扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

跷跷板

单亲妈妈讲故事

跷跷板2020-5-18 22:53:25来自宁夏固原市的网友1633

一个人带孩子八年了,想当初孩子刚刚学会走路,一转眼的功夫现在都能在我面前眉飞色舞的八卦学校趣事;考砸了偷偷给我递纸条,大道理都写在纸上教育我不能只看成绩;我生日的那天收到她的贺卡还粘了两百块压岁钱。孩子就在不经意间长大了!对于我来说被第三者插足,彻夜不眠,痛彻心扉的情感纠葛早就过眼云烟。当年心心念念不能放下的婚姻也已出了围城很多年。

嗯,我有稳定的工作,是事业单位的,父母经济条件还可以,时常帮衬着。第一年孩子太小,需要请阿姨,那时吃了不少苦,主要合适的阿姨少,不停的换人。你家有老人帮你带孩子的话就会轻松一点,你放心出去挣钱。我父母在经济上会帮我,但他们有自己的生活,不会帮我带小孩,所以我就要请保姆,要上班没办法,工资的一半给阿姨了。回复 wch7501  :嗯,是的,安全感问题的确让我担心。记得前面也有说过,当离婚成为必须要做的事后只能努力把这件事带来的伤害降到最低。其实每个人的生活都如人饮水冷暖自知。这和单亲,或重组家庭,原生态家庭没有关系。我开这个帖子的目的也是对自己目前的生活状态和心态感到满意希望和大家分享,告诉那些在婚姻这件事上徘徊的朋友们,别为了结婚而结婚,婚姻不是避难所。当然有福气,有良缘那自然最好。
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论8条回复

• 皮蛋超人丶

皮蛋超人丶

怕沉的太快,发张图。
    我很喜欢收拾家,摄影,偶尔写写东西。
    去年夏天开车等红灯时孩子拍的。

2020-5-19 00:33:37来自澳门的网友回复 0

• 先生缺宝贝吗

先生缺宝贝吗

2017年 3月1日
         三月的第一天,周三下午早早的去接孩子。正和一起等的家长八卦着,女儿随着一大堆孩子在涌出校门。今天发单元考卷,我特别注意她的表情,只见她微微低着头,小脸晒得红红的,外套脱了拎在手里,也许是书包太重,压得她都弯了腰。我马上开始心里建树:肯定考不好了,不要发脾气,忍住!

女儿慢慢地走到我面前,:“妈妈,今天发考卷了,我数学考了……(我忍受中)100分”,说完她突然跳起来,一扫刚刚颓废的样子,又以很快的语速说:“英语也是100哦!”
         这家伙!!!!

2020-5-19 00:22:59来自云南大理市的网友回复 0

• 倦澈

倦澈

以上是我的大概情况及现状,接下来我会不定期更新生活中有意思的片段,烦恼的时候也写出来与大家一起分享,希望这个吧里能有一股充满生活气息的清风,琐碎而温情!

2020-5-19 00:08:08来自海南文昌市的网友回复 0

• 先森、我想你☆

先森、我想你☆

单位离家很近,我中午都回家,把早上吃的碗筷洗洗,衣服晒起来,偶尔拖一下地,最重要的是把晚餐的米饭预约起来,菜洗洗切切,这样能让我一下班回家半个小时内吃上饭。
    下午4点半准时接孩子,好在单位不忙,总是偷空跑出去半小时,把孩子接回家再回单位。

2020-5-18 23:54:21来自湖南湘潭市的网友回复 0

• 见蝴蝶飞越森林

见蝴蝶飞越森林

我没有和自己父母一起住,就和女儿两人,生活非常简单,目前主要是时钟主要是围着孩子转,在这个阶段是不可避免的。
         我一天的时刻表基本是这样
      早上6点闹铃闹醒
      6点25分洗漱完成
      6点50把昨晚的衣服刷一遍扔进洗衣机
      7点叫孩子起床,准备早饭,
      7点40送孩子上学,出门前开好扫地机
       8点15分准时到单位开始一天的工作

2020-5-18 23:42:36来自上海的网友回复 0

• 小世界里存在你的身影▲

小世界里存在你的身影▲

刚刚晒花的图好像没发上来。

2020-5-18 23:28:24来自台湾的网友回复 0

• 丹东试管婴儿

丹东试管婴儿

今天太阳很好,春天气息越来越近,家里的花好多都开了,晒晒。
          我80年的,快40了,事业单位,一个女儿三年级,平时很喜欢饲弄绿植,逛逛花鸟市场,看书,电影,追剧!生活忙碌中也恬静,感觉两个人简单的生活久了,我已经不适合婚姻了,哈哈,太复杂!

2020-5-18 23:17:59来自浙江湖州市的网友回复 0

• 碳酸少女

碳酸少女

围城内外都有美景,也有遗憾,世上哪有两全法,选择了就是最好的选择,我一直安于自己的选择。偶尔一个贴子引我进了这个吧,感觉痛苦的,烦闷的挺多,我想在这里讲述一个单亲妈妈的和孩子,工作,朋友的日常,让大家轻松一下,看到生活的希望!你的心简单了,生活自然简单!

2020-5-18 23:03:35来自湖南益阳市的网友回复 0

默认头像