扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

天空不远ok吗

原来妈妈也挺重男轻女的

天空不远ok吗2019-7-6 20:25:32来自山东聊城市的网友773

老公工作很忙,我好容易怀孕,还不怎么顺利,一直在保胎,于是就回娘家了。(婆家没人)这么多年不怀,我父母挺着急的,每次都打电话来问,我以为他们应该很紧张我。但这次回来挺失望的。第一天晩上,就煎了一碟鱼,炒了一点菜。我爸妈给两个弟在城里各买一个房子,从装修到房贷、家具全负责,不问他们出一分钱,年纪大了还拼命赚钱。因为父母供我读了大学,这些年我也给家里不少钱,我妈也说第一个房子有一半是我贡献的。不知道是不是我“天生”孝顺,父母似乎不怎么珍惜。我以为他们不煮什么好吃的,应该是没钱了,于是当晚我就给了他们三千生活费,让他们买点好吃的。前期孕反严重,我几乎没吃什么,人很虚弱。感冒咳嗽一个月,听说喝鸡汤可以止咳,所以暗示我妈去买土鸡,但她说感冒不能吃鸡。我之所以回家,也是因为感冒迟迟不好,而爸爸是老中医,以为他会有办法,谁知道他根本听不到我咳,直到我妈问,他才去药店买了止咳药回来给我。我不想吃,他还怪我不领情。回家一个多星期,我爸妈每天就买一点猪肉,吃不完,下顿继续吃,不买新的了。我说想吃什么,我妈总是以孕妇、感冒等不能吃为借口。后来我也怒了,说这个不能那个不能,人还怎么活。之后,他们才去买了两只鸡回来,于是,又吃了一周的鸡肉。妈妈平时都去帮工挣钱,就算我回家,她依然不肯停下来照顾我。我老公说她照顾我期间,我们一样可以给她工钱。但我给了钱,她照样去做工。每天七点才回来。我煮好饭打电话给她,她还说你自己吃先,不用等她。是的,在家里面,我还要自己煮饭。我妈是安排了我爸做饭,但他做的,我实在吃不下。太马虎随便,而且卫生方面也堪忧,所以我宁愿自己做。看到我这样,我爸也乐得轻松了,每天买菜回来就不见人影了。我父母现在的重心全扑在儿子身上了,我渐渐发现自己的多余。我想再呆几天就回自己家去了。
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论12条回复

• 丶熊猫先生ii

丶熊猫先生ii

会叫的孩子有奶喝,都是这样的情况。孝顺的那个往往不被重视,反而那个事事要人操心的父母特别疼爱,我也不知道为什么大部分父母会这样想,换做我的话我肯定会更疼那个孝顺的,哪怕是父母也不能一直透支子女的“孝顺”,人是相互的,付出久了看不到希望肯定会寒心,这是自然而然的,但是很多人却觉得子女孝顺是理所当然,不管父母是什么样子

2019-7-7 21:20:35来自天津的网友回复 0

• 谢谢sq

谢谢sq

要是我明天就回去,一天都待不下去了还待几天

2019-7-7 21:52:44来自湖南娄底市的网友回复 0

• 二宝宝

二宝宝

我这里也说感冒不能吃鸡的,不然感冒都不会好,以前那年代都有点重男轻女,我家的就一个我爸也都比较担心弟弟,比较放心我们,而我跟我妹妹都觉得已经是正常的。也习惯了,我们也比较疼爱弟弟

2019-7-8 15:23:04来自上海的网友回复 0

• 宇宝宝

宇宝宝

还是回自己家,自己照顾自己也比较自在

2019-7-9 23:38:11来自湖北宜昌市的网友回复 0

• 三宝贝

三宝贝

哎,最怕这种娘家把嫁出去的女儿当外人的!我还好,回家爸妈对我都很好、对弟媳也很好,感觉我爸妈还是比较会处事

2019-7-10 09:42:08来自贵州凯里市的网友回复 0

• 我现在在想

我现在在想

感冒不发烧可以吃鸡蛋但是不能吃鸡,不过你现在怀孕感冒了最好都不要吃

2019-7-12 13:29:40来自江苏苏州市的网友回复 0

• 家大家在

家大家在

那就回自己的家吧,我家也是重男轻女

2019-7-12 13:47:59来自海南三亚市的网友回复 0

• happy梦兮

happy梦兮

我们这也说感冒不能吃鸡蛋还有鸡,可能是成家了父母觉得可以照顾自已不需要那么操心,你爸爸可能是男人没有那么细心,不要想多了,觉得不开心就回家

2019-7-12 16:55:23来自青海海北市的网友回复 0

• 宝贝加油加油长

宝贝加油加油长

那就回自己家吧,心情好点

2019-7-12 18:29:05来自吉林通化市的网友回复 0

默认头像