扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

青笙挽歌余梦初

分享我取卵腹水治疗整个过程 2

青笙挽歌余梦初2020-7-8 17:58:13来自四川雅安市的网友547

不抽水怎么办呢,喝啊!抱着冬瓜汤、牛奶和脉动一块儿喝,一天我能喝两大杯牛奶和七八瓶脉动。第八天只排了1000多ml的尿量,但是也比之前好一些了,起码让我看到了希望。
第九天我的肚子终于争气多了,一个白天尿了差不多有3000ml的尿量,直接翻了一倍,希望就在前方啊!!!
第十天我的肚子明显小下去了,我还是大量在喝脉动和牛奶,我就怕会反弹 ,虽然我也不懂会不会。第十天白天尿了接近5000ml的尿量,腹水应该在慢慢好转了,已经没有那种胀到发闷,喘不过气的感觉了,今天还在努力喝喝喝,我相信我很快就可以完全好起来!
在此我总结了一下我腹水的经验,希望给取卵腹水的姐妹们一点帮助。
为啥会腹水呢?
我也是在网上查的,说是由于体内激素急速下降,使得血液渗透失衡,血液中水分渗出到血管外,而腹腔有大量的空间,所以水全都往腹腔泡了,严重一点的会跑到胸腔那里。我取卵之前雌二醇就很高,接近两万的值。取卵后雌二醇的值迅速下降,所以才搞得腹水这么严重,没办法,雌二醇越高腹水的概率就越高。
促排取卵前的姐妹如果雌二醇很高的话,就要提前做好准备了,多喝汤水多补充蛋白质,避免发生严重腹水。

腹水了咋办?
我腹水的这些天其实喝了不少东西,不光是冬瓜汤。我发现冬瓜汤也好,鱼汤也好,都没有脉动的效果来得直接。后来我已经不喝光水了,大部分都是喝脉动这个饮料,同时还要补充大量的蛋白质,就是虾、牛奶、水煮鸡蛋、还有牛肉,蛋白粉也没落下。这些东西尽量弄得好消化一点,因为那个时候我吃东西已经很费劲了,但是必须逼着自己吃下去,不然我肯定要完蛋。

腹水如果很严重也别害怕
我在腹水越来越严重的时候真的挺担心的,有时候甚至觉得绝望 ,每天早上醒来面对的就是一天比一天大的肚子,精神上特别崩溃。每天像个待宰的猪一样,拼命的往嘴里塞吃的喝的,一天什么事也没有就是吃吃喝喝。
姐妹们这个时候最好是去医院,医生会帮你检查,护士会安慰你,在医院里住着就觉得很安心,每天还会测量各种,能一点一点的看到希望,这个时候人也越来越有动力往前走,我每天看着那个尿量杯一点点变多的时候就像看到自己的希望一样!

以上就记录个大概,希望姐妹们取卵后不会腹水,实再是腹水严重的话一定要积极面对不要害怕,加油!我要休息几个月才能移植 ,这段时间也需要好好休养一下,一起加油吧!

* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论7条回复

• 没有你的爱情,一片哀伤

没有你的爱情,一片哀伤

我当时是喝了冬瓜水喝了很多没有腹水

2020-7-8 19:19:53来自吉林吉林市的网友回复 0

• 南京试管婴儿医院

南京试管婴儿医院

姐妹分享得真全面,谢谢,我就是喝得比平时多,尿得也比平时多,没有腹水

2020-7-8 19:07:19来自辽宁盘锦市的网友回复 0

• 阳光下的我们

阳光下的我们

我就是大量的喝水,大量的排尿,还算幸运没腹水

2020-7-8 18:53:23来自吉林白山市的网友回复 0

• 彭溪貉净迢

彭溪貉净迢

是的,我腹水期间喝蛋白粉,吃虾,脉动,冬瓜汤。十天好的

2020-7-8 18:43:20来自湖北鄂州市的网友回复 0

• 毒药蜜糖"

毒药蜜糖"

(⊙o⊙)哇,喝那么多

2020-7-8 18:32:34来自贵州兴义市的网友回复 0

• 情深不及久伴i

情深不及久伴i

那你腹水挺厉害啊,幸好现在好了,过两天应该能完全好了吧?移植肯定要推后两三个月了

2020-7-8 18:20:20来自青海海西市的网友回复 0

• 柠檬仔℃

柠檬仔℃

我当时是直接挂水的

2020-7-8 18:08:21来自安徽滁州市的网友回复 0

默认头像