扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

wu敌多么寂寞

宝妈坐月子的时候能洗头吗?为什么呢?

wu敌多么寂寞2019-6-26 20:51:12来自澳门的网友425

宝妈坐月子可以洗澡洗头吗?喂奶有好处?孕了么小编了解到在中国传统坐月子的观念裡,婆婆妈妈都会建议产妇在月子期间,应该避免洗头、洗澡,以免身体受风寒入侵影响一辈子健康!然而随著时代进步,电气化产品的设备俱全,产妇如果想洗头或洗澡,其实,这些都是可以的~只要产后体力、伤口恢复的情况许可,留意水温要适中,沐浴后儘速擦乾身体、吹乾头髮,对身体健康不会造成不良影响的,加上现在许多产妇都有请到府坐月子阿姨帮忙,月子阿姨都会特别准备大风草或薑水,甚至一些药浴包让产妇能更舒服更放鬆的梳洗,坐月子不能洗头洗澡的问题,就能迎刃而解囉!    喂母乳的好处 母乳是造物者为人类宝宝赠送的礼物,其中的营养成份,提供了增强免疫功能及增加抵抗力的因子,如︰免疫球蛋白、白血球、补体素、及溶菌素等,这些营养素使得喝母乳的宝宝比较不易有中耳炎、下呼吸道感染,或肠胃道感染等问题产生;另外,母乳中的蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质,都是为了宝宝成长所需,而调整最适合的比例,母乳中还有抗发炎、及免疫调节因子等成分,所以喝母乳的婴儿较不易有儿童期糖尿病与儿童期癌症等疾病。连世界卫生组织都建议宝宝前6个月喝母乳就好了,之后再正确搭配副食品,可以持续母乳哺育到2岁以上喔!     而哺乳对妈咪而言也是好处多多的,例如促进宫缩,减少产后出血,也可降低罹患乳癌、子宫癌、及卵巢癌的发生率,增进亲子关係增强与宝宝的连结,消耗热量帮助产后身材恢复,经济实惠…..等,实在很棒喔~
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论6条回复

• 生俩猴宝宝

生俩猴宝宝

学习了!坐月子过头其实也是种陋习!该改改了!

2019-6-26 22:08:27来自安徽宣城市的网友回复 0

• 悦宝的弟弟

悦宝的弟弟

现在都是提倡科学做月子

2019-6-28 03:37:53来自湖北潜江市的网友回复 0

• 麦宝若安

麦宝若安

我洗完立马就吹干,我觉得肯定是没问题的,不过我是半个月才洗,我头发不油

2019-6-29 20:17:50来自山东德州市的网友回复 0

• 猪太太要好孕

猪太太要好孕

反正我洗了,洗完后就吹干

2019-7-1 21:18:39来自广东茂名市的网友回复 0

• 眼珠子掉了

眼珠子掉了

反正我是洗了的,不洗能好过啊

2019-7-2 14:48:48来自江西吉安市的网友回复 0

• 筷子xu的宝贝

筷子xu的宝贝

谢谢分享,辛苦了

2019-7-3 16:02:59来自吉林延吉市的网友回复 0

默认头像