扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

初闻白鹤

讲讲我的婚姻,给婚姻吧一点光明。我和先生高中

初闻白鹤2020-6-19 07:27:44来自广西贺州市的网友2059

讲讲我的婚姻,给婚姻吧一点光明。
        我和先生高中同学,高中先生暗恋我,大学同一城市不同学校,大二开始恋爱,08年我俩同年研究生毕业,09年结婚,南方二线省会城市生活,10年和16年各生一儿子,10年和19年各买一套房,13和18年各买一辆车,目前每月房贷一万多。
        我俩都是农村来的,家庭除了培养我们读书,没有任何支持,尤其我先生家,05年婆婆去世,公公又穷又小气,我们一毕业就给公公钱,我家没有钱支持我,但父母帮忙带娃做家务,我们每月出2000元辛苦费。 我高校教师,先生公司财务总监,经济上没大问题也没富余。
        我先生不浪漫,我生日请他买生日蛋糕买礼物没任何回应,结婚时连衣服都是我自己买的,房子是租的单间,千里之外的异地一直到老大时两岁半,怀老二时他又去外地,不过周末能回家,直到这时,老公工资只是跟我差不多。
        见过很多比我穷的生活一地鸡毛,也见过很多生活比我好得多的因为经济纠纷、因为出轨等生活不幸福……我的生活算是很普通,甚至有点艰难的,但我觉得很幸福。
        原因个人觉得有几个,一、门当户对,学历家庭没有大差距。二、主要事情上不会互相埋怨,12年10万元投资失败,我没有说过他(借的钱);刚开始几年性生活不是太和谐,没有抱怨;我比较懒,没怎么做家务,老公不嫌弃。三、钱放在一起,没有经济纠纷,谁都是为了这个家,没有小金库,钱归我管,也都用在家里。四、大家都有自己的事业,家里有我爸妈帮忙照顾。五、心无旁骛,没有出轨,这点我觉得跟爱情以及性生活有关,前几年异地,靠的是自律,后面经过磨合,在性生活上越来越和谐,老公有需求,我基本都会配合,即使睡着被弄醒,也会尽力配合,这里说的配合是尽心尽力配合,让双方都能满足,男人满足了才不容易出轨。这一点我觉得很重要,尤其有的女士拒绝性生活的,如果对方有需求就算不出轨,也会让对方觉得不幸福。六、不纠结小事,老公不浪漫就算了,多看优点,他会买我爱吃的,会做我爱吃的,爱孩子爱我就足够了。七、对家人大方,我们算是比较节约的,老公甚至有点抠门,但对我对家里不抠门,我对他家人也大方,不会跟其他兄弟姐妹比。听说老公抠门也是不出轨的原因之一,因为舍不得出去花钱。八、都爱这个家,爱孩子,虽然,孩子经常令人烦躁。九、我们都是初恋结婚,没有尝过其他鲜味,家里能满足自然没想法。
        到现在,我们还跟恋爱中差不多,出门会手拉手,互诉爱对方,平均两三天一次性生活。
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论24条回复

• 妮妮滴辣妈

妮妮滴辣妈

我觉得,你的第九点很重要,互相都是初恋,没有尝过鲜,所以才有了彼此的信任,后期所有的事情都是建立在此基础上的,你们真是百年修的好福气,祝福祝福。主要是你做的太好了,可见女人在家庭中扮演了多么重要的角色。

2020-6-19 12:24:45来自青海海西市的网友回复 0

• 我想当个无泪之人

我想当个无泪之人

赞同你一点,性生活和谐在婚姻啊里太重要了。我不如你的很多,譬如没有父母帮忙照顾小孩,所以只能全职带娃无法上班,老公父母虽然暂时不需要照顾但婆婆生病每月药费也要几千,每月房贷也有5千,经济上却又只能依靠老公一人,实在是俗物缠人。但是好在老公上进,为人老实,虽然也是长期加班工作,我也理解他放假想休息的心情,但我也会要求跟我一起干家务,也愿意有事就跟我商量,他的卡里始终有个几万块自己支配,有多余的收入也直接打给我,对我要花的钱从来不会阻拦,对自己常常买个百把块的衣服也舍不得,这样的男人或许真的不容易出轨。不同的是我们不是初恋,但是不念过去不瞎憧憬未来不与人攀比,当下才是需要我们共同经营的生活

2020-6-19 12:10:30来自西藏昌都市的网友回复 0

• 我爱你,胜过一切

我爱你,胜过一切

真好。
    和你差不多,我们是初中同学,他一直追我,大学确定恋爱关系。因为他是军人,他在家时婚后这15年我都是啥也不用干,工资卡都一直交到我手里,什么都是以我为中心,就算吃东西这样的小事也是先顾我再顾孩子。但他不在家时,我就吃着常人没吃过的苦。。。。。。。。。。。。。难免有了不少怨气。不如你活得通透。

2020-6-19 11:56:07来自黑龙江黑河市的网友回复 0

• 艾叶草2

艾叶草2

啰啰嗦嗦想到哪讲到哪。总之,每家都有每家的不易,有很多不幸就忽略吧,抓住现有的幸福,只有自己觉得幸福才是真正的幸福!

2020-6-19 11:43:09来自吉林长春市的网友回复 0

• 蓝蝶

蓝蝶

老公最大缺点是总不在家,就算在本地上班也是天天加班,顾不了家照顾不了孩子……我有时也忙,老公不在家的时候,偶尔我就住校,孩子没有太多时间照顾

2020-6-19 11:32:39来自山西大同市的网友回复 0

• 台州试管婴儿医院

台州试管婴儿医院

我父母长期住我家,帮我们带娃做家务,对我家做了很大贡献,我跟父母有点小矛盾,我老公跟他们没矛盾。因为房子是婚后的,所以,我父母住我家名正言顺,谁也不能有闲言碎语,他们给我们帮忙最大收益是我老公,他更没意见,我妈粗枝大叶做事情粗糙,我老公也粗,所以,我总觉得我妈对女婿比女儿好

2020-6-19 11:19:08来自重庆的网友回复 0

• 我会唱ABCD耶

我会唱ABCD耶

老公从来没有二心,也非常信任我,前面房子车子都是我一个人的名字,去年买二套是我要求一定要加他的名字,当然,我们的全部是婚后财产,所以有没有名字影响也不大。孩子的姓,老公也一直想让孩子跟我姓,老大那会就提过,老二就一直问我要不要跟我姓,我有哥哥有侄儿,考虑两兄弟感情等原因,最后还是都跟老公姓,我为孩子跟老公姓长得像老公而感到幸福。

2020-6-19 11:06:47来自安徽淮北市的网友回复 0

• 小萌比!

小萌比!

有的决定,他也不听我的,比如换工作,加班啥的……不听就随他去吧,只要心还在这就好。

2020-6-19 10:53:17来自贵州兴义市的网友回复 0

• 寶貝猪唲o

寶貝猪唲o

老公还有一个,会听我的,我说泡爪好吃,我想自己做,结果他就去买材料做给我吃了,第一次不好吃,后来又做,第二次就好吃了。平常的事也多会听我的,比如我说生娃就生娃,我说买房就买房,很容易被我说动,虽然生娃也后悔了,买房也后悔了,但不可以骂我,偶尔抱怨下生那么多孩子干嘛,但对孩子还是非常好。

2020-6-19 10:41:22来自浙江宁波市的网友回复 0

默认头像