扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

一身仙气

为了准备怀孕 医生让我去检查的时候吃那个复合维生素 吃完了 大便有点黑 可以继续吃吗?

一身仙气2020-9-27 11:12:41来自广西来宾市的网友456

最近怀孕了,医生让我吃那个复合维生素。叶酸是游离剂量的两倍。吃完了,大便有点黑。医生说很正常.这种情况我还能继续吃妹妹吗?
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论6条回复

• 誓言被海冲刷成谎言

誓言被海冲刷成谎言

医生都说正常的,那就放心吧,otc产品生产和检验都更严格的,我的爱乐维也是医生开的,我一直吃到生,小朋友健健康康。

2020-9-27 12:15:35来自广西南宁市的网友回复 0

• 天天也很帅!!!

天天也很帅!!!

我就是吃的爱乐维,某宝入手的。叶酸补充0.4mg-0.8mg是安全剂量,爱乐维0.8mg,这个安全的,也不是吃多少就能吸收多少的。黑便是因为没吸收的铁排出来造成的啦,没影响的。   

2020-9-27 12:03:59来自黑龙江鹤岗市的网友回复 0

• 秋水墨凉

秋水墨凉

这个爱乐维复合维生素片的叶酸含量为0.8mg,符合《中国孕前孕期保健指南》所推荐的0.4mg~0.8mg的安全剂量范围之内,叶酸不是吃多少就能吸收多少,0.8mg比一般0.4mg的叶酸片靠谱,能保证吸收到足量叶酸,还能快一倍预防宝宝出生缺陷。至于黑便的话,有可能是爱乐维中含有铁,服用后可改变大便的颜色使之发黑,但是大便颜色还可能与饮食有关,所以会有一定变化,医生都说正常,就没什么问题了,观察几天看看,爱乐维我一直在吃的,质量上你不用太过担心的。   

2020-9-27 11:49:00来自黑龙江大庆市的网友回复 0

• 花如雪、泪已尽

花如雪、泪已尽

因为这个复合维生素中的主要成分为铁,所以会引起 大便 颜色发黑,这是服药过后的正常反应,不影响孕妇健康及胎儿健康的。还能继续吃的。

2020-9-27 11:35:06来自福建漳州市的网友回复 0

• 站在过去思念。

站在过去思念。

你好,可以吃,要是没别的不适的话,坚持吃了,想自然的调理身体,最好是找中医看看,开自然的中药治疗

2020-9-27 11:24:21来自山西吕梁市的网友回复 0

默认头像