扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

流年晕开时光

如何让四岁的弟弟不打一岁的弟弟?

流年晕开时光2020-9-19 02:43:42来自海南儋州市的网友1359

哥哥随时打哥哥,唉,让哥哥怀疑自己的命。周五看绘本,圣诞老人给小朋友们送礼物,说如果他哥哥总是打他哥哥,圣诞老人就不给你礼物了。我哥信了。我昨天没有打我哥哥。不知道还能撑多久。向有两个孩子的家庭请教一些这方面的经验。在微博上看到一个关于姐姐和她对姐姐的仇恨的帖子,决定毕业后在家发展关系。她主要说小时候姐姐经常会泪流满面,然后妈妈打姐姐。哎,老板连自己抢二胎或者打二胎的事情都没注意到也没想起来,只恨妈妈说了或者打了自己。所以,我不想一直批评老板。
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论6条回复

• 红尘梵音

红尘梵音

我自己的成长经验:父母赋予大的权利,约法三章,比如,不可以打弟弟,看看你有什么办法让他听你的话,或是让大的做小老师,小的做学生~

2020-9-19 03:44:56来自北京的网友回复 0

• 沙漏丶刺痛了我的心。

沙漏丶刺痛了我的心。

不打很难,等势均力敌了,大概就不打了,因为不一定能赢

2020-9-19 03:30:20来自广东中山市的网友回复 0

• 清晨的阳光丶

清晨的阳光丶

家里有弟弟的飘过
    小时候我也打他
    等长大回想 一方面是我脾气火爆
    主要还是受大人的影响
    很多周围不管是亲戚还是不相干的人看到我们两姐弟在一起  最喜欢做的就是
    呀 你爸妈有了弟弟肯定就不喜欢你了呀
    或者 你和你弟弟 爸妈更喜欢谁呀
    或者 你看你弟弟怎么怎么样 你怎么怎么样
    一直在比较 一直在明示暗示 有了弟弟我就不会像以前幸福了  
    回想我爸妈真的很公平 没有在家里区别对待我俩 一直在给我说 如果我们老了 弟弟以后是你唯一的亲人 有次吃葡萄 妈妈给我说你看 刚刚回来的路上弟弟有机会先吃但没有吃 想留着回来和你一起吃  靠爱感化吧 责备感觉会加深隔阂
    所以家长的日积月累正向的引导还是重要的
    祝宝妈的两个小宝贝越来越相亲相爱!

2020-9-19 03:18:02来自青海果洛市的网友回复 0

• 六月飞雪

六月飞雪

我觉得不能要求哥哥,说弟弟小你要让着他,而是站在有道理的那一方,吃东西也一样,没有大让小的道理。

2020-9-19 03:04:18来自辽宁鞍山市的网友回复 0

• 生性太萌

生性太萌

从小和哥哥一直打到初中的路过,让孩子自己解决吧,不打不可能

2020-9-19 02:54:11来自新疆喀什市的网友回复 0

默认头像