的原因。只能自己跟医生要求先暂停移植,调理下身体。喝了两个月的中药,去医院准备移植了,医生安排查了封闭抗体,阴性。没办法只能治疗。然后三周一次,治疗了四次,也还好顺利转阳。然后去医院进移植周期,走的人工周期内膜最好的情况下才是7.2A,长不起来只能放弃移植。我的第二次移植就这样被一推再推,失望又无奈!医生安排打了一针降调针达菲林,一个月后返院,我也不知道是什么作用的,只能是医生说什么就是什么。这期间,我还是在尽我自己的努力,艾灸泡脚锻炼,把对移植有好处的尽量都做了。准备再次去医院的时候疫情大爆发,医院去不了。一耽误,两个月有过去了。3月底再去医院,医生再次让进人工周期,开药补内膜,不知道是不是在家躺吃躺睡几个月的原因,这次内膜补起来了,有8A,虽然也只是刚达标,但对于我这内膜长不起来的人来说,已经是好的不能再好的了。4月中旬安排的移植的两个囊胚,移植前直接请了长假,移植回家后每天去楼下不远的社区医院打针,正常生活也小心呵护着。前三天有点患得患失担心胚胎不着床,之后尽量调整自己的心态了,满怀信心以为这次可以成功了,到开奖时间,老天还是又一次跟我开玩笑,第二次再次失败告终,又一次心灰意冷,甚至开始质疑试管这条路。觉得老天怎么这么不眷顾我?现在只有一个4BC的囊胚了,问了医生成功率,医生说只有百分之30到40,可是对于我来说,就是100%和0%,要么成功要么失败,机会对于我而言,也只有一次了。想想促排时的痛不欲生,走过的人都能体会到。昨天月经干净后第三天,做了宫腔镜检查,准备休息一个月,等到6月份再看能不能顺利最后一次移植。每当自己感到疲惫,绝望的时候,咬咬牙又坚持下去了,把心态调整到最佳的状态,迎接下一次挑战,告诉自己坚持一定能达成自己的心愿,愿所有走试管之路的姐妹都能收获属于自己的幸福,好运又好孕。
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论5条回复

• 风很快乐

风很快乐

试管真的也有分容易和不容易的,姐妹试管路上,阻碍确实蛮多的。

2020-5-13 17:28:48来自江西抚州市的网友回复 0

• 谁的青春不二逼。

谁的青春不二逼。

我试管也是经历了三年,五促五移才成功,想想就知道多苦多难,幸好最好糖糖来了

2020-5-13 17:17:03来自天津的网友回复 0

• 刚以南

刚以南

很多移植多次才成功的,这个事情比较考验人的耐心还有承受力。加油

2020-5-13 17:05:56来自福建宁德市的网友回复 0

• 路途上

路途上

加油

2020-5-13 16:52:41来自澳门的网友回复 0

默认头像