扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

火凤凰爸爸

各位准妈妈脐带血,要不要留?

火凤凰爸爸2019-6-16 00:14:25来自河南周口市的网友463

脐带血是什么?
脐带血是胎儿娩出、脐带结扎并离断后残留在胎盘和脐带中的血液,通常是废弃不用的。近十几年的研究发现,脐带血中含有可以重建人体造血和免疫系统的造血干细胞,可用于造血干细胞移植,治疗80多种疾病。因此,脐带血已成为造血干细胞的重要来源,特别是无血缘关系造血干细胞的来源。也是一种非常重要的人类生物资源。
然而,有的准妈妈会说,我看别人都存了,要不我也存吧。
有的确实另外一种观念,不存,存了也没用,保存脐带血的费用还很高。
那么,各位准妈妈,你对脐带血有怎样的认知,你们准备留脐带血吗?
[活动时间]
2019年6月14日–6月30日
[活动奖励]
符合回帖要求的姐妹都有66好孕棒作为奖励。(获得红包奖励的姐妹除外)
我们还会从众多评论中选出2个优质回帖的姐妹,送出2元专属红包,如果参与人数超过50人,还会再选1位送出5元专属红包哦。[礼物][礼物][礼物]
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论6条回复

• 盼着好孕

盼着好孕

生儿子那时准备留的,结果好像是因为羊水还是啥原因没留起来

2019-6-19 14:27:10来自香港的网友回复 0

• 梦中的宝贝

梦中的宝贝

我们没留,当时主任医师给我老公,也不知道是不是那个,好像是我喝了

2019-6-21 03:32:19来自吉林白山市的网友回复 0

• 天使宝贝儿

天使宝贝儿

如果有条件,我觉得保存起来肯定好的,有备无患不是。但是大部分普通家庭估计都是有心无力的。

2019-6-22 02:43:44来自江西上饶市的网友回复 0

• 衰哥小舅子

衰哥小舅子

刚开始本来打算留的,后来研究了一下技术还不成熟 就放弃了

2019-6-20 09:49:45来自江苏苏州市的网友回复 0

• 任九错八场

任九错八场

我选择不留,原因如下1.量太少,如果真有事,存的的量根本不够用。2.保存费用超贵,而且只有大中型城市才有保存站。3.有效期只有20年。

2019-6-19 11:22:46来自河北唐山市的网友回复 0

默认头像