扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

爱喝可乐的狗

孕妇的一天是怎么样的

爱喝可乐的狗2020-8-14 11:27:16来自湖南吉首市的网友224

疫情期间怀孕了..当时还开玩笑说看网上人们讨论年底生育高峰..
    3月底发现怀孕,那时候刚复工,老公面临去外地读研,刚怀孕比较焦虑,和公婆关系不好,这个说来话就太长了。那时候准备让妈妈接班老公,但是老家太远,我妈不愿意过来,想让我辞职回家待两年,老公不愿意,我也觉得先干着工作比较好,又是各种纠结。
    说正题:前三个月会干呕,尿频,情绪波动,烧心,力。7:00起床,7:30老公开车送到单位,路
上买点早餐,8:00到单位吃早餐, 之后开始工作,好在不太忙,但是单休,请假不太好请,中午12:00单位食堂吃饭,-般是米饭和两个菜,吃完午休5:30下班。有时候在家随便做点,回家闻到厨房味道会干呕,有时候去外面吃点,吃完过一会就躺着玩会手机,10:00-10:30睡觉。 比之前睡得早了,晚上会起夜两次。限号那天我会打车上下班,老公去小区门口接我。同时我们狗狗也在养着,我老公遛和管理。过了三个月孕反减轻,心情好转,老公由于疫情没有去外地上学,一直能接送我, -
直到现在8月初孕5个月,他去上学了,我妈也来了,还是想让我辞职..但是终于妥协一- 下先过来待一阵看看,目前就是我妈在家做早饭午饭,中午在食堂吃,伙食有所提升,也全面卫生了。前三个月吃叶酸,三个月以后开始吃润康和dha。贫血在吃铁剂,但是会导致便秘,偶尔吃钙片。鸡蛋每天基本能保证-个,之前不爱喝牛奶,现在-周大概三E次。孕前几乎天天喝咖啡,经常喝奶 茶。孕后不喝咖啡了,奶茶偶尔的喝半杯。老公陪我时,周末一般去商运动偏少,打算现在开始多一点散步。
    有时候心情还是会不好,但整体比之前好了,也少去想不开心的和以后决定不了的事情。感受到胎动还是很神奇的。工作的地方没有买房子,只有老公单位分的一一个很小的房子。可能会回老家生娃坐月子,妈妈帮忙看孩子。回来后应该会租房子,需要克服很多困难,到时候再面对吧。现在先好好养胎,希望生产顺利,宝宝健康平安。

* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论0条回复

默认头像