扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

大小姐萌萌

暖宝宝出生,分享我的超快顺产经历~

大小姐萌萌2020-8-14 15:54:40来自贵州贵阳市的网友285

暖宝宝是个慢性子,40+2周依旧很稳,我就住院准备催生了。因为我170,骨盆大,所以一直做着顺产的准备。孕期每天至少5000步,孕晚期每天三组深蹲,足月后不定时蹲瑜伽球。36周开始喝覆盆子茶和茉莉花苞茶。可能这些因素都和我顺产快有关1-17入院,内检宫颈硬,宫颈长,抬头高。当天晚上16:30放水囊软化宫颈。医生的计划是第二天早晨取水囊,然后点1-2天催产素,发动产程。医生嘱咐放完水囊多走动。然后我很乖的在病房走廊走了7000步。
走到22:00回去睡觉。
23:30左右宫缩疼醒,略强烈,持续1-2分钟,间隔6-7分钟,每次疼都需要配合呼吸法才能过去,因为病房不是单人间,怕打扰别人所以自己忍着疼不敢出声。
疼到00:20左右,难以忍受,叫醒老公陪我去走廊,两分多一疼,一次疼1分多一点,疼起来必呻吟,还要拿头顶着老公的肩膀才可以,如果老公不在,我肯定要撞墙了!疼到1点,受不了了,告诉护士,护士说水囊没掉出来,说明肯定没开三指,没必要内检,可能就是宫缩痛,回去睡觉吧,养精神去。
然后我又在外面晃了会,就想回去躺着吧。
结果刚躺在床上,半边腿全湿了,破水啦!赶紧喊护士,然后内检,已经开了三指,送产房!让老公准备进产房的东西,因为妈妈们都不在,他什么都找不到,而我因为破水只能一边忍着宫缩流水一边指挥他,最后是在病房走廊,老公把我的两个行李箱全打开,护士在里面各种拿了一通。不得不说明一下,破水后的宫缩简直让人想死!
1:30左右进产房,内检四指。要求打无痛。等了二十分钟,麻醉师过来了,询问病史后,不建议我打,因为我做过腰椎间盘突出的微创手术!没宫缩的时候,我和麻醉师理智的讨论,宫缩一来,我就疯了,命令麻醉师立刻给我打!而我老公很理智,坚决不同意我打,但他采取的是哄骗战术,一直和我说再等一下,他事后说怕我因为打无痛瘫痪了…
好吧,就这样忍受要死人的疼痛大概一个小时,中间因为无痛的事还在宫缩间期和老公吵架,时间倒也过的快,2点40左右大夫嫌弃我大喊大叫,过来内检,宫口全开。
但是胎头还没下来,开始教我用力。宫缩来的时候,利用腹腔的力量使劲向下。这个时候的宫缩反倒不那么疼了,也可能是看到希望的原因。每次宫缩我都很努力的按医生教的来做,老公一直给我喊口号,给我鼓劲,这个时候发现老公陪产太有用了,有人喊口号,真的很有用。不然整个产房就你一个人在战斗很无助的。
3点10分左右感觉想大便,助产士过来,开始配合助产士的口号使劲,就是宫缩来的时候拉大便一样,使劲,吸气再使劲,再吸气再使劲,我一般宫缩一次,使劲三次,重复了很多次,最后感觉下面越来越涨,然后感觉助产士的手在往里面扣,应该是把抬头扣出来了,然后避免撕裂,慢慢转出宝宝身体,就让我不停哈气,不用力,这个时候特别难受,因为有东西堵在下面,你特别想用力,还不可以。没过多一会宝宝就降临了,三点五十多!轻度撕裂!孩子6斤8。
整个过程大概就这样,像做梦一样生了一个宝宝。生完后的感觉就是坚决不要二胎生孩子太疼了~但是顺产真的好,我当天就下地走动吃东西,肚子也不疼,第二天就出院回家了。隔壁床剖腹产术后还是有点遭罪……
最后都祝大家顺利生产,希望我的经历能给大家带来点帮助!

* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论0条回复

默认头像