扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

犹记梦里烟花

过完春节,宝宝有些上火怎么办?

犹记梦里烟花2019-6-12 11:51:56来自西藏那曲市的网友496

着急,宝宝上火怎么办啊?我家宝宝10个月了,一直都是挺健康的,但是之前过年带宝宝回老家过年,不知道是不是空气比较干燥,还是吃的东西的问题,就有些上火,本来只是大便有点干燥,最近几天宝宝睡眠也有点不好,这可怎么办啊,婆婆说不要紧,不用去医院,可我很担心,有没有妈妈分享分享经验啊。
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论9条回复

• 宝宝快来吧爱你

宝宝快来吧爱你

我家宝宝也是喝的合生元派星唉,四个月了,我奶水不够,奶粉母乳混着吃的,大便不干,睡的也香,不过还该注意点啥啊,好像好多宝宝经常有上火的情况发生,新手妈妈不太懂,求教。

2019-6-12 23:59:08来自广西河池市的网友回复 0

• 苍狼血魂冰魂

苍狼血魂冰魂

我家宝宝也是,过年回来就上火了,和楼主一样的情况,好着急啊,我老公还说给孩子喂水呢,可是宝宝不是不需要喂水吗,同新手妈妈,急。

2019-6-16 07:59:20来自湖南张家界市的网友回复 0

• 逍遥派弟子

逍遥派弟子

过年回家别说是孩子了,大人都很容易上火,吃的太好了,这种时候妈妈就应该提前注意啊,毕竟有宝宝不一样,要格外注意。别最后了才来问宝宝上火怎么办。

2019-6-16 13:31:58来自海南白沙市的网友回复 0

• sherry_jin

sherry_jin

我家宝宝也是过完节有点上火,如果不严重就先不用去医院,尽量的不要吃花生、瓜子、巧克力糖果、桂圆、羊肉、荔枝等性温热的食物,以及辛辣、油腻的食物。饮食清淡一点,多喝水,慢慢就好了。

2019-6-18 02:44:53来自安徽滁州市的网友回复 0

• Austinwow

Austinwow

还是去医院吧,听你说的都好几天了,怎么能拖呢,别听你婆婆的,老一辈的育儿经验有时候对宝宝不合适。

2019-6-18 06:15:04来自河南三门峡市的网友回复 0

• Ah_drenalinei

Ah_drenalinei

宝宝本来就体质偏热,容易出现阳盛火旺即“上火”现象,而且吸收消化及自身调节能力较弱,如果奶粉选的不好,或者母乳妈妈有上火的现象,宝宝也会经常有“上火”现象的发生。我朋友的孩子喝的合生元派星挺不错的,我看楼上也有推荐,楼主可以试试。

2019-6-19 03:17:27来自新疆库尔勒市的网友回复 0

• vu穿衣服翻滚

vu穿衣服翻滚

我去年也是身体不太好,宝宝喝母乳总是上火,大便干,也睡不香,去医院看了好几次,后来说可能是我身体的原因,奶水不好,后来给宝宝吃的合生元派星,朋友介绍的,说是配方更加接近母乳,不过吃了宝宝确实也没上火了,排便很正常了,总算是放心了。

2019-6-19 19:37:06来自天津的网友回复 0

• gypsin

gypsin

是啊,宝宝上火怎么办啊,我家宝宝经常上火,小便发黄,大便也比较干,快要急死了。

2019-6-19 22:31:19来自安徽马鞍山市的网友回复 0

• 做试管太不容易

做试管太不容易

宝宝还喝母乳吗?过年大人都容易上火,是不是妈妈饮食不注意上火了,宝宝又喝母乳跟着上火了呀。过年大家都吃的太好了,还瓜子花生的吃,很容易上火,不行的话给宝宝喝点奶粉吧先。

2019-6-20 18:47:11来自贵州遵义市的网友回复 0

默认头像