扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

普罗旺斯的爱情。

奶粉,你买对了么?

普罗旺斯的爱情。2020-6-28 16:03:13来自上海的网友932

喂了一年多娃的楼主,从没仔细研究过这些,当初买奶粉也是凭着朋友推荐。直到今年娃两岁了,奶粉该升阶,才又开始关注起奶粉的问题,这几天不禁地想:奶粉,我到底买对了么?
首先从配方奶粉的配方入手调查,楼主一共调查了七种入选的,不同品牌的奶粉配方,发现配方和营养成份大同小异。后来知道造成这种结果的原因是要符合标准,于是研究了一下奶粉标准,最常见的有三种:国产标准,符合这个才能销售;美国标准,个别指标甚至低于国产标准中的指标,但总体上要求较高;欧盟标准,从现在的情况看,只有符合这个标准的,才是最棒的奶粉。听说欧盟标准的奶牛,在成长过程中,是绝对不允许使用抗生素的,这样产出的奶才是最天然绿色允污染的。
于是范围进一步缩小成五种,我就不说哪种被淘汰了,有兴趣自己对比。
配方和标准学习完毕,我听到一种说法,就是奶粉应该无限接近母乳——只有母乳是最好的。剩下这五种品牌都宣称自己接近母乳,我把从网上搜到的母乳营养对照表拿出来对比了一下,居然有一种牌子(此处略)居然和母乳99%符合,恩,入选。
然后是比较制作工艺:干混和湿混法。制作工艺直接影响到奶粉的品质,而且两种主要的奶粉生产工艺各有利弊,到底哪种生产工艺好,至今也没有定论。干混法对生产原料要求较高,生产成本低一些;湿混法喷出的奶粉成品颗粒更均匀,速溶性更好一些。但楼主十分反对两种工艺混用,因为虽然可以扬长避短,但在继承两种生产工艺优点的同时,肯定缺点部分也会叠加。其中,一款新奶粉让我很佩服,全程100%使用干混工艺制造……这个太不容易了。
然后是奶源对比,销售价格与渠道。在这里突然想到一个问题,既然通过前面的对比,在配方、营养成份、卫生标准、生产工艺等方面,剩下的五款奶粉都不相上下的情况下,价格也应该是一样的喽?可惜调查结果让楼主大跌眼镜,同一包装规格的奶粉,价格居然从99元——220元不等,这是为什么呢?
无非是渠道和利润空间的原因。
最后重点落在了一款知名品牌圣元推出的新品“Aheuh啊啵”上了。注意到它的原因是,Aheuh啊啵奶粉是圣元旗下唯一电商专供的婴幼儿奶粉品牌,最近刚刚上市,还没有大量的宣发成本,且是厂家电商直推产品,没有中间环节,标准900g装的奶粉售价最便宜的才99元一罐,且近期在天猫上开展了0元购试用活动,楼主去试了一把,和客服聊得火热,还从侧面知道了,还能申请100元的优惠券……
问了一下客服,这款奶粉为什么这么便宜,原因就略去了,无非是夸赞,请大家自己脑补,但我注意到Aheuh啊啵官网的广告上有这么一句话:“进口奶粉,我们率先降价啦! ”这“率先”二字,还是值得玩味的,难道,这是新一轮进口奶粉降价的风向标?
可能有人看到这里会说,上当了,这是广告贴,真没这个意思,只是想让大家得到实惠。我只想问:进口奶粉哪家强?
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论12条回复

• 离心率

离心率

大量收购过期奶粉,

2020-6-28 18:29:17来自宁夏银川市的网友回复 0

• 我的世界,你的摸样

我的世界,你的摸样

需要代购丹麦奶粉的联系我,全国最大供货商,批发价格,微 13543295432

2020-6-28 18:17:32来自江苏淮安市的网友回复 0

• 传说中的渣子就是你

传说中的渣子就是你

圣元还是一个很好的选择的哦,值得信赖。

2020-6-28 18:06:13来自重庆的网友回复 0

• 绘粹凭

绘粹凭

非常适合小孩子的奶粉的哦,我儿子就喝这个的。

2020-6-28 17:55:07来自浙江丽水市的网友回复 0

• 真戏假作′越演越假.

真戏假作′越演越假.

看来以后我们也有好的奶粉了呢,一定要尝试一下吧。

2020-6-28 17:41:16来自内蒙古呼伦贝尔市的网友回复 0

• 黔东试管婴儿医院

黔东试管婴儿医院

还有优惠券真的是很给力的哦。

2020-6-28 17:30:07来自甘肃定西市的网友回复 0

• 海是蓝i

海是蓝i

圣元还是一个很好的选择的哦,值得信赖。

2020-6-28 17:19:31来自澳门的网友回复 0

• 落叶数思念

落叶数思念

谢谢楼主的推荐的哦,我要尝试一下这个Aheuh啊啵了呢

2020-6-28 17:07:45来自辽宁鞍山市的网友回复 0

• 悠悠清风~~吹落花、、

悠悠清风~~吹落花、、

家里有小孩的朋友这里围观了哦、

2020-6-28 16:57:10来自黑龙江大兴安岭市的网友回复 0

默认头像