扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

小刘小雨小晴

请问医生这个胰岛素抵抗的情况严重吗

小刘小雨小晴2022-9-17 23:03:35来自青海海西市的网友380

请问顾问,这个胰岛素抵抗的情况严重吗?

* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论8条回复

• 乖宝宝

乖宝宝

胰岛素抵抗见于多种情况:①糖尿病患者体型肥胖者,这是比较常见的,治疗方法是减肥,用噻唑烷二酮类药(罗格列酮,吡格列酮)以增强胰岛素作用并同时用降糖药。②血中出现胰岛素抗体或胰岛素受体抗体。,

2022-11-16 17:22:13来自海南东方市的网友回复 0

• 芮聪

芮聪

胰岛素抵抗是指各种原因使胰岛素促进葡萄糖摄取和利用的效率下降,为了维持机体血糖的稳定,机体就要代偿性的分泌过多胰岛素,结果产生了高胰岛素血症,长期的胰岛素抵抗会导致糖尿病、高血压、冠心病等。胰岛素抵抗的危害:糖尿病、肥胖、高血压、动脉硬化、冠心病、脂肪肝、肾损害等。预防胰岛素抵抗:控制饮食、增强运动,降低体重,控制血糖,应用胰岛素增敏剂如二甲双胍、吡格列酮等。

2022-10-3 17:07:31来自河北石家庄市的网友回复 0

• 獨愛〃白玫瑰

獨愛〃白玫瑰

这个不严重,是非胰岛素依赖型,经过控制饮食,减肥,增加锻炼和降血糖药治疗效果不错。一两个月复查一下。你身高体重多少?

2022-9-25 21:21:40来自天津的网友回复 0

• 我累了好么i

我累了好么i

空腹胰岛素多少钱?一般30-60分钟胰岛素达到峰值,约为基础值的8-10倍,3小时接近空腹。

2022-9-19 23:48:32来自黑龙江大兴安岭市的网友回复 0

• 暮色年华

暮色年华

情况差不多。

2022-9-19 19:17:42来自陕西咸阳市的网友回复 0

• 花开的声音っ

花开的声音っ

胰岛素抵抗,没有糖尿病,还比较好,服用二甲双胍后复查。

2022-9-17 23:29:21来自广东潮州市的网友回复 0

• 甜甜暖暖甜

甜甜暖暖甜

请问顾问,这个胰岛素抵抗的情况严重吗?

2022-9-18 00:00:30来自江西上饶市的网友回复 0

• 张家界第三代试管婴儿

张家界第三代试管婴儿

空腹胰岛素是多少?一般胰岛素30-60分钟达到高峰,约8-10倍于基础值,3小时接近空腹。

2022-9-18 00:02:39来自广西北海市的网友回复 0

默认头像