扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

半寸时光

小朋友成长日记—记录小朋友从出生的成长以及遇到的各种问题

半寸时光2020-8-5 06:50:18来自天津的网友1173

小朋友成长日记—记录小朋友从出生的成长以及遇到的各种问题

* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论12条回复

• 我心不允许我脆弱

我心不允许我脆弱

然后一个亲戚还对我妈妈说 没生的时候就说一出生就让去买茵栀黄口服液给他喝我家也不买
    让现在赶快去买来喝
    我其实特别反对小孩喝各种药
    更何况是一个刚出生不久的小婴儿
    一直很稳得住的我此刻也慌了
    最后老妈和哥哥(我老公)征求我意见的时候我点头了
    然后哥哥就立马出门去买药了

2020-8-5 09:25:45来自河北保定市的网友回复 0

• 月亮代表我的心

月亮代表我的心

家里的亲戚你一言我一语地就说不是一点点的黄 是很黄
    说我们不把小孩抱出来去
    一直在房间里 当然看不出来黄不黄了
    起先我也不是很着急
    因为我知道生理性的黄疸没有太大的影响
    是会自然退下去的
    但四五个人你一言我一语地说
    就把我的心说乱了

2020-8-5 09:15:10来自吉林通化市的网友回复 0

• 给本公主道歉

给本公主道歉

每天给小朋友洗澡都说他怎么那么黑
    殊不知就是黄疸

真的是第一次生小孩没有经验
    后来就到了快满月的时候
    大概是月子二十多天
    家里来了很多亲戚
    让把小孩抱到院子里看一看 晒晒太阳
    就是那天发现小朋友很黄
    那天就是下巴和脸颊比较黄

2020-8-5 09:04:47来自云南景洪市的网友回复 0

• 圣诞没有袜子的小孩ゝ

圣诞没有袜子的小孩ゝ

小朋友出生的时候是粉红粉红的
    我妈还说出生皮肤粉红那么以后他皮肤一定很白
    结果月子里十多天的时候就觉得小朋友很黑
    老妈说我那么白 我老公也那么白 我们家人皮肤都那么白 小朋友这么黑真是奇怪
    月子二十多天我公公第二次来看我
    老爸让老妈把小朋友抱出去给公公抱一抱
    总不能让人家来两次都见不到孙子
    那天抱出去也不黄 就是有点黑

2020-8-5 08:49:48来自天津的网友回复 0

• 紫00

紫00

我是回老家做的月子
    我家院子里有一个大大的葡萄架
    刚好挡在我房间的窗子边
    正是夏季 枝叶茂密
    所以不管白天还是晚上
    我房间里都是朦朦胧胧只能基本看清东西
    又有习俗说不满月都不可以把小孩抱出房间
    我也不知道这是为啥
    正因为这样导致了小朋友有黄疸都不知道

2020-8-5 08:38:26来自的网友回复 0

• 幼儿园里姐最萌

幼儿园里姐最萌

出院后回到家
    爸妈说我房间的灯太亮了
    会刺到小朋友的眼睛
    就把灯上的灯泡取了只剩一个
    然后我的房间就一直是朦朦胧胧的感觉了

2020-8-5 08:25:50来自安徽芜湖市的网友回复 0

• 沧桑过后正年轻

沧桑过后正年轻

我家小朋友是顺产
    出生第二天医生到病房测黄疸值说是正常
    第三天也说是正常
    第四天出院 出院的当天早上测也说是正常
    我和家人都觉得第四天没事的话就应该没问题了
    第四天中午就让我们办理出院手续了

2020-8-5 08:11:03来自湖南衡阳市的网友回复 0

• 麻麻说我是只喵~

麻麻说我是只喵~

一般的小孩都不会有病理性黄疸
    这个我也没有具体研究过
    如果是病理性黄疸出生以后医生就会建议尽快就医
    因为我不是医生 所以不多做讨论

2020-8-5 07:56:10来自山东威海市的网友回复 0

• 兮儿99

兮儿99

宝宝出生后有黄疸是因为体内的胆红素很高
    胆红素产量大于代谢量就会产生黄疸
    婴儿黄疸有生理性黄疸和病理性黄疸之分
    生理性黄疸一般在出生以后4~7天出现
    并且会慢慢消退
    病理性黄疸的原因很多
    病理性黄疸百度都会有很多说明
    大家可以自行百度
    但据说其中明显一点就是
    病理性黄疸一般出生一天就会有

2020-8-5 07:44:54来自浙江衢州市的网友回复 0

默认头像