扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

我夺了学霸初吻@

我的剖腹产日记

我夺了学霸初吻@2022-6-21 16:33:04来自青海玉树市的网友1477

一眨眼,升级做妈妈已经85天了,每天都是忙着奶娃,忙着换尿不湿。今天忙里偷闲,给大家分享一下我的生产过程。        我的预产期11.07,在11月1日中午迎来了我的小公主,体重2580g,剖腹产。也许很多人会说宝宝还不到6斤,为什么没有顺产呢?原因很简单,我是边缘性前置胎盘(给大家普及一下边缘性前置胎盘:正常妊娠时胎盘附着于子宫体的前、后壁和侧壁。如果胎盘附着于子宫下段,覆盖、部分覆盖或十分接近子宫颈内口,使胎盘的位置低于胎儿的先露部,称为前置胎盘。而边缘性前置胎盘属于其中一种。后附图片)顺产容易大出血,医院不允许我冒险。怀孕期间每次产检,我都会问医生能不能让我自己生,得到的回答永远是不可以,不要去冒险。而比较幸运的是,孕晚期我并没有出血。下面来详细说一下我的生产过程。        10月29日,我像往常一样产检,却因为羊水变少被扣了下来,医生说反正足月了没必要再补羊水,挑个日子跟宝宝见面吧。跟老公和家人商量了一下,定在了11月1日。那几天刚好是生娃高峰,我排到了中午。29日当天就办理了住院手续,还好我提前备好了待产包放在车里。我住的双人间,隔壁床在30日剖的。虽然一直盼着早点卸货,但第一次生产的我还是有点小紧张,问了隔壁床的姐姐剖腹产疼不疼,具体怎么个情况,然后不停地给自己心理暗示。1号早上护士喊我去做了胎心监护,然后回房等待。大概到十一点的时候,我被叫到一个房间做术前准备,换上了病号服,躺下消毒,护士帮忙剃掉了下半身某部位的毛毛。回去迅速洗了个澡,继续等。不一会儿,护工推着轮椅来接我了,老公陪着一起去了。(手术室只让带一个胎帽和两片产褥垫)我被推到了一个狭长密闭的走道,老公则去出口的地方等。护士交代了几句,然后签字、摘眼镜戴口罩,换拖鞋鞋套,从里面走出来一个人,领着我进了一个房间,十几个人坐在里面,都是要手术的。被人问了下情况,开始扎针挂水,我挂了2个袋子,具体是什么没看。坐在那里等待,困意突然来袭,好想睡觉,几分钟后我又被推到了手术室,激动人心的时刻终于要来了,两个护士喊我爬到一个高高的床上,手上吊着水,挺着大肚子,我根本上不去,喊她们帮忙,冷冷地回了我几句:你们这一代人真矫情,还要人扶,我们以前都是自己躺上去的。我没说话,她们还是帮住我躺在了床上。冷冷的房间,我开始发抖,麻醉师走过来,让我侧身,双手抱腿蜷缩起来,那时的我已经困得不行,感觉后背被人按来按去,扎了两下,具体什么感觉不记得了,实在太困了。就听到让我转过身平躺,麻醉师掐了掐我的大腿问疼吗,好像还有点痛,之后他又掐了几下问还疼吗?渐渐地没有了知觉。我说了一句我好困啊,想睡觉,然后闭上了双眼,接下来发生了什么,我一无所知……迷迷糊糊,我被叫醒了,模糊地看到一个人抱着个孩子放到我眼前说:别睡了,生了个女孩,体重2980,看一下是男孩女孩。我用力睁开双眼,却怎么都睁不开,就随口答了个男孩,那人说你再仔细看一下下半身到底是男是女,我努力地睁开几秒然后又闭上了,后面发生了什么彻底没有知觉,隐约听到几声婴儿哭声……再醒来,我已经在病房里躺着了,旁边睡着我可爱的小宝贝。       好了,这次就分享到这里吧,要带娃了,比较忙,等后续抽空给大家整理一篇怀男怀女的症状到底准不准~最后祝大家都能如愿迎接到自己的小宝宝        
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论14条回复

• 悲伤么么熊

悲伤么么熊

我生我女儿的时候就是剖腹产,当时肚子已经疼得很厉害了,但是由于胎儿比较大,所以没有办法正常生产才选择剖腹产,记得当时打了麻药以后就昏睡了过去,当自己有意识的时候宝宝已经出生了。

2022-9-19 12:47:38来自四川巴中市的网友回复 0

• 逝爱如梦。

逝爱如梦。

我也是一样

2022-7-27 19:30:42来自台湾的网友回复 0

• 坐看,一场梨花雨

坐看,一场梨花雨

剖腹产会感觉到痛吗?医生直言:不只是疼痛,或还会有恶心的感觉

2022-7-27 07:17:30来自广东江门市的网友回复 0

• 乱儛尐天

乱儛尐天

我生女儿的时候,剖腹产。

2022-7-27 01:44:54来自河南濮阳市的网友回复 0

• 薄荷微光少年

薄荷微光少年

我生女儿的时候,剖腹产。

2022-7-20 13:09:49来自江西抚州市的网友回复 0

• 一个人的孤单情歌。

一个人的孤单情歌。

我生我女儿的时候就是剖腹产,当时肚子已经疼得很厉害了,但是由于胎儿比较大,所以没有办法正常生产才选择剖腹产,记得当时打了麻药以后就昏睡了过去,当自己有意识的时候宝宝已经出生了。

2022-7-19 11:39:24来自贵州都匀市的网友回复 0

• 仙翁童子子os

仙翁童子子os

好吧,祝你一切顺利,你能得到一个健康的女孩。

2022-7-6 08:58:09来自吉林吉林市的网友回复 0

• 旺丁好孕

旺丁好孕

好吧,祝你一切顺利,你能得到一个健康的女孩。

2022-7-1 17:16:21来自河南安阳市的网友回复 0

默认头像