扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

教主李嘉恒

多次人流造成输卵管堵塞,历经艰难,终于成功好孕

教主李嘉恒2019-6-15 08:59:05来自海南屯昌市的网友913

先感谢圈里传我好孕的姐妹们,也把我的好孕传给所有正在备孕的姐妹们! 
 我和老公是通过小姨介绍认识的,2016年结婚,老公是个特别喜欢小孩的人,婚后我们就准备要小孩,但一路坎坷,先是去做了孕前优生十项检查,我也是以为只要不避孕就会怀孕,每月测plsz,但过了了5月还是没有动静,就怀疑老公是不是身体有问题,因为在结婚前,我有过3次的意外怀孕,但却没一个愿意负责,所以被迫人流掉。 
 但没想到去医院检查老公精液一切都正常,不管是液化时间,还是存活率,畸形率都在正常范围,而我却没有那么幸运,被检查出来有盆腔炎,盆腔积液3.1,建议我检查输卵管,怀疑堵塞了。第二天跟医生约了时间检查输卵管,药推进去的时候差点儿疼废了,眼泪直接出来了,检查结果是双侧输卵管都是第二段堵塞,医生明确的和老公说要是不做手术的话,基本没怀孕的可能性,这样的结果无疑是晴天霹雳,当场我就悔不当初!  
婆婆知道后对我的态度特别恶劣,也因为要不要去做手术的问题在家产生了分歧,说娶了一个不会下蛋的鸡,要不是考虑到我妈受不了,并且在结婚前也的确做过人流,要不真的离婚算了...婆婆比较偏信那些不靠谱的偏方,他打听到老家有个老中医看这方面比较厉害,这个老中医看了我的情况以后,说只能边吃药边怀,给我开了一大包的药,熬制过程特别麻烦,在坚持了3个多月,还是没怀上,就想着去复查一下,看看喝了这么久的中药,到底有没有好转,没想到去医院复查后,情况竟然跟上次还是一样。 
 这次医生建议直接手术,免得在耽误时间,我们也没怎么犹豫,毕竟再也不想这样每天花几个小时去熬药,去哪也不是很方便。而且只要能怀上孩子,也不在乎吃这点的苦,就跟老公去省妇幼做了宫腔镜手术,这个手术是局部麻醉的,也没有太多的感觉,在医院住了7天之后就回来了,术后去复查医生说恢复的不错,可以开始备孕了,当时满心期待,可是一晃术后一年多,也试孕了大半年,宝宝却还没有来。本身跟老公都是普通家庭,我也是一年多没上班,之前检查、看中医、手术都花了不少钱,老公一个人的收入,家里的经济情况可想而知,婆婆也是看我哪哪都不顺眼,就觉得我拖累了她儿子,家里的矛盾也是非常多,经常因为点小事吵架。 
 巨大的压力让我真的想放弃,不行就做丁克算了,但是老公不愿意离婚,说他想办法攒钱做去做试管,而我每天只要有时间就和其他因为各种原因没怀上的姐妹交流,也不停的去看其他姐妹的分享的怀孕经验贴和备孕及妇科方面的科普文章,一方面是想排解压力,另一方面是希望能够学习到适合自己的经验。没想到输卵管堵塞做了手术只有3个月的黄金受孕期,有些文章中,还说到多次人流刮宫会造成内膜薄、很多女性在人流之后,没有很好的调养,诱发了妇科炎症,炎症细菌感染上行造成输卵管的粘接、堵塞;给了很多输卵管堵塞备孕的建议,以及排卵试纸使用、如何正确的记录自己的排卵期,体温数据表的科学助孕办法,毕竟每个人的堵塞的原因和情况都不相同 老公其实知道我在婚前有过3次人流,但是也没有因此而嫌弃我,一直对我不离不弃,我也悔恨自己年少不懂事,没想到自己犯的错,还要老公一起承担,后面和老公商量之后,就开始从炎症开始调理起,而且每周花时间做食谱,隔天起来晨跑 
 也许是我们的努力感动了上天,在坚持了4月的最后一天竟然看到了一点意念灰,上个月诈胡过一次,有点不敢相信,老公也怕我再失望,所以打击我说别神经了,还没到姨妈日,哪有那么早,第二天我又买了三个牌子的试纸都有印子,老公才窃喜,但还不是特兴奋那种,但我觉得他来了,于是为了确定,第三天就去抽血了,HCG113,医生好一顿吓唬,说31天一般都1000左右了,你这个不排除宫外孕,本来我这测输卵管细宫外孕可能也大,吓得我两天没睡好,48小时后去查翻倍,涨到267,翻了一倍多,但还是低,医生还让我再去,婆婆死活不让去了,说没事也抽坏了,直接40多天做b超好了,又是漫长的等待,任何一个怀了的妈咪都知道那种心情,就是好容易给了一个糖果还不知道是礼物还是炸弹。  
本来打算45天做B超的,结果43天流了一点粉色的血,传说中的见红,赶紧去了医院,好消息是确定了宫内,看到了孕囊,但还没有胎心胎芽,孕囊也比实际怀孕小一个周,开了一个星期保胎药,坐等复查,55天的时候才去查的,因为有可能着床晚或者发育慢,怕再失望一次,索性多等几天,该有的都会有,缘分不到不强留,当我第二次躺在B超室,眼睛一直盯着医生的嘴,等了好一会儿,医生给旁边记录的人说胎芽1.6,可见原始脉搏跳动,高兴的我呀,一直谢谢,终于可以放心了。
  我一直觉得我不可能怀孕的,好在老公一直鼓励我,不要放弃,如果不是他的支持,我想我也不会坚持,姐妹们要相信自己,好孕会来的。
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论6条回复

• 笑笑宝贝快来

笑笑宝贝快来

恭喜姐妹,姐妹就好好养胎呢

2019-6-20 12:16:47来自江苏连云港市的网友回复 0

• 宝宝我爱你

宝宝我爱你

哈哈哈,我又看到了万能的张老师

2019-6-22 23:06:42来自台湾的网友回复 0

• 汪家马宝

汪家马宝

好孕了就好

2019-6-23 01:35:54来自澳门的网友回复 0

• 杰倫v殘血

杰倫v殘血

恭喜姐妹,终于等到这一天啦

2019-6-23 10:25:11来自山东枣庄市的网友回复 0

• 暖宝宝

暖宝宝

恭喜姐妹,祝姐妹一切顺利

2019-6-23 11:23:53来自新疆哈密市的网友回复 0

默认头像