扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

好孕来了

有没有孕晚期总胆汁酸(TBA)高的姐妹?

好孕来了2022-6-21 10:28:04来自吉林松原市的网友462

我从十几周检查开始,总胆汁酸(TBA)一直偏高,四次检查的结果分别是15.8、15.4、15.4、16.2(参考范围0-10),其间也治疗过,但一直降不下来,现在38周了,医生让我住院提前生,因为到后面孩子会有宫内缺氧的危险,说是还要做个什么OCT试验,有风险,需要病人和医院共同承担,听得我好害怕。前两周我也曾到西安的另两家知名医院复查过,结果都正常,分别是1.5、1.6,奇怪的是这两家医院的参考范围是0-20,到网上查了一下,发现TBA好像根本没有一个统一的参考值,这是怎么回事呢?到底哪家医院的更权威呢?另外我想催生的总没有自然的好吧?可不听医生的又怕后面真的出意外。
有没有这种情况的姐妹呢?你们的医生是如何处理的?
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论9条回复

• 达州试管婴儿

达州试管婴儿

我是业主,我都不知道怎么生产的。

2022-8-14 12:56:02来自山西忻州市的网友回复 0

• 天赐我儿

天赐我儿

您好,1、生理原因:正常的饮食也会引起总胆汁酸偏高,2、病理原因:各种肝损害、肝衰竭和肝脏疾病以及药物致肝脏的损伤等。胆汁酸只有在肝胆系统出现问题时才会升高,一般提示的是肝胆方面有问题,一般来讲对宝宝是有一点的影响的。建议您到正规的医院肝胆科就诊治疗,它长期升高是对身体有危害的,应系统的治疗,以免对宝宝和生产有影响。

2022-8-8 03:01:36来自台湾的网友回复 0

• 指尖花成双

指尖花成双

当出现胆汁酸偏高的时候,一定要立马去医院进行检查,然后听从医生的医嘱,不可随便的去乱用药物,然后等症状好了以后再次进行复查。

2022-7-28 14:52:56来自广西贺州市的网友回复 0

• 梓昊妈妈

梓昊妈妈

拥抱,只有坚持。

2022-7-23 07:19:20来自西藏日喀则市的网友回复 0

• 芒果布丁ゝ

芒果布丁ゝ

抱抱,唯有坚持。

2022-7-20 20:37:11来自上海的网友回复 0

• 天亮,我就走

天亮,我就走

孕妇总是胆汁酸偏高,最主要的原因就是孕妇吃的食物有关系,应该调整一下饮食,多吃一些青菜水果,这样就能降下来,不会特别的高。

2022-7-13 17:37:34来自安徽淮南市的网友回复 0

• 6099巧手

6099巧手

我是业主,我都不知道怎么生产的。

2022-7-6 08:58:09来自吉林松原市的网友回复 0

• 大慧小云

大慧小云

楼主我就是,我都不知道怎么生产

2022-6-21 10:57:25来自海南文昌市的网友回复 0

• 自嗨宝@

自嗨宝@

唉,没人知道吗?自己顶一下吧!

2022-6-21 11:19:47来自内蒙古锡林浩特市的网友回复 0

默认头像